Бриоши-маффины с изюмом

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Пт апр 15, 2011 9:47 pm

oldeg писал(а):Добавить масло, нарезанное на кусочки

Оль, а оно пробьётся комбайном? Надо, чтобы было очень мягкое?

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пт апр 15, 2011 10:25 pm

oldeg писал(а):Water Roux

можно добавить :oops: может кому и пригодиться
мы такое изучали


ру это термически обработанная смесь муки и жира, чаще всего растопленного сливочного масла,используется как загуститель в соусах. РУ один из основных компонентов для классических соусов французской кухни - эспаньоль,бешамель, велюте. Для приготовления ру обычно используют сливочное масло, очень редко смалец или растительные масла.
по-немецки Mehlschwitze


oldeg рецепт класс!!! :Bravo: :Bravo: :girl_yes: !Испеку такие куличики :vkusno: :good:

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение admira » Пт апр 15, 2011 11:48 pm

oldegОль, я ещё после большого Бриоша в себя прийти не могу, а ты уже маленькими дразнишься...да ещё с изюмом :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Сб апр 16, 2011 10:14 am

KaTyOnA писал(а):Вот дразнилка...

:oops: :Rose: Буду ждать твоих бриошей :D

Zolotaja писал(а):Как только так прийду с отчетом.

Буду ждать :friends: :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Олька,ты-гений!Я тебя обожаю!

:oops: я не гений, я булкоед :lol: :lol: :lol: :daisy:

Tati76 писал(а):а оно пробьётся комбайном? Надо, чтобы было очень мягкое?

когда долго месится, оно хорошо расходится :girl_yes: Но обычно масло все равно не как с морозилки, его чуть в руках поддержишь, оно уже мягчеет :crazy: :daisy:

Елена писал(а):можно добавить , может кому и пригодиться

:girl_yes: Конечно. Я тоже это читала, чтом асло с мукой именно используется для соусов :girl_yes: Для выпечки жир (масло) заменяется жидкостью :daisy: :daisy: :daisy:

admira писал(а): а ты уже маленькими дразнишься...да ещё с изюмом

Наташ, угощайся :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oxxy » Вс апр 17, 2011 9:33 am

Булочки великолепные, тесто замечательное. Оленька спасибо. Так как изюм я не люблю, я мелко порезала курагу, получилось потрясающе. Обязательно попробуйте этот рецепт

oldeg (17 Apr 2011)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение oldeg » Вс апр 17, 2011 9:58 am

oxxy Оксан :Yahoo!: очень рада, что бриошики понравились :Yahoo!: С курагой идея супер :good: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Пн апр 18, 2011 12:29 am

Оленька, нет слов, что ни рецепт , то шедевр :D, как всегда утащила в закладки :daisy:

oldeg (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн апр 18, 2011 11:20 am

Magij Спасибо Ириш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн апр 18, 2011 9:26 pm

Олька красота какая :Bravo: , а что вкусно даже и не сомневаюсь :vkusno: Спасибо тебе за рецептик :Rose:

oldeg (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пн апр 18, 2011 9:57 pm

malachit писал(а):Спасибо тебе за рецептик

не за что Лен :daisy: Спасибо тебе, что заглянула :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Пн май 02, 2011 9:28 am

Привет, Олюшка! :Yahoo!: Несу тебе ОООООгромную спасибу за твои бриошики! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Это такая вкуснятина - не передать словами. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Девочки, не бойтесь, и масло пробивается, и РУ этот очень легко месится-заваривается. И булочки прекрасно поднимаются. А едятся так вообще со скоростью света! :D
Я делала также в форме для маффинов, так они так поднялись, что стали похожи на грибочки :) ...вытащила я их и подумала, а чем не ром-баба?...и пропитала низушку свареным сиропом (с дыневым ликером)...мммм-ммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: ...Олечка, фотки нет, :( но ты уж поверь моему словесному отчётику... :friends:
Спасибо тебе ещё раз, что делишься рецептами. :Rose: :Rose: :Rose: (кстати, я их уже и в закладки не кладу - если ищу что-нибудь вкусненькое - сразу к тебе :friends: )

oldeg (02 May 2011)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Пн май 02, 2011 9:51 am

leko-11 Леночка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Очень рада, что бриошики понравились :daisy:

leko-11 писал(а):вытащила я их и подумала, а чем не ром-баба?...и пропитала низушку свареным сиропом (с дыневым ликером)...мммм-ммм

представляю, какая вкуснота получилась. Взяла идею на заметку :friends: :daisy:

leko-11 писал(а):но ты уж поверь моему словесному отчётику...

верю, верю :girl_yes: :daisy:

leko-11 писал(а):Спасибо тебе ещё раз, что делишься рецептами.

тебе спасибо, что пользуешся :friends:

leko-11 писал(а):кстати, я их уже и в закладки не кладу

я давно ничего не кладу в закладки, я там дольше ищу потом все, чем сразу на форуме :girl_haha:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Ср июн 22, 2011 10:01 pm

oldeg писал(а):Уменьшила количество свежих дрожжей до 10 грамм и оставила маффины в форме до утра в холодильнике.

Оль, а так можно с любым дрожжевым тестом делать?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Чт июн 23, 2011 7:40 am

Hannusja писал(а):а так можно с любым дрожжевым тестом делать?

по идеи да. Дрожжевое тесто просто в теплой комнате подходит быстро, в холодной дольше. Если уменьшить количество дрожжей и поставитьв холодильник, то увеличивается время подъема теста. Дрожжевое тесто же и замараживают например :wink: С любым не пробовала делать, но такие как на пиццу, хлеб, булочки в холодильник уже отправляла :girl_yes:

Hannusja (23 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Чт июн 23, 2011 8:44 am

Оленька обалдеть, рецепт класс!!! :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Magij писал(а):что ни рецепт , то шедевр

Полностью согласна с Иришей :girl_yes:

oldeg (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Бриоши-маффины с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики