Модератор: Модераторы
Barbariska4 писал(а):Такие рулетики очень люблю,правда с фисташками не пробовала.
oldeg писал(а):только я фисташки не догадалась в прослойку добавить Буду иметь ввиду
oldeg писал(а):У нас продаются только соленые, нечищенные
Milaja писал(а):Там есть не солёные, чишенные, от Швартау, дорогие правда..
oldeg писал(а): А ты берешь фисташки соленые, чистишь и потом обжариваешь или как?
oldeg писал(а): У нас продаются только соленые, нечищенные
Nastett писал(а):Иришка,Оля вопрос по существу задала ,так что я тоже ответ почитаю
Milaja писал(а):Оль, а в отделе с выпечкой? Там есть не солёные, чишенные, от Швартау, дорогие правда...
oldeg писал(а): Я лучше соленых налузгаю
AnnaMari писал(а):Обожаю сочетание творога с фисташками, я его с печeными перчиками...
В Китае фисташки называют "счастливый орех" из-за того, что открытая скорлупа напоминает улыбку.
Их впервые начали выращивать 100000 лет назад в Иране и Сирии, откуда они были перенесены в Грецию и остальную Европу. По легенде влюбленные встречались в фисташковых лесах в надежде услышать как трещат открывающиеся орехи, что символизировало хорошую удачу.
Из-за того, что фисташковые орехи приоткрыты, их можно запекать и засаливать прямо в скорлупе...
Lenochek_K писал(а):Вместо чеснока я добавляю немного измельченной зиры. Еще вкусней получается.
Вернуться в Закуски овощные, грибные