Кекс с мармеладом и шоколадной глазурью

Модератор: Модераторы

Кекс с мармеладом и шоколадной глазурью

Сообщение korablik22 » Пт май 06, 2011 11:38 pm

для теста:

яйца - 2 шт.
сливочное масло или маргарин - 200 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 1стакан
мука -2 стакана
разрыхлитель дпя выпечки -1 пакетик
мармелад - 200-300 гр
ванильный сахар - 1 ч. ложка без горки

для шоколадной глазури:

100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры

Маргарин(сливочное масло) растопить и остудить.Яйца,сахар и ванильный сахар взбить.Добавить сметану и растопленый маргарин(сливочное масло), взбить.Добавить муку с разрыхлителем и все перемешать до однородной массы.В тесто добавить нарезаный кусочками мармелад и перемешать.Форму для кекса смазать сливочным маслом или застелить фольгой(в варианте с фольгой,готовый кекс без проблем извлекается из формы) и выложить тесто.Выпекать в духовке до готовности(если кекс проткнуть спичкой и на неё не прилипло тесто-кекс готов).
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.Глазурью полить готовый кекс,посыпать сахарной пудрой...Приятного аппетита!
Вложения
Фото-0059.jpg
Фото-0057.jpg
Фото-0050.jpg

Sergeevna255 (07 May 2011), Татьяна Онер (07 May 2011), SAB KBE (07 May 2011)
Аватара пользователя
korablik22
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: irina

Сообщение julyant » Сб май 07, 2011 8:28 am

Смотриться очень, при очень вкусненько, а при какой температуре его выпекать?
Аватара пользователя
julyant
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sergeevna255 » Сб май 07, 2011 9:11 am

Ирина с дебютом тебя, с вкусняшкой! :Rose: :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение korablik22 » Сб май 07, 2011 12:19 pm

julyant примерно на 250-270 градусов. У меня духовка старого образца,без температурного режима.Я включала на максимум.
Аватара пользователя
korablik22
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: irina

Сообщение korablik22 » Сб май 07, 2011 12:23 pm

Спасибо Sergeevna255 .Впервые решила поделится рецептом,надеюсь он не будет последним :)
Аватара пользователя
korablik22
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: irina

Сообщение SAB KBE » Сб май 07, 2011 1:50 pm

Это уже проходили.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб май 07, 2011 4:10 pm

По домашнему шоколадно. Для семейного воскресного обеда. :Rose:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Вс май 08, 2011 12:16 pm

С дебютом, Ирина! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан


Кекс с мармеладом и шоколадной глазурью

Вернуться в Кексы, маффины