Очень нежный Бриош

Модератор: Модераторы

Сообщение Tasy » Ср мар 30, 2011 2:26 pm

Оля, мой Бриош по Вашему рецепту уже в духовке.
Но у меня вопрос пусть теперь на будущее. Когда стала выкладывать тесто в форму, оно прилипало к рукам. Как мне формировать шарики, с помощью муки, растительного масла или руки холодной водой смачивать?
Спасибо!
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tasy » Ср мар 30, 2011 2:29 pm

А тесто я вымесила миксером с насадками для теста!
Я тоже сначала хотела хлебопечку доставать-тесто вымешивать. Но вспомнила о насадках для теста и миксере.
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Ср мар 30, 2011 2:37 pm

Tasy писал(а):Когда стала выкладывать тесто в форму, оно прилипало к рукам. Как мне формировать шарики, с помощью муки, растительного масла или руки холодной водой смачивать?

У меня оно практически не липло, но если иногда липнет, я смазываю руки растительным маслом :girl_yes:

Tasy писал(а):Но вспомнила о насадках для теста и миксере.

Ну да в принципе, если миксер тянет, то почему и нет :good:

Tasy писал(а):мой Бриош по Вашему рецепту уже в духовке.

Со мной можно на "ты" :wink: Буду ждать впечатлений :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tasy » Ср мар 30, 2011 3:29 pm

Оля, я уже пробую их с медом.... бриош обалденный!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tasy » Ср мар 30, 2011 3:48 pm

Очень вкусный и нежный! Оля спасибо тебе!
Вложения
IMG_1731.JPG
IMG_1732.JPG
Красавец!

oldeg (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Tasy
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nimfa30 » Ср мар 30, 2011 6:16 pm

Олечка,я с точетиком
Изображение
Изображение
спасибо огромное! :Rose: :Rose:

oldeg (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср мар 30, 2011 6:28 pm

Tasy какой цветочек красивый :Bravo: :good:

nimfa30 высокий какой получился :shock: :good: Вик, ты дольше пекла? он у тебя такой зажаристый.

Девочки, спасибо вам огромное, что воспользовались рецептом :daisy: Мякиши обалденные :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nimfa30 » Ср мар 30, 2011 8:33 pm

oldeg писал(а): ты дольше пекла? он у тебя такой зажаристый.

я его поставила.через 15 мин в духовке начался пожар :shock: =@ т.к. тесто вылезло на тены,я положила форму набок и выпекала дальше...а бриош все увеличивался и увеличивался... :shock: у меня видно все на фото :D следы налицо :D
кстати вторая порция уже подходит,т.к. первую забрали гости :girl_pardon:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср мар 30, 2011 8:35 pm

nimfa30 писал(а): тесто вылезло на тены,я положила форму набок и выпекала дальше...

:shock: ого ничего себе, у тебя не высокая духовка?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Чт мар 31, 2011 9:54 am

oldeg Пакетик дрожжей 11г.. Поднялся хорошо аж через верх немного :good: хлебо печь у меня на 1кг максимум . Мы просто больше с маслом любим или просто так с чайком, у нас мед и варенье больше к блинам и оладушкам идет. Завтра буду печь, может выложу отчет если сфотографирую :pardon:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Чт мар 31, 2011 10:10 am

Lyly XXX писал(а): хлебо печь у меня на 1кг максимум

Просто у меня раньше была ХБ, но я там такие вещи не пекла, боялась, что объема не хватит :oops:

Lyly XXX писал(а):Мы просто больше с маслом любим или просто так с чайком

Ну тогда да, нужно чуть больше сахара. Хотя у меня детки даже ели с маслом и сыром, чему я сильно удивилась :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nimfa30 » Чт мар 31, 2011 4:25 pm

дубль два
Изображение :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт мар 31, 2011 4:33 pm

nimfa30 писал(а):дубль два

красавец :good: надо тоже такой веночек сделать :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Чт мар 31, 2011 6:11 pm

Ааабалденный бриош, одно наслаждение ммм...... буду печь часто, СПАСИБО БОЛьШОЕ. :good: :vkusno: Оля лови отчет: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
DSC02143.JPG
DSC02144.JPG

oldeg (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Чт мар 31, 2011 8:48 pm

Lisunka писал(а):Оля лови отчет:

С удовольствием :friends: Красивый какой получился :Bravo: Спасибо большое за такой прекрасный отчетик :Yahoo!: :daisy:

Lisunka писал(а):одно наслаждение ммм...

это да :vkusno: :vkusno: мякиш вышел суперский :good:

Lisunka (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Очень нежный Бриош

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики