Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Люсенок » Вт апр 19, 2011 4:06 pm

svetlanka30 писал(а):а как понять "топлённое молоко"

У нас продается готовое, оно так и называется
2010-06-20_1560.jpg


или можно самой сделать из обычного молока топленое вот так или заменить на обычное молоко
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Наталька78 » Вт апр 19, 2011 7:01 pm

Прочитала все 25 страниц, решила изменить своему рецепту и обязательно испечь в этом году по Вашему. Попробую с 1/2 нормы, т.к. буду еще и с творогом печь. После Пасхи обязательно фотоотчитаюсь :D

Кстати, недавно где-то вычитала, что тесто для подъема можно ставить в невключенную духовку или в микроволновку (там же нет сквозняка), в этом году попробую на ночь поставить в духовку.
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение olga72150 » Вт апр 19, 2011 7:34 pm

Скажите пожалуйста, чем можно заменить свежие дрожжи? сколько надо взять в замен сухих?
Аватара пользователя
olga72150
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вт апр 19, 2011 8:22 pm

Машуня2000 писал(а):Пекла в том году эти куличи очень вкусные в этом году опять печь буду!!!

BOO-Rita-S писал(а):Танюшка, я теперь их всю жизнь печь буду.

Люсенок писал(а):И я буду их печь

Room писал(а):и я с вами

CASI писал(а):А я куда ж без вас

:lol: Девчата, я с вами! :friends:
Спасибо за ваш выбор!
Наталька78 писал(а):решила изменить своему рецепту и обязательно испечь в этом году по Вашему.

Спасибо, приятно! Жду впечатлений!
olga72150 писал(а):Скажите пожалуйста, чем можно заменить свежие дрожжи? сколько надо взять в замен сухих?

Сухие дрожжи используются в пропорции 1:3, т.е. нужно взять 50 грамм сухих дрожжей. Только следите, чтобы дрожжи были не быстродействующие.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вт апр 19, 2011 8:24 pm

Sindirella писал(а):Только следите, чтобы дрожжи были не быстродействующие.

А если быстродействующие? Опару не надо на ночь?
Живые дрожжи я никогда не использовала, только сухие.
Буду смотреть в магазине небыстродействующие %)
Я думала, сухие все быстродействующие.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вт апр 19, 2011 8:30 pm

VikaSN писал(а):А если быстродействующие? Опару не надо на ночь?

Купи свежие. В супермаркетах уже везде есть Львовские. В молочных отделах лежат.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вт апр 19, 2011 8:34 pm

Sindirella писал(а):Купи свежие. В супермаркетах уже везде есть Львовские. В молочных отделах лежат.

Видела. Но страаашно мне! :D
Чтобы не напартачить.
Таня! Хорошо, что ты написала про дрожжи :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lasynka » Вт апр 19, 2011 8:59 pm

Наталька78 писал(а):Прочитала все 25 страниц, решила изменить своему рецепту и обязательно испечь в этом году по Вашему. Попробую с 1/2 нормы, т.к. буду еще и с творогом печь. После Пасхи обязательно фотоотчитаюсь :D

Кстати, недавно где-то вычитала, что тесто для подъема можно ставить в невключенную духовку или в микроволновку (там же нет сквозняка), в этом году попробую на ночь поставить в духовку.

Наташа!Привет!Я бы не советовала ставить тесто на кулич на ночь!Перекиснет!!!!!И в итоге получитеУЖЖЖЖЖЖасное %) кислое тесто!!!Для кулича(как и для сдобного дрожжевого теста)достаточно
1-2 часов в засимости откачаства дрожжей ! Надеюсь мой совет Вам пригодиться!!!!Удачи!! :daisy:
Аватара пользователя
Lasynka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Украина г.Хмельницкий
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Sindirella » Вт апр 19, 2011 9:26 pm

VikaSN писал(а):Видела. Но страаашно мне!
Чтобы не напартачить.

Да ну! Не выдумывай! Понравятся и будешь печь только на них!
VikaSN писал(а):Хорошо, что ты написала про дрожжи

Ласточка просто в прошлом году уже перевела продукты.. :D
Lasynka писал(а):Я бы не советовала ставить тесто

Лиля, а Вы рецепт читали-то, что советуете? :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Вт апр 19, 2011 9:30 pm

Lasynka,преждк чем так утверждать,можно было лучше изучить этот вопрос...И тем более,что здесь не зря 25 страниц комментариев,потому что большое кол-во людей уже готовило по этому рецепту и на сколько мне известно он никого не подвел.

Кстати в этом году буду опять печь по этому рецепту и тесто буду ставить на ночь :) Почитайте внимательно рецепт- стаким кол-вом масла и сахара за ночь тесто не перекиснет,а вот за пару часов точно дрожжи не смогут переработать весь сахар и жир,и не будет нужного эффекта,в этом вся фишка данного рецепта.Можно конечно просто печь по более распространенным рецептам :) но не заявлять так категорично... :girl_nea:
Последний раз редактировалось веруся Вт апр 19, 2011 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Sindirella » Вт апр 19, 2011 9:31 pm

веруся писал(а): но не заявлять так категорично...

100%, Верусик!
Рада тебя видеть! И рада, что опять выбрала этот рецепт! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Вт апр 19, 2011 10:25 pm

Lasynka писал(а):Я бы не советовала ставить тесто на кулич на ночь!Перекиснет!!!!!И в итоге получитеУЖЖЖЖЖЖасное кислое тесто!!!

В прошлом году дважды не перекисло :D было сладкое и вкусное :vkusno:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Room » Ср апр 20, 2011 12:14 pm

Чего то я не пойму, почему все говорят о расстойке 8-12, в рецепте написано час- полтора :girl_pardon:, и в рецепте написано, что замесить все ингридиенты, а Люсенок пишет, что муку потом добавляла :o
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение CASI » Ср апр 20, 2011 12:48 pm

Room , Наталья,вот как я поняла

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Все эти продукты смешать и оставить на ночь.

Затем всыпать, т. е. утром
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки

Замесили с мукой и всем остальным . Вот теперь на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Я так поняла, если что-то не то написала, девочки поправьте. А то дело-то ответственное :girl_yes:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Наталька78 » Ср апр 20, 2011 12:51 pm

Lasynka писал(а):Наташа!Привет!Я бы не советовала ставить тесто на кулич на ночь!Перекиснет!!!!!И в итоге получитеУЖЖЖЖЖЖасное %) кислое тесто!!!Для кулича(как и для сдобного дрожжевого теста)достаточно
1-2 часов в засимости откачаства дрожжей ! Надеюсь мой совет Вам пригодиться!!!!Удачи!! :daisy:


Так как я буду печь куличи на сухих дрожжах (так и не нашла у нас свежие, надо было заранее прикупить), то всю ночь выстаивать не буду, но часа 4 все-таки, наверное, надо. А что скажет хозяйка рецепта?
Последний раз редактировалось Наталька78 Ср апр 20, 2011 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка



cron