Марципановый кекс с ревенем и клубникой

Модератор: Модераторы

Марципановый кекс с ревенем и клубникой

Сообщение admira » Чт май 05, 2011 5:04 pm

Сочный, нежный, ароматный, с приятной кислинкой....

Состав:

100 г. ревеня ( один небольшой стебель )
250 -300 г. клубники
100 г. марципановой массы
125 г. сливочного масла
150 г. сахара
100 г. натурального йогурта
80 г. манной крупы ( из мягких сортов пшеницы )
3 яйца
150 г. муки
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя


Ревень и клубнику вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
Марципан перетереть с растаявшим маслом. Добавить сахар, соль, йогурт, манку, яйца и взбить всё миксером до пышной, однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. К готовому тесту осторожно подмешать ревень и клубнику. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°C примерно 60 минут. :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0053 klein.jpg
DSC_0052 klein.jpg
DSC_0062 klein.jpg

bruhova (05 May 2011), Кcюньчик (05 May 2011), Anchie (05 May 2011), josephine (05 May 2011), Татьяна Онер (05 May 2011), Елена (05 May 2011), 1957НС (06 May 2011), Мармеллладка (06 May 2011), Sergeevna255 (06 May 2011), mama_Olik (06 May 2011), oldeg (07 May 2011), Котенок84 (07 May 2011), МамусьВикусь (07 May 2011), соринка (07 May 2011), Александра Лемке (10 May 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Чт май 05, 2011 6:03 pm

Наташа, уважаю твои рецепты! :girl_yes:
У нас уже ревень пошел :Yahoo!: А вот где бы клубнику сейчас достать - не знаю... Буду ждать июня! :)

admira (05 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Чт май 05, 2011 6:13 pm

Шикарные фотки! :) Столько всего можно приготовить из ревеня а я не разу даже и не пробовала :( Вот на рынке уже клубничка появилась в продаже :D

admira (05 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Чт май 05, 2011 6:46 pm

Наташа, как мне кстати пришелся твой рецепт! :Yahoo!: Как раз этот марципан лежит, не знаю, куда его пристроить. :) И клубнику уже начали продавать - попробую! :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

admira (05 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Чт май 05, 2011 9:43 pm

Anchie писал(а):У нас уже ревень пошел

ЗдОрово :good: Рада за вас :daisy:
Anchie писал(а): А вот где бы клубнику сейчас достать - не знаю...

Аня, мне кажется с малиной замороженной будет тоже очень ароматно! Спасибо за визит! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт май 05, 2011 9:45 pm

josephine писал(а):Столько всего можно приготовить из ревеня а я не разу даже и не пробовала

Марина, попробуй обязатель но! Это очень вкусно! :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт май 05, 2011 9:46 pm

DolceVita писал(а): как мне кстати пришелся твой рецепт!

Маша, буду рада, если пригодится рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Сб май 07, 2011 11:46 am

admira Наташа,красивый получился кекс! :good: :daisy:

admira (07 May 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Сб май 07, 2011 6:53 pm

МамусьВикусь писал(а):красивый получился кекс!

Спасибо, Вика! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Вт май 10, 2011 5:29 pm

Отличнейший рецептик – самое оно в разгар клубнично–ревеневого сезона! Спасибо, Наталья!
Привет с севера!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Вт май 10, 2011 8:19 pm

Александра Петерсен Саша, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: Пеки на здоровье! Давненько тебя не было.... :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Ср май 11, 2011 4:46 pm

Наталья, приветик! Сделала вчера этот замечательный кексик – получилось очень вкусно! Единственое, он у меня из формы вылез отнюдь не таким красивым, как у Тебя на фото! Может быть, я его слишком рано, еще не до конца остывшим, попыталась вытряхнуть из формы на блюдо – часть кекса осталась в форме :x Форму, кастати, тщательно промаслила прежде, чем заливать в нее тесто. Но по вкусу – супер! Буду делать еще обязательно, если у Тебя будет пара советов насчет внешнего вида – очень бы пригодилось!

admira (11 May 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Ср май 11, 2011 8:08 pm

Александра Петерсен писал(а):часть кекса осталась в форме

Саш, :scratch_one: Даже не знаю,что сказать... очень жалко, что так получилось...У меня силиконовая форма, я её даже маслом не смазываю, просто ополаскиваю холодной водой перед тем, как пеку...Готовую выпечку оставляю какое то время остыть в форме..Может ты его недопекла немного? :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Чт май 12, 2011 6:17 pm

Да ничего страшного, стрескалось все – еле кусочек себе урвала! Что недопекла – вполне может быть, у меня давно уже подозрение, что моя духова подмусоливает. Да и мужское давление подействовало (над душой стоял: "Ну когда готово–то уже будет, ну когда?!") – ни пропечься не дал толком, не остыть. Но опять же, смолотили пирожок в один, можно сказать, присест! Он получился такой сочненький, с кислинкой, с ярким клубничным вкусом – красота! Буду печь еще обязательно. В следующий раз присыплю форму для верности мукой – авось, поможет. А тебе, Наталья, еще раз "много спасибов" :daisy:

А что давненько не вылезала, так то на Пасху в Дрезден ездили – красота! – то на выходные в Меклембург, на родину моего друга, в гости... А на неделе работа, что–то, совсем закрутила! Вот, летом студенты в отпуска уедут ("организованной толпой...") – будет время оторваться на кухне :)

admira (13 May 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра


Марципановый кекс с ревенем и клубникой

Вернуться в Кексы, маффины