Изучение немецкого языка

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср май 04, 2011 4:26 pm

oldeg писал(а):а что у тебя шрифт такой интересный? немцко-русский

так я пишу транслитом,а потом ошибки уже тут исправляю :D вот и получаеться так

23marischka писал(а):Знаете, какой я довольной была тогда,

Julia05 писал(а):я довольная после каждого нового своего подвига

точно так же и я,и если по телефону позвоню и поговорю,потом день хожу довольная и гордая.
еще мне помогло то,что со мной муж вообще ни куда не ходил и не звонил,а свекров просить мне стыдно было.
23marischka писал(а):Это дествительно, как у многих с русскым языком.

:girl_yes:
Julia05 писал(а):что ты ,что ты , Лен, ich kann noch nicht richtig schreiben

:good: ну вот написала же :good:
еще не надо стараться переводить дословно как по русски,просто сказать сам смысл.У нас учительница была,так она давала тексты и мы должны были перевести,прочитать и общий смысл написать и когда зачитывали свои предложения,она всегда поправляла и говорила,что вот так красивее будет звучать.
а если текст перевести дословно,то получалась такая смешная белеберда, :D мне как то попались мои старые переводы,так смешно было их читать.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение oldeg » Ср май 04, 2011 4:30 pm

Елена писал(а):еще не надо стараться переводить дословно как по русски,просто сказать сам смысл.У нас учительница была,так она давала тексты и мы должны были перевести,прочитать и общий смысл написать и когда зачитывали свои предложения,она всегда поправляла и говорила,что вот так красивее будет звучать.
а если текст перевести дословно,то получалась такая смешная белеберда

все ранво мы часто пытаемся предложение по-немецки построить так, как бы мы это сказали по-русски. И по приезду это неизбежно. Потом уже со временем, слушая фразы немцев начинаешь понимаеть, где и как лучше сказать. А по-началу нас только по нашим переводам видно :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось oldeg Ср май 04, 2011 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Елена » Ср май 04, 2011 4:33 pm

oldeg писал(а):А по-началу нас только по нашим переводам видно

точно,вот сейчас я сразу могу сказать ,что это из наших как только рот откроют :D а раньше всё у мужа спрашивала,ну как ты видишь наш или не наш :D

вообще тема бесконечная... и смешно и горько.
Елена

Сообщение oldeg » Ср май 04, 2011 4:38 pm

Елена писал(а):а раньше всё у мужа спрашивала,ну как ты видишь наш или не наш

а наших за версту видно, часто по одежде и по золоту :lol: :lol: :lol:
oldeg

Сообщение Елена » Ср май 04, 2011 4:47 pm

oldeg писал(а):а наших за версту видно, часто по одежде и по золоту

:girl_yes: :D и по лицу тоже,вот не знаю почему :girl_pardon: ,но сразу видно.
Елена

Сообщение EIPHNH » Чт май 05, 2011 2:20 pm

ещё очень помогает думать по немецки, заставлять себя именно думать.
меня вообще за турчанку принимают , а одна мамань в садике думала что югославы.
хочю расказать о моём муже - он вообще гений полиглот. я когда на курсы просилась он всё говорил зачем ? кому надо и кто хочет и без курсов выучит. как зделалё это он . выучил четыре языка обсолютно сам по книгам, и не как попало , а с правильной грамматикой. на данный момент три из четырёх языков он употребляет ежедневно. так что - терпение и труд всё перетрут-
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Елена » Чт май 05, 2011 4:28 pm

EIPHNH писал(а):выучил четыре языка обсолютно сам по книгам, и не как попало , а с правильной грамматикой.

:shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: какой молодец,БРАВО!!!!
но такой талант не у каждого. :girl_pardon:
EIPHNH писал(а):ещё очень помогает думать по немецки, заставлять себя именно думать.

это точно,но я вот наверное и не буду думать по немецки,а вот дети думают уже.Только некоторые фразы говорю не задумываясь,а в основном все же на русском думаю
Нам и учитель говорил,как только вы начнете думать по-немецки,значит вы язык выучили
Елена

Сообщение 23marischka » Чт май 05, 2011 8:57 pm

Юлиа05, :good: :good: :good: очень правильный настрой. Если хотеть и стремится, то все всегда получится.
Девочки, вы главное не забывайте, что все постепено приходит, а не все разом. Сначала научитесь понимать, отдельние слова и фразы запомнятся, дальше что-то легкое зказать, потом и дальше по-немногу пойдет. И почаше думаите о своих маленьких победах и подвигах. Ведь маленькая победа тоже важна. Удачи вам всем.
23marischka

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Елена » Чт май 05, 2011 9:06 pm

23marischka писал(а):вы главное не забывайте, что все постепено приходит, а не все разом.

Марин,как ты точно сказала.
Действительно,когда на курсах учили время, я вообще ходить не хотела,т.к. учитель сразу по 10 раз спрашивал сколько время? я чуть под парту на пряталась,не могла понять,как они так задом наперед говорят :D ,и ну ни как не могла запомнить что к чему, а сейчас уже и не задумываешься,время прошло и все в голове отложилось
23marischka писал(а):Ведь маленькая победа тоже важна. Удачи вам всем.

:good: :good: :good:
Елена

Сообщение Елена » Чт май 12, 2011 8:16 pm

Olenjka писал(а):Платить за курсы

так курсы бесплатно,тем болеее для малообеспеченых.а если даже у вас доход большой,то обязательно иди в АА или джобцентр и у них всегда есть гутшайны,для курсов или умшулюнга или вайтербилдунга.Надо постояно им напоминать ,что тебе нужен гутшайн и обязательно получишь.
Я так переучивалась,все мои подруги и знакомые выучились бесплатно,благодаря гутшайнам и это не только языковые курсы ,но и беруфбецогане и т.д.
Есть полные гуишайны,есть по 1 евро от тебя доплата за час,но опять же это от дохода,чем выше доход,тогда доплачиваешь.
Елена

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 8:55 pm

Елена писал(а):так курсы бесплатно,тем болеее для малообеспеченых

Не так :girl_nea: . У меня в первый год муж не работал, мы платили. Точнее, они сказали, что возможно платить не надо будет, а спустя 3 месяца прислали извещение, что платить все-таки нужно :( .
И сейчас мы узнавали, что тоже все платно. Просто, если ратхаус даст мне направление на курсы. тогда просто поменьше, но все равно 100 евро минимум, но платить нужно :girl_yes: .
Milaja писал(а):Да Лен, городок приличный и только 2 садика.

Это у вас? :shock: даже у нас 5 садиков и еще один в пригороде :) . Оль, а сколько у вас численность населения?
Елена писал(а):меняються,если доход маленький,то будут доплачивать и за квартиру и за детей .

Да не много они там, на самом деле, и доплачивают :don:
200 доплатят, а их на садик :crazy: . выгоды нет :D. Это для примера :) .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Чт май 12, 2011 9:11 pm

Olenjka писал(а):У меня в первый год муж не работал, мы платили. Точнее, они сказали, что возможно платить не надо будет, а спустя 3 месяца прислали извещение, что платить все-таки нужно :( .
И сейчас мы узнавали, что тоже все платно. Просто, если ратхаус даст мне направление на курсы. тогда просто поменьше, но все равно 100 евро минимум, но платить нужно

Олька,честно вот,первый раз такое слышу.Я не знаю как там ратхаус выполняет эту работу,но вот АА(арбайтсамт) дает гутшайны и почему у вас платно не пойму,допустим у нас все! языковые курсы бесплатно,тем более для тех ,кто идет первый раз.Ты зайди на сайт Bamf у них сейчас даже программа такая ,что все кто не получил курсы языковые они всем оплачивают,напиши им письмо и ты получишь бесплатный курс.

когда мне надо было что то найти,я чуть ли не каждый день ходила в АА и гутшайны высматривала,и постоянно появлялись,как мне объяснил бератор,что они получают допустим 40 гутшайнов на разные професси каждый квартал или полгода,вот и люди их ловят

Leksandra (12 May 2011)
Елена

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 9:14 pm

Елена писал(а):они получают допустим 40 гутшайнов на разные професси каждый квартал иди полгода,вот и люди их ловят

Мне же не на работу курсы нужны, а языковые :girl_yes:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Чт май 12, 2011 9:15 pm

Olenjka писал(а):Мне же не на работу курсы нужны, а языковые

это не для работы,а для учебы,и не только для переучивания которые,а именно языковые.Вот на сайте Bamf посмотри ,именно интеграционые курсы

Leksandra (12 May 2011)
Елена

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 9:25 pm

Я кстати, про платные языковые курсы, первый раз слышу. Есть всякие там Volkshochschule, так там тоже всегда курсы всякие и тоже бесплатно :girl_pardon:
oldeg

Изучение немецкого языка

Вернуться в Германия