svetlanka30 писал(а):а как понять "топлённое молоко"
У нас продается готовое, оно так и называется
или можно самой сделать из обычного молока топленое вот так или заменить на обычное молоко
Модератор: Sindirella
svetlanka30 писал(а):а как понять "топлённое молоко"
Машуня2000 писал(а):Пекла в том году эти куличи очень вкусные в этом году опять печь буду!!!
BOO-Rita-S писал(а):Танюшка, я теперь их всю жизнь печь буду.
Люсенок писал(а):И я буду их печь
Room писал(а):и я с вами
CASI писал(а):А я куда ж без вас
Наталька78 писал(а):решила изменить своему рецепту и обязательно испечь в этом году по Вашему.
olga72150 писал(а):Скажите пожалуйста, чем можно заменить свежие дрожжи? сколько надо взять в замен сухих?
Sindirella писал(а):Только следите, чтобы дрожжи были не быстродействующие.
VikaSN писал(а):А если быстродействующие? Опару не надо на ночь?
Sindirella писал(а):Купи свежие. В супермаркетах уже везде есть Львовские. В молочных отделах лежат.
Наталька78 писал(а):Прочитала все 25 страниц, решила изменить своему рецепту и обязательно испечь в этом году по Вашему. Попробую с 1/2 нормы, т.к. буду еще и с творогом печь. После Пасхи обязательно фотоотчитаюсь
Кстати, недавно где-то вычитала, что тесто для подъема можно ставить в невключенную духовку или в микроволновку (там же нет сквозняка), в этом году попробую на ночь поставить в духовку.
VikaSN писал(а):Видела. Но страаашно мне!
Чтобы не напартачить.
VikaSN писал(а):Хорошо, что ты написала про дрожжи
Lasynka писал(а):Я бы не советовала ставить тесто
веруся писал(а): но не заявлять так категорично...
Lasynka писал(а):Я бы не советовала ставить тесто на кулич на ночь!Перекиснет!!!!!И в итоге получитеУЖЖЖЖЖЖасное кислое тесто!!!
Lasynka писал(а):Наташа!Привет!Я бы не советовала ставить тесто на кулич на ночь!Перекиснет!!!!!И в итоге получитеУЖЖЖЖЖЖасноекислое тесто!!!Для кулича(как и для сдобного дрожжевого теста)достаточно
1-2 часов в засимости откачаства дрожжей ! Надеюсь мой совет Вам пригодиться!!!!Удачи!!