Итальянский торт Мимоза с фруктами

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт мар 24, 2011 8:11 pm

не просто мария писал(а):Очень люблю итальянскую кухню,но считаю,что торты не являются ее сильной стороной. А тут столько отзывов восторженных,что решила:"а вдруг случится чудо..."Но оно не случилось.банальный бисквит с кондитерским кремом.

Татьяна, (извините что влезаю, но очень мне захотелось высказаться по этому поводу :) ), а я бы сказала так: на мой взгляд, любая кухня даёт БАЗУ, т.е. основу рецепта, проверенную временем (вы ведь это и отметили - бисквит всегда хорошо получается), а сделать это самое "чудо" из рецепта-базы - помогает уже ваша фантазия. :wink:
Просто мы, русские, люди творческие, любим придумывать, и поэтому итальянские торты, в основном, несложные по составу и в исполнении, кажутся нам уж слишком "простыми". :D Но зато какой они дают простор для фантазии...сколько можно придумать вариантов... :roll:
Кстати, Оля ведь тут столько советов написала о том, как можно разнообразить этот торт! :)
И потом, этот рецепт оригинален не столько составом, сколько оформлением - этими шариками "мимозы" (т.е. кубиками бисквита), которые очень нежно смотрятся. Именно за это его и любят! :daisy: :)

mama_Olik (24 Mar 2011)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение mama_Olik » Пт мар 25, 2011 2:44 am

не просто мария писал(а):а я,наверное, единственная,кого этот торт оставил равнодушной.

Татьяна, мне очень жаль, но в любом случае благодарю Вас за то,что воспользовались рецептом :daisy:
не просто мария писал(а):Очень люблю итальянскую кухню,но считаю,что торты не являются ее сильной стороной. А тут столько отзывов восторженных,что решила:"а вдруг случится чудо..."Но оно не случилось.банальный бисквит с кондитерским кремом.

Маша-Дольче-Вита абсолютнно точно и правильно высказалась на эту тему относительно БАЗЫ (Машенька,огромное спасибо тебе за твои комментарии :Rose: ).Бисквит+крем-это действительно основа торта, но вот его оформление зависит уже от полета фантазии кондитера. Если говорить об этом торте,то его изюминка именно в способе сборки и декора,что смотрится очень необычно и оригинально.
А какое чудо должно было случиться?:))Судя по ингредиентам, изначально было ясно,что этот торт и является обычным бисквитом,пропитанным сиропом (с алкоголем),прослоенным кремом на основе заварной части+взбитых сливок с добавлением кусочков консервированных фруктов:))
не просто мария писал(а):Хотя надо заметить,что бисквит отлично удаётся по этому рецепту. И еще один плюс:готовится торт без мороки и из продуктов,постоянно присутствующих в доме.

Это правда, мне самой очень понравился рецепт этого теста, оно у меня получается всегда,хотя раньше не удавались мне яичные бисквиты.
не просто мария писал(а):Но в любом случае спасибо за рецепт. Я просто к чему написала: я испытала чувство гордости за наши тортики,за то,что они гоооораздо вкуснее и разнообразнее.

В любом случае,это же прекрасно,что Вашей свекрови торт понравился!! :)
Могу ли я у Вас узнать, о каких именно тортах Вы говорите? Что именно входит в понятие разнообразие?
Должна заметить,что наши известные кондитерские (в частности Север и Метрополь) очень много тортов выпускают именно на основе пропитанного бисквита в сочетании с заварным кремом и взбитыми сливками, зачастую делается желейная прослойка с фруктами.Очень вкусно.У кондитерского цеха ресторана Тройка тоже достаточно много тортов из бисквитного теста с различными кремами и фруктовыми прослойками, НО,как правило, оформлены они взбитыми сливками.
Как говорится, на вкус и цвет товарища нет:кому-то больше по душе медовик, кому-то- слоеный Наполеон, кто-то в восторге от шоколадных бисквитов и масляного крема или наоборот песочных коржей-тут уж надо выбирать,что нравится больше:)В любом случае рецепты тортов и пирожных были заимствованы в других мировых кухнях,поскольку в русской ,как правило, отдавалось предпочтение пирогам ,булкам, печенью,пряникам,коврижкам.
Ещё раз повторю,что мне очень жаль,что торт оставил Вас равнодушной. но тут уж.как я писала, все зависит от вкусовых пристрастий:))Удачи Вам!:)
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение не просто мария » Пн мар 28, 2011 11:12 pm

Ольга,Мария,я видела рецепт этого тортика на парочке итал.сайтов,отметила про себя:"ну вот,как всегда бисквит и заварной крем",да и забыла о нем. потом по рецепту Марии решила все-таки испечь,уж очень все восторгались. Я не просто повосторгалась,а честно его испекла и написала свое мнение. а какого чуда ожидала и не знаю даже. :girl_pardon: Я просто еще с советских времен помню,что в магазинах были только бисквитные торты пропитанные сиропом,с розочками я их не очень любила,так и осталось у меня предубеждение против тортов етого типа.
Да в общем-то я и не писала,что торт невкусный,просто впечатления не произвёл. А насчет полета фантазии-то да,правда,можно эксперементировать,возможно и поэксперементирую в будущем. он лёгкий в приготовлении и недорогой.
А что касается бОльшего разнообразия наших тортиков,то я в этом уверена. Вот Мария в Италии живёт,ну ведь нет у них,согласитесь, ни графских развалин,ни наполеонов,ни медовиков-рыжиков,ни...перечислять можно долго. всё-таки выпечка попроще у них. Вот хоть наш сайт возьмите,форумские рецепты,это какое разнообразие!
Помню пару месяцев назад одна девочка тут на форум прислала тортик-пряничный домик,шедевр кондитерского искусства. :vkusno: По-моему в италии живёт,если не путаю ничего. Мария,найдете вы такое на итал. сайтах? одни кростаты. ну,или бисквиты со взбитыми сливками.Ну,это утрирую,конечно,но концепция такова.
короче,накатала тут поэму. Ольгу искренне благодарю за рецепт,от свекрови отдельная благодарность. :daisy:
не просто мария

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение DolceVita » Пн мар 28, 2011 11:45 pm

не просто мария писал(а):Вот Мария в Италии живёт,ну ведь нет у них,согласитесь, ни графских развалин,ни наполеонов,ни медовиков-рыжиков,ни...перечислять можно долго. всё-таки выпечка попроще у них.

Татьяна, согласна! :girl_yes: Выпечка у итальянцев попроще по сравнению с нашей (хотя тем не менее тоже очень вкусная), мне итальянские рецепты нравятся именно как основа (есть, например, интересные варианты коржей для тортов, не такие как в России), а потом я их переделываю так, как мне нравится. :) :) :) :daisy:

Оля, ещё раз прошу прощения, что "влезаю" в твой рецепт! :) :daisy: "Мимозу" обязательно попробую :girl_yes: !
DolceVita

Сообщение mama_Olik » Вт мар 29, 2011 12:01 am

не просто мария писал(а):Ольга,Мария,я видела рецепт этого тортика на парочке итал.сайтов,отметила про себя:"ну вот,как всегда бисквит и заварной крем",да и забыла о нем. потом по рецепту Марии решила все-таки испечь,уж очень все восторгались

Татьяна, только по рецепту Ольги, т.е. меня :girl_blush:

не просто мария писал(а):Да в общем-то я и не писала,что торт невкусный,просто впечатления не произвёл.

Татьяна, я это поняла :)
мне просто было интересно, о каких Вы тортах говорите,имея ввиду их разнообразие :)
не просто мария писал(а):Я просто еще с советских времен помню,что в магазинах были только бисквитные торты пропитанные сиропом,с розочками я их не очень любила,так и осталось у меня предубеждение против тортов етого типа.

Скажу честно, и у меня тоже, я до сих пор не люблю белковый крем, всегда вспоминаются однотипные тортики,рулеты с розовыми цветочками и зелеными лепестками, я тоже к ним всегда была равнодушна.
не просто мария писал(а):Помню пару месяцев назад одна девочка тут на форум прислала тортик-пряничный домик,шедевр кондитерского искусства. По-моему в италии живёт,если не путаю ничего.

Это и есть Мария-Dolce Vita, на чьи посты Вы тоже здесь отвечали :) Ну тут уж от национальности не зависит.Если у человека есть харизма и фантазия, не имеет значения,кто он:русский или итальянец, грек или француз,т.д. :) Маша в этом смысле просто талантивый кулинар и кондитер, я всегда в полном восторге от её оформления тортов и самих блюд! :Rose:
не просто мария писал(а):айдете вы такое на итал. сайтах? одни кростаты. ну,или бисквиты со взбитыми сливками.Ну,это утрирую,конечно,но концепция такова.

Татьяна, я тоже на многих итальянских кулинарных сайтах просматривала рецепты,собственно говоря, по ним много.что готовила.Выпечка действительно непритязательная,но тем не менее от этого хуже она не становится,просто другая (кстати, пресловутый Наполеон тоже есть у них, Милле Фолле называется, прослаивается также заварным кремом,который некоторые кондитеры смешивают с маскарпоне), но вот на youtube достаточно видеоматериалов,когда итальянские кулинары украшают торты, очень красиво и профессионально.
Кстати, мне,например,очень понравился Zuccotto (тоже бисквит,но наполнители разные, хотя декор весьма простой), ещё лично мне интересны рецепты с использованием амаретти.
Так что и ту же Мимозу можно оформить по-иному,если есть желание :) Хотя меня вот лично привлек этот торт,повторюсь,именно вот таким необычным декором :) Бисквит здесь очень удачный.Много раз уже пекла его, никогда осечки не было :good: Так что его вполне можно пропитывать и другим кремом по желанию.
не просто мария писал(а):короче,накатала тут поэму.

да нет, Вы просто свое мнение высказали, мне,например,было очень интересно его прочитать :)
не просто мария писал(а):Ольгу искренне благодарю за рецепт,от свекрови отдельная благодарность.

Татьяна, это ж хорошо,что свекрови угодили :D Очень немаловажно!Я знаю.что мама в Италии играет в жизни сына не последнюю роль, по крайней мере меня так там уверяли :D
Спасибо и Вам за то,что воспользовались рецептом! :Rose:

DolceVita (29 Mar 2011)
mama_Olik

Сообщение mama_Olik » Вт мар 29, 2011 12:03 am

DolceVita писал(а):Оля, ещё раз прошу прощения, что "влезаю" в твой рецепт!

Маша, все в порядке :) :friends: Мне важно и интересно твое мнение (тем более по "итальянской теме" :D ) :girl_yes: :) , поэтому даже не извиняйся,что пишешь в моей теме (ВСЕГДА тебе рада :Rose: )!!! :friends: :)
DolceVita писал(а):"Мимозу" обязательно попробую

Надеюсь,тебе понравится!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (29 Mar 2011)
mama_Olik

Сообщение DolceVita » Вт мар 29, 2011 11:30 am

mama_Olik писал(а):Маша в этом смысле просто талантивый кулинар и кондитер

Олечка, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy: :friends: Ты меня совсем засмущала.... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :) :) :)
mama_Olik писал(а):Наполеон тоже есть у них, Милле Фолле называется,

Точно, это он и есть! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: А мне раньше и мысль в голову не приходила, что это по сути тот же торт! :D Нам его на свадьбу подавали - огромный, а для прослойки коржей из заварного крема, смешанного со взбитыми сливками сделали мягкое мороженое: было потрясающе вкусно! :vkusno: :daisy:
mama_Olik писал(а):очень понравился Zuccotto

Да, интересный торт, его обычно делают из бисквитного коржа в виде купола, а кремы и начинки разные могут быть. :girl_yes: Мне он тоже нравится. :friends:
Ещё очень люблю Tartufo bianco - Белый трюфель, вот пост кончится, обязательно принесу рецепт! :) :) :) :Rose:
Сколько мы тут всего наговорили про эти торты, боюсь я так до Пасхи не дотерплю! :D

mama_Olik (30 Mar 2011)
DolceVita

Сообщение mama_Olik » Ср мар 30, 2011 4:02 pm

DolceVita писал(а):Олечка, спасибо большое! Ты меня совсем засмущала.

Маша, написала,что думала!!! :) :wink: :Rose: :Rose: :Rose: Так что все правда, не смущайся! :) :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita писал(а):Нам его на свадьбу подавали - огромный, а для прослойки коржей из заварного крема, смешанного со взбитыми сливками сделали мягкое мороженое: было потрясающе вкусно!

Представляю,какой он был великолепный!! :vkusno: :good: А у нас на свадьбе был торт из ореховых бисквитных коржей с кремом из вареной сгущенки.а сверху все было оформлено взбитыми сливками.очень было вкусно!! :good: Мы его потом ещё 2 дня после свадьбы ели всей родней :D

DolceVita писал(а):Ещё очень люблю Tartufo bianco - Белый трюфель, вот пост кончится, обязательно принесу рецепт!

Очень буду ждать!!Никогда не сылашала про него, должно быть очень интересный тортик! :vkusno:
DolceVita писал(а):Сколько мы тут всего наговорили про эти торты, боюсь я так до Пасхи не дотерплю!

Вот точно!! :D :friends:
mama_Olik

Итальянский торт Мимоза с фруктами

Вернуться в Итальянская кухня