Состав:Картофель - 700 гр
Шпинат - 400-500 гр (замороженный)
Сметана - 300 гр
Яйца - 4 шт
Луковица - 1 большая
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, мускатный орех
Тёртый сыр - 100 гр (у меня моццарелла)
Приготовление:Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить, снять кожуру и порезать не тонкими дольками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В сковороде нагреть немного раст. масла и обжарить лук с чесноком, добавть шпинат и помешивая дать ему полностью оттаить. Затем добавить сметану, хорошо перемешать, посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом и дать потушится пару минут.
Духовку нагреть на 180 С. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить картофель, сверху шпинат. Сделать 4 углубления и взбить в них аккуратно по 1 яйцу, между яйцами посыпать сыром и запекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!