Состав:Спагетти – 200г
Фасоль (сухая) – 150г
Помидоры – 2 шт.
Базилик, петрушка – по 3 веточки
Ветчина – 400г
Лук – 1 шт.
1 небольшой кабачок
Томатная паста – 1 ч. л.
Мясной (или овощной) бульон – 200 мл
Мускатный орех, перец чили – по две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло
Приготовление:Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 6-8 часов, затем воду слить, фасоль промыть, снова залить чистой холодной водой, варить при минимальном кипении до готовности (1-1,5 часа).
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Лук очистить, мелко нарезать.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки, базилик мелко нарезать, петрушку так же мелко нарезать или разобрать на листики.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, вынуть семена, помидоры нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками или полосками.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук 5 минут, добавить кубики кабачка, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
В сотейник к овощам добавить ветчину, жарить ещё 5 минут, добавить фасоль, мякоть помидоров, томатную пасту, мясной (или овощной) бульон, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут, затем добавить в сотейник кубики помидоров, базилик, мускатный орех и перец чили, посолить, если нужно, перемешать и тушить ещё 5 минут.
В сотейник к овощам, фасоли и ветчине добавить спагетти, аккуратно перемешать, тушить ещё 2 минуты.
Спагетти с фасолью и ветчиной подавать горячими, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!