Куриные голени-гриль в беконе

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_Olik » Ср мар 02, 2011 8:52 pm

Уважаемые форумчане,

сегодня у нас в меню необыкновенно вкусные куриные голени-гриль в беконе и дижонской горчице с добавлением майорана и орегано...Волшебно ароматное блюдо! :vkusno:
P3020182.JPG

Нам понадобится:
2 зубчика чеснока
16 тонких ломтиков копченого бекона
Перец,соль
8 куриных голеней
2 щепотки сушеного майорана (или 2 веточки розмарина)
2 щепотки сушеного орегано (или 4-5 листьев свежего шалфея)
2 ч.л. горчицы (желательно дижонской)
1/2 бокала белого сухого вина
800 г картофеля
1-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Картофель очистить,высушить. нарезать кружками, выложить в форму для запекания, посолить, чуть посыпать пряными травами.сбрызнуть оливковым маслом.
Куриные голени вымыть,обсушить, удалить полностью шкурку, сделать 2 надреза (но не насквозь) в мясе. Обмазать курицу горчицей , в т.ч. и мясо внутри разреза. Обернуть куриную голень ломтиком бекона, выложить сверху на картофель.
Чеснок очистить,нарезать дольками, выложить между курицей, посыпать мясо сверху пряными травами, поперчить его. полить вином, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (я использовала режим Гриль+конвекция) примерно 60-70 минут (ориентируйтесь по своей духовке, по прошествии первых 30-35 минут, куриные голени нужно перевернуть другой стороной) минут,периодически поливая мясо выделившимся соком.

Приятного аппетита! :vkusno:

Asi75 (02 Mar 2011), МамусьВикусь (02 Mar 2011), SAB KBE (03 Mar 2011), Мармеллладка (03 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), Егоровна (09 Mar 2011), whal (11 Mar 2011), Старов (12 Mar 2011)
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Ср мар 02, 2011 9:00 pm

mama_Olik писал(а):необыкновенно вкусные куриные голени-гриль в беконе и дижонской горчице с добавлением майорана и орегано...Волшебно ароматное блюдо!

Вот-вот, аромат прямо с монитора чувствуется... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :D
Оля, думаю, что о-о-очень эта курочка вкусная и, самое главное, готовится легко! :good: Спасибо за ароматный рецепт! :daisy:

mama_Olik (02 Mar 2011)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Asi75 » Ср мар 02, 2011 9:32 pm

Люди добрые, в преждевременной кончине моей диеты, прошу винить mama_Olik :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :D Олечка, рецептом обязательтно воспользуюсь. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

mama_Olik (02 Mar 2011), fotini (03 Mar 2011)
Asi75

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср мар 02, 2011 10:02 pm

DolceVita писал(а):Оля, думаю, что о-о-очень эта курочка вкусная и, самое главное, готовится легко!

Маша, твоя правда! :girl_yes: :) Тоже,кстати,на итальянском кулинарном форуме нашла этот рецепт, он мне показался весьма достойным. :good: Ароматы стоят у меня по всей квартире :vkusno:
DolceVita писал(а):Спасибо за ароматный рецепт!

Спасибо тебе за теплые слова :Rose: :Rose: :Rose:

Asi75 писал(а):Люди добрые, в преждевременной кончине моей диеты, прошу винить mama_Olik

Аня, так я сама на диетическом питании, :friends: :D для мужа с сыном только готовлю, одними ароматами питаюсь :D Муж сказал,что куричоа фантастическая получилась :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Asi75 писал(а):Олечка, рецептом обязательтно воспользуюсь. Спасибо

Аня, буду очень рада,если понравится! :) Готовится быстро, но главное,что результат отменный :good: Спасибо,что зашла :daisy: :daisy: :daisy:
mama_Olik

Сообщение SAB KBE » Чт мар 03, 2011 8:20 am

Очень вкусно, ароматно и просто готовить.Оленька, большое спасибо. С наступлением весны тебя и твою семью. Вот и прошла еще одна зима. Будем ждать лето и хороших новых рецептов из овощей и фруктов.
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение fotini » Чт мар 03, 2011 5:14 pm

М-м-м-м- ка-а-а-ак вкусно !!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за рецепт за очередной замечательный рецепт !! :daisy: :daisy: :daisy: :photo: :photo:
fotini

Благодарил (а): 1084 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 03, 2011 6:31 pm

mama_Olik писал(а):новенно вкусные куриные голени-гриль в беконе

Олечка, верю :friends: готовила как-то крылышки в беконе - это таааак вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: а ножки будут ещё сочнее, а с дижонской горчицей, майораном и орегано - просто =@
:daisy: :daisy: :daisy:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

У Мармеллладка сегодня день рождения!

Сообщение mama_Olik » Пт мар 04, 2011 11:57 am

SAB KBE писал(а):Очень вкусно, ароматно и просто готовить

fotini писал(а):М-м-м-м- ка-а-а-ак вкусно !!!

Мармеллладка писал(а): а ножки будут ещё сочнее, а с дижонской горчицей, майораном и орегано - просто

Виолетта,Светлана, Иринка, спасибо вам огромное за теплые слова :daisy: :daisy: :daisy: Угощайтесь на здоровье!Очень вкусно получилось! :vkusno: Вместо дижонской можно использовать и обычную, но только не очень острую!:))
mama_Olik

Сообщение whal » Пт мар 11, 2011 9:33 am

Оленька, я с отчётом. Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

JD600023.JPG

mama_Olik (12 Mar 2011)
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение mama_Olik » Сб мар 12, 2011 2:54 pm

whal писал(а):Оленька, я с отчётом. Очень вкусно!

Светлана, спасибо большое за доверие к рецепту и такой красочный и аппетитный отчет! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: Я очень рада.что понравилось блюдо! :Yahoo!:
mama_Olik

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят