не просто мария писал(а):Ольга,Мария,я видела рецепт этого тортика на парочке итал.сайтов,отметила про себя:"ну вот,как всегда бисквит и заварной крем",да и забыла о нем. потом по рецепту Марии решила все-таки испечь,уж очень все восторгались
Татьяна, только по рецепту Ольги, т.е. меня
не просто мария писал(а):Да в общем-то я и не писала,что торт невкусный,просто впечатления не произвёл.
Татьяна, я это поняла
мне просто было интересно, о каких Вы тортах говорите,имея ввиду их разнообразие
не просто мария писал(а):Я просто еще с советских времен помню,что в магазинах были только бисквитные торты пропитанные сиропом,с розочками я их не очень любила,так и осталось у меня предубеждение против тортов етого типа.
Скажу честно, и у меня тоже, я до сих пор не люблю белковый крем, всегда вспоминаются однотипные тортики,рулеты с розовыми цветочками и зелеными лепестками, я тоже к ним всегда была равнодушна.
не просто мария писал(а):Помню пару месяцев назад одна девочка тут на форум прислала тортик-пряничный домик,шедевр кондитерского искусства. По-моему в италии живёт,если не путаю ничего.
Это и есть
Мария-Dolce Vita, на чьи посты Вы тоже здесь отвечали

Ну тут уж от национальности не зависит.Если у человека есть харизма и фантазия, не имеет значения,кто он:русский или итальянец, грек или француз,т.д.

Маша в этом смысле просто талантивый кулинар и кондитер, я всегда в полном восторге от её оформления тортов и самих блюд!
не просто мария писал(а):айдете вы такое на итал. сайтах? одни кростаты. ну,или бисквиты со взбитыми сливками.Ну,это утрирую,конечно,но концепция такова.
Татьяна, я тоже на многих итальянских кулинарных сайтах просматривала рецепты,собственно говоря, по ним много.что готовила.Выпечка действительно непритязательная,но тем не менее от этого хуже она не становится,просто другая (кстати, пресловутый Наполеон тоже есть у них, Милле Фолле называется, прослаивается также заварным кремом,который некоторые кондитеры смешивают с маскарпоне), но вот на youtube достаточно видеоматериалов,когда итальянские кулинары украшают торты, очень красиво и профессионально.
Кстати, мне,например,очень понравился Zuccotto (тоже бисквит,но наполнители разные, хотя декор весьма простой), ещё лично мне интересны рецепты с использованием амаретти.
Так что и ту же Мимозу можно оформить по-иному,если есть желание

Хотя меня вот лично привлек этот торт,повторюсь,именно вот таким необычным декором

Бисквит здесь очень удачный.Много раз уже пекла его, никогда осечки не было

Так что его вполне можно пропитывать и другим кремом по желанию.
не просто мария писал(а):короче,накатала тут поэму.
да нет, Вы просто свое мнение высказали, мне,например,было очень интересно его прочитать
не просто мария писал(а):Ольгу искренне благодарю за рецепт,от свекрови отдельная благодарность.
Татьяна, это ж хорошо,что свекрови угодили

Очень немаловажно!Я знаю.что мама в Италии играет в жизни сына не последнюю роль, по крайней мере меня так там уверяли
Спасибо и Вам за то,что воспользовались рецептом!