
1 упаковка слоёного теста
800 гр. картофеля
500 гр. сметаны
25 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль
перец
щепотка мускатного ореха
Картофель вымыть,отварить до готовности в мундире.Остудить,очистить и нарезать кружочками.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см.
Вырезать два круга,причём один из которых должен быть на 4-6 см. больше по диаметру.

Форму для запекания смазать маслом.
Положить в неё круг из теста большего диаметра так,чтобы были закрыты дно и бока формы.
Выложить на тесто картофель (по технологии "чешуи"),посолить,поперчить.
Накрыть пирог вторым кругом,защипнуть края.
В центре пирога сделать отверстие,вставить в него скрученную из плотной бумаги трубочку для отвода пара.
Поставить пирог в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог достать,в центре готового пирога вырезать круглую крышку любого диаметра,влить внутрь подсоленную и смешанную с мускатным орехом сметану и поставить пирог ещё на 10-15 минут.
Рецепт из журнала "Школа гастронома" номер 8 за 2005 год.