для теста:
яйца - 2 шт.
сливочное масло или маргарин - 200 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 1стакан
мука -2 стакана
разрыхлитель дпя выпечки -1 пакетик
мармелад - 200-300 гр
ванильный сахар - 1 ч. ложка без горки
для шоколадной глазури:
100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры
Маргарин(сливочное масло) растопить и остудить.Яйца,сахар и ванильный сахар взбить.Добавить сметану и растопленый маргарин(сливочное масло), взбить.Добавить муку с разрыхлителем и все перемешать до однородной массы.В тесто добавить нарезаный кусочками мармелад и перемешать.Форму для кекса смазать сливочным маслом или застелить фольгой(в варианте с фольгой,готовый кекс без проблем извлекается из формы) и выложить тесто.Выпекать в духовке до готовности(если кекс проткнуть спичкой и на неё не прилипло тесто-кекс готов).
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.Глазурью полить готовый кекс,посыпать сахарной пудрой...Приятного аппетита!