сегодня у нас в меню необыкновенно вкусные куриные голени-гриль в беконе и дижонской горчице с добавлением майорана и орегано...Волшебно ароматное блюдо!

Нам понадобится:
2 зубчика чеснока
16 тонких ломтиков копченого бекона
Перец,соль
8 куриных голеней
2 щепотки сушеного майорана (или 2 веточки розмарина)
2 щепотки сушеного орегано (или 4-5 листьев свежего шалфея)
2 ч.л. горчицы (желательно дижонской)
1/2 бокала белого сухого вина
800 г картофеля
1-2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Картофель очистить,высушить. нарезать кружками, выложить в форму для запекания, посолить, чуть посыпать пряными травами.сбрызнуть оливковым маслом.
Куриные голени вымыть,обсушить, удалить полностью шкурку, сделать 2 надреза (но не насквозь) в мясе. Обмазать курицу горчицей , в т.ч. и мясо внутри разреза. Обернуть куриную голень ломтиком бекона, выложить сверху на картофель.
Чеснок очистить,нарезать дольками, выложить между курицей, посыпать мясо сверху пряными травами, поперчить его. полить вином, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (я использовала режим Гриль+конвекция) примерно 60-70 минут (ориентируйтесь по своей духовке, по прошествии первых 30-35 минут, куриные голени нужно перевернуть другой стороной) минут,периодически поливая мясо выделившимся соком.
Приятного аппетита!
