Идеи по украшению тортов (часть 20)

Модератор: Модераторы

Сообщение nimfa30 » Вт мар 29, 2011 1:16 pm

Lina 80 писал(а): не скажешь,что первы

Lina 80 писал(а): что за кружочки?

шоколадные пуговки
Marya1406 писал(а):раскатывать, тогда совсем как настоящие будут.

я учту,спасибоНатулька-красатулька спасибо :Rose:
hexsa писал(а): прибыл по мастике.С начинанием.

Dosha писал(а): в нашем полку прибывает!!!

:girl_yes: :pioneer: я очень хочу делать такие шедевры ,как у вас,буду стараться
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение malachit » Вт мар 29, 2011 1:37 pm

Katrin7333 писал(а):Девочки, ну скажите пожалуйста! Очень надо...
Katrin7333 писал(а):
кто делал торт, где диаметр верхней кромки больше, чем нижней. Как его мастикой обтянуть, чтоб складок не было?

Катюша если честно я вопрос не совсем поняла :girl_pardon: Ты имеешь в виду круглый торт , который к низу сужжается? Если да , то его надо также обтягивать , как и круглый. Когда пласт мастики ложишь на верх торта и разглаживаешь сначала верх торта, а потом потихоньку обеими руками раздвигаешь свисающие стороны пластa, но не растягивая их. A просто как бы раздвигаешь и разглаживаешь боковину и так дальше всю боковину .По принципу , как я здесь пошагово показала http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189.
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Лёль4ик » Вт мар 29, 2011 2:15 pm

Люлёк писал(а):вот мой многострадальный подарок

Оль, ну выглядит классно!! :good: Я думаю муж был в восторге!! :D
Lina 80 писал(а):Я со своей корзиной,строго не судите,ручка корявенькая,надо было потоньше и розочки кремовые в первый раз делала

Полин, мне корзинка понравилась :good: , вот только ручку может вообще не надо было делать :girl_pardon:
Natlja писал(а):Я поставлю свою птичку двухярусную с клубничкой

Наташ, очень красиво!!!! :Bravo: :Bravo:
Мама_Таня писал(а):Осмелюсь и я показать свой тортик.

Таня, добро пожаловать :daisy: Начало положено и за это :Bravo: Ждём дальнейших творений :wink: :friends:
Novice писал(а):"Винкс"

Ой как здОрово!!! :Bravo:
Мне тож на выходные надо Винкс сделать :D , воспользуюсь твоей идейкой, если ты не против, Катюш :wink:
Novice писал(а):"Для доченьки"

Классный тортик :good: Дочу с ДР!!! :Rose: :Rose: :Rose:
MotinaMama писал(а):ничего особенного канеша,

Но очень здОровско!! :Bravo: :Bravo:
novichok писал(а):торт малыш в люльке :

novichok писал(а):торт "детская площадка"

Гюнель, девчонки много уже написали тебе, не буду повторяться :girl_pardon:
Может быть, тебе надо чуть больше времени на изготвление торта, ну и аккуратности еще немного , и у тебя всё будет :good:

Katrin7333 писал(а):Я с мешочком денег

Ух какая молодец!! :Bravo: Хороший тотик :good:
Lina 80 писал(а):А я сегодня такой тортик сделала

Тортик хороший :good: , но(повторяться не буду, по поводу самой лилии :girl_pardon: )
nimfa30 писал(а):первый раз делала из мастики,очень старалась.

Викуль, добро пожаловать!!! :daisy: :daisy: :daisy: Фотка маловато, розочки сильно не рассмотришь :girl_pardon:
Novice писал(а):"Любимому доктору"

Как всегда безупречно и красиво :good: :Bravo:
Katrin7333 писал(а):Девочки, ну скажите пожалуйста! Очень надо...

Катюш, я не делала точно :girl_pardon:

novichok (29 Mar 2011), MotinaMama (30 Mar 2011)
Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Сообщение Элинушка » Вт мар 29, 2011 4:37 pm

malachit писал(а):скатай побольше шар из мастики , чем молд и вдави в твой приготовленный молд, aкуратно вытащив из него заготовку.

Леночка, ну, во-первых, большое тебе спасибо за такое подробное и доступное объяснение, :daisy: а во-вторых вопрос, когда мастику засунула в молд, вынуть ее от туда сразу, или ждать чтобы чуток схватилась, как правильно? Затылочную часть формировать уже когда вынула мастику, или когда она еще в молде %) Лен, я понятно свою мысль изложила???? :D Или запутала тебя????? :friends: Лен, еще забыла спросить, а ребеночка в колыбельке, который на животике спит, ты так же делала, т.е. ручки, ножки, спинку????? :girl_in_love:
Элинушка

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вт мар 29, 2011 6:25 pm

springenergy писал(а):на мешочке мастика очень хорошо получилась, видно, что такая прямо идеальная!

Спасибо Анют!
malachit писал(а):Ты имеешь в виду круглый торт , который к низу сужжается?

Да да! Просто мне кажется, что там ещё больше шансов наделать складок.
Лёль4ик писал(а):Ух какая молодец!!

Спасибо Ольчик!
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Мама_Таня » Вт мар 29, 2011 9:59 pm

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли коржи медовика хранить неделю? Если да, то как? У меня виновник торжества завтра срочно отбывает в командировку на неделю, а коржи я сегодня испекла. доживут коржи до 6-го апреля? А то мои мальчишки намылились их без крема слопать...
Мама_Таня

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Вт мар 29, 2011 10:21 pm

Мама_Таня в пакет сложить и убрать в холодильник. И доживут как миленькие!!!
МАТИЛЬДА09

Благодарил (а): 521 раз.

Сообщение malachit » Вт мар 29, 2011 10:39 pm

Элинушка писал(а):а во-вторых вопрос, когда мастику засунула в молд, вынуть ее от туда сразу, или ждать чтобы чуток схватилась, как правильно?

Элина вытащить, надо сразу, желатиновая мастика быстро сохнет, поэтому с ней работать надо побыстрее.

Элинушка писал(а):Затылочную часть формировать уже когда вынула мастику, или когда она еще в молде

Ты немножко форму придай, но совсем не получиться , так как тебе надо вытащить его оттуда, поэтому неровности будут. А потом как вытащишь уже пальцами пригаладь и доработай уже до конца , приведя голову в порядок. Cильно голову не сжимай между руками, чтобы голова не расформировалась.

Элинушка писал(а):а ребеночка в колыбельке, который на животике спит, ты так же делала, т.е. ручки, ножки, спинку?????

Этот молд я покупала, такой молд можно сделать самой в том случае, если ты найдёшь такого же пупса . Который лежит на животе прижав ручки и ножки вместе с телом под себя и голова смотрит в бок. Так как там получаеться , что одна сторона плоская, на которой он лежит. Я таких пупсов здесь не видела. Или же приобрести такого сахарного бебика хорошо высохшего вдавить в желатиновую мастику, вот тебе и молд.

Katrin7333 писал(а):Просто мне кажется, что там ещё больше шансов наделать складок

Катюша, просто для обтяжки мастику надо с большим запасом раскатывать , тогда так будет легче разглаживать. А когда мастику впритык раскатываешь, то ты не можешь по низу раздвинуть пласты мастики в сторону , чтобы рзгладить бок торта. А если свеху натягивать мастику на низ, то её можно только растянуть и потом получиться гармошка. Катюш я незнаю ты меня понялa, что я имею в виду, если нет , то спрашивай :daisy:

Мама_Таня писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли коржи медовика хранить неделю? Если да, то как?

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильниk, с ними две недели ничего не будет :girl_nea: . Если надо хранить больше, то положить их в морозилку. На вкус и качество это не влияет :girl_nea: Медовик всегда пеку за неделю и в холодильнике потом храню, так у меня больше времени для украшения.

Элинушка (31 Mar 2011)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вт мар 29, 2011 11:58 pm

malachit писал(а):Катюш я незнаю ты меня понялa, что я имею в виду, если нет , то спрашивай

Леночка, я тебя поняла. И теоретически я всё понимаю. Но что-то страшненько... :girl_pardon:
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Элинушка » Ср мар 30, 2011 7:06 pm

malachit :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо, большое!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Элинушка

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Marina1978 » Ср мар 30, 2011 8:46 pm

Девочки-мастерицы,всем вам-здравствуйте!!! :)
Я - совершенный новичок))
Сегодня в первый раз занялась мастикой,между прочим,благодаря исключительно всем вам)))
Смотрите,что получилось :oops:
Жду с нетерпением замечаний и поправок!!!! :)
1.jpg
2.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Marina1978

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nimfa30 » Ср мар 30, 2011 8:59 pm

springenergy писал(а): он бы отделял стружку от верха и смотрелось бы аккуратнее!

теперь и я увидела,спасибо
девочки,почему-то мастика очень быстро сохнет,приходится смазывать водой и лепить дальше,что я неправильно сделала?
nimfa30

Сообщение nimfa30 » Ср мар 30, 2011 9:01 pm

Marina1978 писал(а):Я - совершенный новичок))

я тоже.Мне нравится!
nimfa30

Сообщение Елена » Ср мар 30, 2011 9:07 pm

сразу на новичка попала :D

Marina1978 писал(а):Я - совершенный новичок))

добро пожаловать
Marina1978 писал(а):Жду с нетерпением замечаний и поправок!!!!

хорошее начало :good: немного композиция не верно подобрана,складка,бант,роза-все как в беспорядке,бант слишком большой,складки тоже.Бант тут вообще можно убрать.Оставить розу и складки.
Мастика неоднородно вымешана.
Для первого торта работа очень хорошая.Желаю дальнейших успехов!!!
nimfa30 писал(а):почему-то мастика очень быстро сохнет

желатиновая?Обычно и сохнет быстро,пока в руках мнешь нормально,как только прекратила-все сразу схватываеться
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт мар 31, 2011 6:23 am

Marina1978 торт очень красивый,но цветок сливается с обтяжкой и его не очень видно.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 20)

Вернуться в Украшение блюд и тортов