Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Пт апр 29, 2011 2:55 pm

oldeg писал(а):Наташ, скажи,а какой консистенции получается тесто на бисквит? И еще вопрос,а творожная масса в холодильника подзастывает или как? там же вроде и желатина нет

Тесто получается жидковатое, а готовый бисквит очень мягкий. Мне было немного проблематично отделить его от дна формы ( хоть я её и смазала маслом ) Поэтому можно попробовать застелить дно пергаментной бумагой. И бисквит нужно очень осторожно делить на коржи....Крем совсем не жидкий - даже размешивается тяжело, а в холодильнике остывает и становится ещё плотнее :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (29 Apr 2011)
admira

Благодарил (а): 7217 раз.

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 5:04 pm

admira Наташа :Yahoo!: я к тебе с вкуснецким отчетом :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno: Это так нежно и вкусно :good: Мне очень понравился тортик. И делается легко :good: Делала с вареньем из черной смородины. В крем не добавляла ликер, а просто немножко совсем сверху корж пропитала. Торт действительно тает во рту :girl_yes: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе огромное, за этот рецепт :daisy: :daisy: :daisy: . Делала точно не последний раз :friends: :friends: Кстати маскапоне у меня было 250 грамм, хотя была уверена, что дома есть все 500 :D Я взяла 250 гр. маскапоне + 250 гр. обезжиренного творога +250 гр. сыра типо филадельфия, он тоже плотный по консистенции. Получилась очень тугая масса :girl_yes: как ты и писала. Ну и вместо сахара остатки сгущенки использовала :oops: Украсила уже готовыми палочками, шоколада дома больше не оказалось :girl_pardon:
2011_04_29_8775.JPG

Вот кусочек :vkusno:
2011_04_29_8799.JPG

ФОрму я сразу застелила пекарской бумагой. Я оыбчно всегда так делаю и бисквит очень хорошо от нее отошел :girl_yes: Единственное тесто на бисквит у меня было тугое, я еле ложкой его в форме разровняла :girl_pardon: Хотя поднялся он потом хорошо :good: Пекла в форме 24 см. ВОт думаю, может яйца были маленькие, поэтому тесто такое вышло? я брала М.

admira (29 Apr 2011), maaarushka (30 Apr 2011)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение admira » Пт апр 29, 2011 5:32 pm

oldeg Оля, ты меня сразила :o Просто метеор какой то... :D Обалденно красивый тортик получился у тебя :Yahoo!: :good: :Bravo: СПАСИБО БОЛЬШОЕ за отчётик, очень рада, что понравилось :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):Единственное тесто на бисквит у меня было тугое, я еле ложкой его в форме разровняла

:shock: Странно... :scratch_one:
oldeg писал(а):ВОт думаю, может яйца были маленькие, я брала М.

:girl_yes: Я тоже... :girl_pardon:
oldeg писал(а):Ну и вместо сахара остатки сгущенки использовала :oops:

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.

Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…

Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!! :girl_crazy:

Monamie (21 Aug 2012), Натаsha79 (05 Jun 2016)
admira

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 5:44 pm

admira писал(а):Просто метеор какой то..

:oops: ну а что, тем более все продукты дома были :girl_pardon: :oops: И выходные на носу, муж дома, мы тортик быстро приговорим :Yahoo!: такую то вкусноту :vkusno:

admira писал(а):Я тоже...

:scratch_one: Может я что не так сделала :sorry: Я когда белки взбила с сахаром, добавила туда желтки и еще раз взбила, потом шоколад добавила и перемешала миксером немного. МОжет надо было лопаткой? :oops: Ну муку с разрыхлителем и какао уже вмешивала лопаткой :girl_yes:

admira писал(а):Скрытый текст

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

admira (30 Apr 2011)
oldeg

Сообщение maaarushka » Сб апр 30, 2011 9:15 am

oldeg Ольчик, классный тортик вышел!!! :good: Умница! O:-) Тоже хочу,а маскарпоне нет! :sorry:
admira писал(а):Скрытый текст

Наташ, ну насмешила своим рассказом! :D :lol: Прям про меня... :oops: частенько такое бывает :crazy:
P.S. Как только всё куплю для тортика, обязательно сделаю! :girl_yes: И Олька ещё раздразнилась... 8) :)

oldeg (30 Apr 2011)
maaarushka

Благодарил (а): 6776 раз.

Сообщение oldeg » Сб апр 30, 2011 9:49 am

maaarushka писал(а): И Олька ещё раздразнилась..

:P Попробуй, не пожалеешь :girl_yes: ВОт сейчас наслаждаюсь с кофе :vkusno: :vkusno: :vkusno:

maaarushka (30 Apr 2011)
oldeg

Сообщение maaarushka » Сб апр 30, 2011 3:23 pm

oldeg писал(а): :P Попробуй, не пожалеешь :girl_yes: ВОт сейчас наслаждаюсь с кофе :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Дразнилка! :D А я уже съездила в магазин и всё купила! :P
и ещё кучу чего не собиралась %)Да ещё мои тут на кухне командуют-торт "Жозефину" замутили к первомаю :shock: я У шОкЕ :heat: все планы мои... :girl_sigh: придётся лопать, и за мадмуазелью делать Натуськину вкусноту :wink: не...я точно к лету не похудею... :roll: :shock:

admira (30 Apr 2011)
maaarushka

Сообщение admira » Сб апр 30, 2011 10:33 pm

oldeg писал(а): МОжет надо было лопаткой?

Я тоже миксером перемешивала.... :)
admira

Сообщение admira » Сб апр 30, 2011 10:42 pm

maaarushka писал(а):частенько такое бывает :crazy:

Со мной тоже случается... :girl_haha:
maaarushka писал(а): И Олька ещё раздразнилась...

За ней разве угонишься... :D
maaarushka писал(а):Скрытый текст

Олечка, рецепт же никуда не убежит! :daisy: А вот лето - да....Уже скоро O:-)

maaarushka (01 May 2011)
admira

Сообщение maaarushka » Вт май 03, 2011 8:17 pm

Наташенька, привет! :friends: Принесла тебе тортик! :) Спасибо огромное!!! :daisy: Нам очень понравился! :girl_yes: :vkusno:
украшать я совсем не умею... :girl_pardon: да и фоткаю на букву х, но не отчитаться не смогла :wink: Белый шоколад только пористый у нас, так что даже стружка не получалась... :sorry:
Бисквит вышел чудесный, да и с кремом проблем не было-добавила бейлис- очень вкусная нотка :vkusno:, и цвет у крема стал чуть бежевый :roll: Спасибо! :daisy: Это уже второй тортик твой, который "перешел" в тетрадку любимых. :wink:
DSC03442.JPG

DSC03440.JPG

admira (04 May 2011)
maaarushka

Сообщение oldeg » Вт май 03, 2011 9:48 pm

Встряну чуток :oops:
maaarushka писал(а):да и фоткаю на букву х,

:girl_hospital: :punish: ты что наговариваешь? посмотри на кусманчик :Bravo: Бисквит обалденный вышел, по фото видно и фотки класные :daisy:

admira (04 May 2011), maaarushka (04 May 2011)
oldeg

Сообщение admira » Ср май 04, 2011 12:17 am

maaarushka Олечка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Класс!!! и мне кажется - ты зря на себя наговариваешь! :acute: И фото - супер и стружка!Мне очень приятно, что всё получилось! Спасибо тебе за доверие и воплощение в жизнь рецепта! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

maaarushka (04 May 2011)
admira

Сообщение maaarushka » Ср май 04, 2011 9:25 am

oldeg Олечка, admira Наташенька, спасибо девочки! :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
maaarushka

Сообщение feuerpferd6 » Сб май 07, 2011 11:53 pm

Наташа, я к тебе тоже с отчётом. Завтра у нас праздник - день Матери. Так вот я к этому дню твой тортик приготовила для домашнего чаяпития! Фото сейчас, а на вкус завтра будем пробовать, обязательно отпишусь. Но уже уверена, что будет очень вкусно :vkusno:
rezepte 408.jpg
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение admira » Вс май 08, 2011 12:44 am

Оля, :Yahoo!: замечательно-красивенький тортик получился :good: :Bravo: Спасибо за отчётик! :Rose: :Rose: :Rose: Очень надеюсь, что и вкус не разочарует!
admira

Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой

Вернуться в Бисквитные торты