Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вт май 03, 2011 8:14 pm

malachit писал(а):Мария у меня правда с бисквитом проблем нет, но твой рецепт меня очень заинтересовал Что- то новенькое и по составу звучит вкусно

Лена, спасибо! :Rose: :daisy: Я надеюсь, что у меня теперь тоже не будет. :D Натренировалась! :D
malachit писал(а):обязательно попробую испечь этот тортик по твоему рецепту

Я буду очень рада! :) Мне особенно этот крем нравится: получается очень нежный... :vkusno:

natalja79 (04 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Кcюньчик » Вт май 03, 2011 8:25 pm

Боже, какая красота! :shock: я тоже обожаю белый шоколад, наверно этот торт сама бы весь слопала :crazy: это шедевр :daisy:

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение malachit » Вт май 03, 2011 8:25 pm

DolceVita писал(а):Я буду очень рада! Мне особенно этот крем нравится: получается очень нежный

Мария как испеку , то обязательно принесу тебе отчёт :girl_yes:

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lisunka » Вт май 03, 2011 8:26 pm

Очень понравился тортик,оба варианта,СПАСИБО БОЛьШОЕ. =@ :hi: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение leo1970 » Вт май 03, 2011 8:30 pm

Пористый и не пористый отличаются только наличием пузырей. Берите аналогичный вес.

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anna Ran » Вт май 03, 2011 8:38 pm

ё-моё!
упала от такой красотищи под стол(пишу оттуда)

это просто высший пилотаж!
унесла в закладки-обязательно приготовлю,чтоб домашние тоже в обморок упали сначала от красоты,а потом от вкусноты.
Я тоже обожаю белый шоколад и творог

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вт май 03, 2011 8:59 pm

Кcюньчик писал(а):Боже, какая красота! я тоже обожаю белый шоколад, наверно этот торт сама бы весь слопала

Ксюша, спасибо! :) :Rose: Я бы тоже весь съела сама, да за мужем никогда не успеваю! :D
malachit писал(а):Мария как испеку , то обязательно принесу тебе отчёт

Лена, мне будет очень интересно узнать твоё мнение, у тебя всё-таки большой опыт по тортам... :)
Lisunka писал(а):Очень понравился тортик,оба варианта,СПАСИБО БОЛьШОЕ.

Лиза, и тебе спасибо, что заглянула! Рада, что понравился! :) :Rose:
leo1970 писал(а):Пористый и не пористый отличаются только наличием пузырей. Берите аналогичный вес.

Ой, Леонид, не скажите! Не одинаковые они. По моим наблюдениям эти шоколады очень по-разному себя ведут в десертах и кремах! :wink:
каканечка писал(а):это просто высший пилотаж!
унесла в закладки-обязательно приготовлю,чтоб домашние тоже в обморок упали сначала от красоты,а потом от вкусноты.

Анюта, насмешила меня! :lol: :lol: :lol:
Спасибо за добрые слова! Пробуй на здоровье, надеюсь, что всё получится! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Солнечная фея » Вт май 03, 2011 9:03 pm

Какой красавец торт! :shock: :good: :shock:
Золотые руки у Вас! :good: :shock:

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
Солнечная фея
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юля

Сообщение mama_Olik » Вт май 03, 2011 9:19 pm

Маша, роскошный торт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я помню. ты говорила,что после Поста обязательно его сделаешь!! :wink: Ждала с нетерпением и не зря!! :) :girl_yes: Взяла его в закладки, мама 15 мая приедет в гости, к её приезду и сделаю.так что с меня отчет!!
Фантастически красивый торт!Браво :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Вт май 03, 2011 10:01 pm

Красотищааааа :Yahoo!: :Yahoo!: слов нет :Bravo: Я бисквит "приручила", надо будет попробовать! Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Аринушка » Вт май 03, 2011 10:03 pm

Марийка,аплодирую стоя :Bravo: :Bravo: :Bravo: Это шедевр



DolceVita писал(а): leo1970 писал(а):Пористый и не пористый отличаются только наличием пузырей. Берите аналогичный вес.


Ой, Леонид, не скажите! Не одинаковые они. По моим наблюдениям эти шоколады очень по-разному себя ведут в десертах и кремах! :wink:

У нас просто белый шоколад попадается редко.Пару раз брала пористый,но практически испортила.Может кто знает как с пористым работать?
Уж очень хочется такую прелесть попробовать.Как раз на день Победы старшие мои приедут

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Gurman4ik » Вт май 03, 2011 10:09 pm

DolceVita
конечно будем пробоват´!!! :vkusno: Машуля, спасибо за твои старания и труд!!!! :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение oldeg » Вт май 03, 2011 10:20 pm

DolceVita Маш, ну много слов сказали уже, не буду повторяться. Ты просто МОЛОДЕЦ :daisy: СТолько труда и упорства :Bravo: Торт забрала в копилку, хоть я предпочитаю больше горький шоколад, но от такого тортика тоже бы не откзалась :good: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (03 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение DolceVita » Вт май 03, 2011 10:35 pm

Солнечная фея писал(а):Какой красавец торт! Золотые руки у Вас!

Юля, спасибо! Очень приятно... :girl_blush: :daisy: :daisy:
mama_Olik писал(а):Маша, роскошный торт!!! Я помню. ты говорила,что после Поста обязательно его сделаешь!! Ждала с нетерпением и не зря!

Олечка, спасибо! :) :Rose: :daisy: Я и сама ждала с нетерпением, пока пост кончится, чтобы его сделать. :)
mama_Olik писал(а):Взяла его в закладки, мама 15 мая приедет в гости, к её приезду и сделаю.так что с меня отчет!Фантастически красивый торт

Спасибо... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :daisy: Это теперь мой "фирменный". :) :) :) Буду рада, если попробуешь. :Rose:
Dianadi писал(а):Красотищааааа слов нет Я бисквит "приручила", надо будет попробовать!

Диана, спасибо! :Rose: :Rose: Вот и я наконец-то "приручила". :D :friends:
Аринушка писал(а):Марийка,аплодирую стоя Это шедевр

Аринушка, большое спасибо! :) :daisy: :Rose:
Аринушка писал(а):У нас просто белый шоколад попадается редко.Пару раз брала пористый,но практически испортила.Может кто знает как с пористым работать?

Да, я тоже раньше в России белый непористый о-о-очень редко встречала. А пористый, он действительно не такой, как обычный белый. :girl_yes:
Gurman4ik писал(а):Машуля, спасибо за твои старания и труд!!

Олечка, спасибо! :Rose: :daisy: Я сама хожу довольная, что наконец-то этот тортик "добила". :) :) :)
oldeg писал(а):Ты просто МОЛОДЕЦ СТолько труда и упорства Торт забрала в копилку, хоть я предпочитаю больше горький шоколад, но от такого тортика тоже бы не откзалась

Олечка, спасибо большое! :girl_blush: :girl_blush: :) :daisy: :Rose: А наверно, и с тёмным шоколадом можно попробовать сделать, будет обычный трюфель, а не белый... :roll: Тогда может и желатин в крем не нужен: с тёмным же шоколадом погуще будет (как с моей Нутеллой). :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Вт май 03, 2011 11:10 pm

Девочки, вот только что в Интернете нашла такую информацию про шоколад: :)
"Отличие пористого и непористого шоколада в том, что пористый изготавливают из специальной десертной шоколадной массы, которую подвергают тщательной и длительной специальной обработке и затем помещают в вакуум-котлы на 4 часа для получения тех самых "пузырьков". Пористый шоколад очень трудно растопить, он плохо поддаётся тепловому воздействию и как следствие, очень трудно добиться нужной консистенции и качества шоколадной массы. Но в горячем молоке или сливках он растворяется хорошо..."

Если мне попадётся тут пористый белый шоколад, специально попробую сделать немного крема, о результатах обязательно напишу... :)

maaarushka (04 May 2011), kukushka (05 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты



cron