Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой

Сообщение admira » Чт апр 28, 2011 7:28 pm

Этот тортик просто тает во рту :vkusno: Нежный шоколадный бисквит не требующий пропитки, сливочно-творожный крем, прослойка из ягодного джема и шоколадная глазурь...

Продукты для формы диаметром 26 см.

Бисквит:
100 г. горького шоколада
3 яйца
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г. муки
1 ст ложка какао
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя

Сливочно-творожный крем:
70 г. сахара
500 г. маскапоне
250 г. нежирного пастообразного творога
60-80 мл. яичного ликёра или " Бейлиз " ( не обязательно )

Глазурь:
150 г. горького шоколада
100 мл. сливок
20 г. сливочного масла

150 -200 г. ягодного джема с кислинкой. Я использовалa брусничный. Так же хорошо подойдут малиновый или сливовый.

Для бисквита растопить шоколад и немного остудить. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Продолжая размешивать, ввести желтки и растопленный шоколад. Муку, какао,кофе и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Осторожными движениями сверху вниз перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течении 25 минут ( для духовок с конвекцией температура 150°C ) Готовый бисквит осторожно вытащить из форма и остудить.

Для крема смешать маскапоне с сахаром, добавить творог, по желанию - ликёр и хорошо перемешать.

Остывший бисквит осторожно разрезать на два коржа. Нижний равномерно покрыть джемом.Сверху положить второй корж. Обмазать верх и бока кремом и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Для глазури порезать ножом шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад, смешанный со сливками и маслом. Остудить до слегка тёплого состояния.

Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью и разровнять. Остудить в холодильнике. Украсить тортик можно стружкой из тёмного и белого шоколада. Или на ваш вкус.
:daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0236 klein.jpg
DSC_0228 klein.jpg
DSC_0182 klein.jpg
DSC_0251klein.jpg
Последний раз редактировалось admira Чт апр 28, 2011 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (28 Apr 2011), Milaja (28 Apr 2011), Anchie (28 Apr 2011), feuerpferd6 (28 Apr 2011), Кcюньчик (28 Apr 2011), Reqin (28 Apr 2011), Мармеллладка (28 Apr 2011), oldeg (28 Apr 2011), Татьяна Онер (28 Apr 2011), Lusybom (29 Apr 2011), bruhova (29 Apr 2011), Олеся (29 Apr 2011), Котенок84 (29 Apr 2011), Irishkina_i (29 Apr 2011), maaarushka (29 Apr 2011), josephine (29 Apr 2011), fotini (29 Apr 2011), Янат79 (06 May 2011), КРИСТИНЧИК (08 May 2011), SEVINC71 (16 May 2011), татьяна1978 (14 Aug 2011), Navinka (18 Oct 2011), Миоко (27 Apr 2013), anytik 23 (06 Apr 2014), Янна (10 May 2015), Галинка-Галинка (13 May 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Чт апр 28, 2011 7:41 pm

Наташа, какой тортик... :vkusno: Несложный и такой вкусный! :good: Очень люблю крем с маскарпоне... :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :Rose:
Наташа, скажи пожалуйста, как ты такую красивую ровненькую шоколадную стружку делаешь: у тебя она прямо "завивается" :good: , а у меня вечно плохо получается - то мелкая какая-то, то ломается...может у меня нож неправильный? :girl_sad:

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Чт апр 28, 2011 7:46 pm

DolceVita писал(а):Спасибо за рецепт!

На здоровье, Маша! :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita писал(а):Наташа, скажи пожалуйста, как ты такую красивую ровненькую шоколадну стружку делаешь

Шоколад должен быть комнатной температуры. Я использую нож для чистки овощей.... :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Чт апр 28, 2011 8:05 pm

О-бал-деть!!! :shock:
Такой красоты я давно не видела!
Очень люблю и уважаю шоколадную выпечку, мне рецепт очень понравился! По возможности, постараюсь опробовать :D :wink:

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение feuerpferd6 » Чт апр 28, 2011 8:12 pm

Наташа, спасибо за рецепт! Перед таким соблазном не устоять, обязательно попробую.
admira писал(а):Для крема смешать маскапоне с сахаром, добавить творог, по желанию - ликёр и хорошо перемешать.

перемешивать ложкой или можно миксером?

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение karlygash » Чт апр 28, 2011 8:25 pm

Здравствуйте admira. Сегодня зашла и посмотрела все ваши рецепты и была просто восторге от каждого рецепта. Закуски, вторые блюда и сладкая выпечка они просто супер. Надо уже открывать свой сайт. Желаю вам дальнейших успехов на кулинарном поприще !!!!! :)

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
karlygash
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: карлыгаш

Сообщение oldeg » Чт апр 28, 2011 9:23 pm

admira Наташ :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно опробую в ближайшее время :friends:

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anna Ran » Чт апр 28, 2011 10:34 pm

и я попробую!

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Чт апр 28, 2011 11:41 pm

DolceVita
Anchie
feuerpferd6
karlygash
oldeg
каканечка
Девочки, спасибо за ваши тёплые отзывы, мне очень приятно! Буду рада, если тортик кому то понравится :daisy: :daisy: :daisy:
feuerpferd6 писал(а):перемешивать ложкой или можно миксером?

Оля, перемешивать лучше миксером. :Rose:

feuerpferd6 (30 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Еленка26 » Пт апр 29, 2011 5:45 am

admira писал(а):Этот тортик просто тает во рту

Красавец :good: :daisy:

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Пт апр 29, 2011 7:37 am

Торт просто отличный.

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение bruhova » Пт апр 29, 2011 7:43 am

Наташ,ну девчонки уже всё сказали,не хочу повторять. :girl_pardon: Ну я просто в восторге!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :photo:
:daisy: :daisy:

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Пт апр 29, 2011 10:27 am

Шоколадный,да еще с маскарпоне :vkusno: :Bravo: Наташа,тортик класс! :)А стружка то что надо! :daisy:

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Пт апр 29, 2011 2:37 pm

Еленка26
SAB KBE
bruhova
josephine
Девочки, спасибо за визит и похвалу :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 2:38 pm

admira Наташ, скажи,а какой консистенции получается тесто на бисквит? И еще вопрос,а творожная масса в холодильника подзастывает или как? там же вроде и желатина нет :girl_pardon:

admira (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой

Вернуться в Бисквитные торты