Гарганелли с луковым соусом

Модератор: Модераторы

Гарганелли с луковым соусом

Сообщение Счастливая » Вт мар 22, 2011 6:00 pm

Гарганелли-это разновидность итальянской пасты,которую делают вручную
Фото0325.jpg
. Ну а кто не хочет тратить лишнее время на приготовление макарон, то предлагаю воспользоваться покупными :) рецепт взяла из журнала, который поразил меня своим соусом :vkusno: очень-очень нежный и можно использовать отдельно, но все по порядку :)
Для приготовления лукового соуса потребуется: 3 луковицы
сливки 20%-100 гр
что есть в холодильнике:ветчина/колбаса/шпик-200 гр(можно и больше)
соль,перец-по вкусу
желательно зеленушку-петрушку, укроп

макаронные изделия-300 г
или
Для своих гарганелли потребуется:2 ст муки
2 яйца
1/2 ч.л.соли

Приготовление:3 неочишенных луковицы завернуть в фольгу и запечь в духовке 1 час при температуре 200С.
Фото0334.jpg

Кто использует покупную пасту, то час можете посвятить себе :manikur: кто будет делать сам: то смешиваем просеянную муку с яйцами и солью, замешиваем эластичное тесто(я добавляю 1 ст.л. раст.масла) и оставляем отдыхать полчаса. после чего тесто делим на 2 части и начинаем тонко раскатывать в квадрат, если тяжело раскатывается, можно присыпать мукой,но только одну сторону,т.к. в последствие будут плохо склеиваться.раскатанный пласт разрезаем на равные квадраты со стороной 3-4 см.
Фото0323.jpg
из каждого квадратика скручиваем,с помощью ручки, спиральку( за неимением специальных приспособлений,пользуюсь подручными :pardon: )
Фото0324.jpg
Фото0325.jpg
. спиральки нужно скручивать той стороной,которая не припыленная мукой!!! Ставим макароны варить.

Готовый лук немного остудите( дабы не обжечь пальцы),очистите от шелухи и измельчите в блендере до кремообразного состояния.
Мясо,которое будете использовать,порежьте тонкой соломкой.Разогрейте сковороду,налейте немного масла,обжарьте мясо,добавьте луковую массу,соль,перец,сливки,мелко порезанную зелень,половник воды и прогрейте.Отваренные гарганелли добавьте в соус,перемешайте, дайте немного настояться и подавайте на стол!!!!! Приятного аппетита!!!! :eat2:
Фото0338.jpg


P.S.луковый соус можете и на хлеб мазать,тогда воду не добавляйте,да и как закуску использовать, больно ароматная субстанция
Фото0341.jpg

admira (22 Mar 2011), Лихия (22 Mar 2011), Анчоусинка (22 Mar 2011), VikaSN (23 Mar 2011), Старов (23 Mar 2011), Dosha (23 Mar 2011), Navinka (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Вт мар 22, 2011 10:50 pm

Наташа, отличный рецепт! :vkusno:

Счастливая (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyly XXX » Ср мар 23, 2011 10:52 am

Как необычно и макарошки необычные и соус :vkusno: , класс :good: :good: :good: !!!

Счастливая (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Dosha » Ср мар 23, 2011 1:12 pm

ммммммммммм... как хочется срочно попробовать! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Счастливая (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Счастливая » Ср мар 23, 2011 3:40 pm

Девочки, соус действительно очень вкусный :vkusno: а макарошки можно любые взять,это на вкус не влияет :) если свои делать, то мона свекольный сок для придания цвета добавить.
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья


Гарганелли с луковым соусом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.