Здравствуйте дорогие рукодельники!
Вчера решил удивить своих близких тортиком, нашел в недрах интернета рецепт приготовил (все получилось так что самому аж понравилось). Готовил бисквитный торт первый раз в жизни.
После прочтения вашего форума удивился что это оказывается трудно)))
Вот рецепт:
шесть яиц, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 банка консервированных ананасов, 3 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 ст.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1/2 литра сметаны, темный шоколад (небольшой кусочек(ну наверно грамм 40-50))
Итак: отделил белки от желтков (на этом этапе на первом же яйце у меня возникли трудности, попал желток, я убрал это яйцо к желткам, дальше прочитал как правильно отделять и отделил 6 белков, желтков у меня получилось 7 +1 белок), взбил белки до пены, постепенно добавил 2 стакана сахара, после добавил желтки(+1 белок), всыпал какао(4 ложки у меня не оказалось, добавил сколько было(примерно 2,5 столовых ложки)), смешал все блендером (с венчиком). Далее я так понял ответственный момент добавления муки (Я конечно всыпал её постепенно (как смог) но перемешивал я это все без всяких там сверху вниз))), тем же блендером с венчиком (только скорость сделал поменьше), далее соду загасил соком 1/2 лимона, добавил в тесто (размешал тем же блендером), сыпнул в этот же момент ванилина на кончике ножа. Поставил в нагретую до 200 градусов духовку (в сковороду для выпекания положил пергамен на всякий пожарный и смазал его со стороны теста маслом)...
Выпекал минут 20 при 200 градусов, затем убавил до 160 градусов и еще минут 30 (дверку не открывал ни разу)!!!
тесто поднялось примерно в 3 раза и не осело!!!
Корж получился идеальным!!!
Губчатая структура, идеальный шоколадный цвет, практически без засушенной корочки...
Далее пока он пекся я взбил сметану (без сахара примерно 5 минут) оставил постоять 5 минут, далее добавил сахар и взбивал еще 5 минут крем в итоге у меня получился воздушный и тоже увеличился в объеме (примерно в 2 раза)
Когда корж остыл отрезал от него верхний слой оставив нижний примерно 2 см. толщиной, верх порезал квадратиками 2 на 2 см., на нижний слой намазал крем уложил ананасы (были шайбами, порезал их помельче примерно 1 на 1 см.),кусочки верхнего слоя обмакивал в крем и укладывал горкой, далее растопил в микроволновке шоколад(у меня был кусковой поэтому добавит столовую ложку сливочного масла) и полил все это дело сверху шоколадом.....
Вы бы знали как это все красиво....
Вкусно....
Оригинально...