Первый Бисквитный Опыт

Модератор: Модераторы

как вам мое первое творение?

плохо
0
Голосов нет
удовлетворительно
12
17%
хорошо
27
39%
отлично
30
43%
 
Всего голосов : 69

Первый Бисквитный Опыт

Сообщение wewern » Вт апр 05, 2011 9:00 am

Здравствуйте дорогие рукодельники!
Вчера решил удивить своих близких тортиком, нашел в недрах интернета рецепт приготовил (все получилось так что самому аж понравилось). Готовил бисквитный торт первый раз в жизни.
После прочтения вашего форума удивился что это оказывается трудно)))
Вот рецепт:
шесть яиц, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 банка консервированных ананасов, 3 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 ст.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1/2 литра сметаны, темный шоколад (небольшой кусочек(ну наверно грамм 40-50))
Итак: отделил белки от желтков (на этом этапе на первом же яйце у меня возникли трудности, попал желток, я убрал это яйцо к желткам, дальше прочитал как правильно отделять и отделил 6 белков, желтков у меня получилось 7 +1 белок), взбил белки до пены, постепенно добавил 2 стакана сахара, после добавил желтки(+1 белок), всыпал какао(4 ложки у меня не оказалось, добавил сколько было(примерно 2,5 столовых ложки)), смешал все блендером (с венчиком). Далее я так понял ответственный момент добавления муки (Я конечно всыпал её постепенно (как смог) но перемешивал я это все без всяких там сверху вниз))), тем же блендером с венчиком (только скорость сделал поменьше), далее соду загасил соком 1/2 лимона, добавил в тесто (размешал тем же блендером), сыпнул в этот же момент ванилина на кончике ножа. Поставил в нагретую до 200 градусов духовку (в сковороду для выпекания положил пергамен на всякий пожарный и смазал его со стороны теста маслом)...
Выпекал минут 20 при 200 градусов, затем убавил до 160 градусов и еще минут 30 (дверку не открывал ни разу)!!!
тесто поднялось примерно в 3 раза и не осело!!!
Корж получился идеальным!!!
Губчатая структура, идеальный шоколадный цвет, практически без засушенной корочки...
Далее пока он пекся я взбил сметану (без сахара примерно 5 минут) оставил постоять 5 минут, далее добавил сахар и взбивал еще 5 минут крем в итоге у меня получился воздушный и тоже увеличился в объеме (примерно в 2 раза)
Когда корж остыл отрезал от него верхний слой оставив нижний примерно 2 см. толщиной, верх порезал квадратиками 2 на 2 см., на нижний слой намазал крем уложил ананасы (были шайбами, порезал их помельче примерно 1 на 1 см.),кусочки верхнего слоя обмакивал в крем и укладывал горкой, далее растопил в микроволновке шоколад(у меня был кусковой поэтому добавит столовую ложку сливочного масла) и полил все это дело сверху шоколадом.....
Вы бы знали как это все красиво....
Вкусно....
Оригинально...
Вложения
111.jpg
результат

Katiusha82 (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Татьяна Онер » Вт апр 05, 2011 9:45 am

С почином Вас, Михаил :Rose: Дальнейших кулинарных успехов :girl_yes:

wewern (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение wewern » Вт апр 05, 2011 9:47 am

Татьяна Онер писал(а):С почином Вас, Михаил :Rose: Дальнейших кулинарных успехов :girl_yes:

спасибо :oops:
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Natlja » Вт апр 05, 2011 9:55 am

wewern писал(а):тесто поднялось примерно в 3 раза и не осело!!!

я дико извиняюсьБ но или у меня что-то с глазами или графика на мониторе в ширь далаБ но на бисквит мало похоже :girl_pardon: да и на 7 яиц аж два стакана сахара :shock: :wink: Хотя...... всё дело вкуса :friends:
с почином вас на кухне :daisy:
да и муку в тесте не взбивают на бисквит !!! :no: в общем у вас не бисквит :( - а просто корж новичка получился

wewern (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение wewern » Вт апр 05, 2011 10:11 am

Natlja писал(а):я дико извиняюсьБ но или у меня что-то с глазами или графика на мониторе в ширь далаБ но на бисквит мало похоже :girl_pardon: да и на 7 яиц аж два стакана сахара :shock: :wink: Хотя...... всё дело вкуса :friends:
с почином вас на кухне :daisy:
да и муку в тесте не взбивают на бисквит !!! :no: в общем у вас не бисквит :( - а просто корж новичка получился

спасибо за критику)) учтем
корж реально поднялся в 3 раза
вот фотка наливал неполную сковородку
Вложения
103_0701.jpg
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Kuhnja » Вт апр 05, 2011 10:21 am

на самом деле, залог отличного результата это гашеная сода в тесте. после того, как мой бисквит раза 3 не поднялся я стала добавлять в тесто соду, но никому об этом не рассказываю. На мой взгляд высший пилотаж - это бисквитное тесто поднявшееся за счет воздуха который образовался при взбивании и правильном перемешивании. В любом случае, Михаил, вы умничка!

wewern (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение wewern » Вт апр 05, 2011 10:24 am

Kuhnja писал(а):на самом деле, залог отличного результата это гашеная сода в тесте. после того, как мой бисквит раза 3 не поднялся я стала добавлять в тесто соду, но никому об этом не рассказываю. На мой взгляд высший пилотаж - это бисквитное тесто поднявшееся за счет воздуха который образовался при взбивании и правильном перемешивании. В любом случае, Михаил, вы умничка!

спасибо :oops:
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил

Сообщение Zolotaja » Вт апр 05, 2011 1:34 pm

Михаил Дебютом ВАС молодец, сразу с пирога начали. ждем и других ваших рецептов :daisy:

wewern (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение aljona64 » Вт апр 05, 2011 1:56 pm

С дебютом,Вас :Rose: И не останавливаться на достигнутом :photo: :daisy:

wewern (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Yul--kin » Вт апр 05, 2011 10:16 pm

С дебютом,Михаил!Ваш первый "блин" удался! :Rose:

wewern (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Рикки » Вт апр 05, 2011 10:22 pm

на готов торте его форма ребристая,а в духовке-обычная круглая сковорода,как получились ребристые края,в чем секрет?
ПС-с почином!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение wewern » Ср апр 06, 2011 6:48 pm

Рикки писал(а):на готов торте его форма ребристая,а в духовке-обычная круглая сковорода,как получились ребристые края,в чем секрет?
ПС-с почином!!!!!!!!!!!

это не форма ребристая :lol: это след от пергамента в сковороде
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил

Сообщение зинчик » Чт апр 07, 2011 1:38 pm

вас с почином Михаил, но у меня вопрос, не очень ли он сладкий, так как там 3 стакана сахара?
Аватара пользователя
зинчик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: зина

Сообщение зинчик » Чт апр 07, 2011 1:41 pm

то сколько точно должно быть яиц?
Аватара пользователя
зинчик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: зина

Сообщение wewern » Чт апр 07, 2011 2:18 pm

зинчик писал(а):то сколько точно должно быть яиц?

должно быть 6 но у меня в итоге 7 :wink:
Аватара пользователя
wewern
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Михаил


Первый Бисквитный Опыт

Вернуться в Бисквитные торты



cron