Кассероль с тунцом и лапшой

Модератор: Модераторы

Кассероль с тунцом и лапшой

Сообщение РУБИН » Сб апр 02, 2011 7:30 pm

Кассероль с тунцом и лапшой
Кассероль - это та же запеканка по-нашему. С тунцом и лапшой это блюдо получается очень интересным по вкусу. А уж как назовете его - "кассероль" или "запеканка" - это дело ваше, результат все равно будет превосходным. Этот рецепт нашла на просторах интернета и была очень довольна результатом. Ребенок уплетал с превеликим удовольствием, а им нра......что-нибудь эдакое :wink:
Изображение
Для приготовления
* 150 г мелких тонких макарон из твердых сортов пшеницы
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 2 ст. ложки муки
* соль по вкусу
* 1 чашки молока
* 1 стакана тертого твердого сыра
* 1 баночка тунца либо в собственном соку, либо в масле - там обычно 185гр
* 200 г консервированного зеленого горошка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте формочки для выпекания кексов, предварительно смазав их внутри сливочным маслом.
2. Отварите макароны, слейте воду.
3. В отдельной кастрюле смешайте растопленное сливочное масло, муку, соль. Добавьте молоко, тертый сыр, размешайте.
4. Рыбу порежьте на мелкие кубики(обычно в конесерве она уже разделена на волокна) и добавьте их в сырную массу вместе с горошком.
5. В формочки для выпекания выложите слой макарон, затем влейте массу с рыбой и горошком. Запекайте от 25 до 30 минут. Дайте запеканке остыть, затем достаньте из формочек.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось РУБИН Пн апр 04, 2011 10:39 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Yul--kin (02 Apr 2011), Котенок84 (02 Apr 2011), Елена (02 Apr 2011), bruhova (03 Apr 2011), Старов (04 Apr 2011), 1957НС (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yul--kin » Сб апр 02, 2011 7:41 pm

Светуль,очень аппетитно на вид и не очень сложно,на первый взгляд!За рецепт спасибо!Простая вермишель подойдет,как думаешь?
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение РУБИН » Сб апр 02, 2011 7:48 pm

Почему бы и нет.... :wink:
Просто внешне будет грубо выглядеть.........а вкус не изменится.
Кста, для офисных банкетов, особенно где преобладает мужская половина, блюдо очень даже кстати. Оно легко нарезается и сохраняет форму :good:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ksuffka » Пн апр 04, 2011 3:10 am

РУБИН Свет, прикольный рецептик!!! Обязательно попробую, вот только пост закончится! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.


Кассероль с тунцом и лапшой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.