Элинушка писал(а):а во-вторых вопрос, когда мастику засунула в молд, вынуть ее от туда сразу, или ждать чтобы чуток схватилась, как правильно?
Элина вытащить, надо сразу, желатиновая мастика быстро сохнет, поэтому с ней работать надо побыстрее.
Элинушка писал(а):Затылочную часть формировать уже когда вынула мастику, или когда она еще в молде
Ты немножко форму придай, но совсем не получиться , так как тебе надо вытащить его оттуда, поэтому неровности будут. А потом как вытащишь уже пальцами пригаладь и доработай уже до конца , приведя голову в порядок. Cильно голову не сжимай между руками, чтобы голова не расформировалась.
Элинушка писал(а):а ребеночка в колыбельке, который на животике спит, ты так же делала, т.е. ручки, ножки, спинку?????
Этот молд я покупала, такой молд можно сделать самой в том случае, если ты найдёшь такого же пупса . Который лежит на животе прижав ручки и ножки вместе с телом под себя и голова смотрит в бок. Так как там получаеться , что одна сторона плоская, на которой он лежит. Я таких пупсов здесь не видела. Или же приобрести такого сахарного бебика хорошо высохшего вдавить в желатиновую мастику, вот тебе и молд.
Katrin7333 писал(а):Просто мне кажется, что там ещё больше шансов наделать складок
Катюша, просто для обтяжки мастику надо с большим запасом раскатывать , тогда так будет легче разглаживать. А когда мастику впритык раскатываешь, то ты не можешь по низу раздвинуть пласты мастики в сторону , чтобы рзгладить бок торта. А если свеху натягивать мастику на низ, то её можно только растянуть и потом получиться гармошка. Катюш я незнаю ты меня понялa, что я имею в виду, если нет , то спрашивай
Мама_Таня писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли коржи медовика хранить неделю? Если да, то как?
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильниk, с ними две недели ничего не будет

. Если надо хранить больше, то положить их в морозилку. На вкус и качество это не влияет

Медовик всегда пеку за неделю и в холодильнике потом храню, так у меня больше времени для украшения.