Кассероль - это та же запеканка по-нашему. С тунцом и лапшой это блюдо получается очень интересным по вкусу. А уж как назовете его - "кассероль" или "запеканка" - это дело ваше, результат все равно будет превосходным. Этот рецепт нашла на просторах интернета и была очень довольна результатом. Ребенок уплетал с превеликим удовольствием, а им нра......что-нибудь эдакое


Для приготовления
* 150 г мелких тонких макарон из твердых сортов пшеницы
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 2 ст. ложки муки
* соль по вкусу
* 1 чашки молока
* 1 стакана тертого твердого сыра
* 1 баночка тунца либо в собственном соку, либо в масле - там обычно 185гр
* 200 г консервированного зеленого горошка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте формочки для выпекания кексов, предварительно смазав их внутри сливочным маслом.
2. Отварите макароны, слейте воду.
3. В отдельной кастрюле смешайте растопленное сливочное масло, муку, соль. Добавьте молоко, тертый сыр, размешайте.
4. Рыбу порежьте на мелкие кубики(обычно в конесерве она уже разделена на волокна) и добавьте их в сырную массу вместе с горошком.
5. В формочки для выпекания выложите слой макарон, затем влейте массу с рыбой и горошком. Запекайте от 25 до 30 минут. Дайте запеканке остыть, затем достаньте из формочек.
Приятного аппетита!