Состав:
100 г. ревеня ( один небольшой стебель )
250 -300 г. клубники
100 г. марципановой массы
125 г. сливочного масла
150 г. сахара
100 г. натурального йогурта
80 г. манной крупы ( из мягких сортов пшеницы )
3 яйца
150 г. муки
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
Ревень и клубнику вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
Марципан перетереть с растаявшим маслом. Добавить сахар, соль, йогурт, манку, яйца и взбить всё миксером до пышной, однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. К готовому тесту осторожно подмешать ревень и клубнику. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°C примерно 60 минут.


