
Для теста на 6 трубочек:
250 гр. муки (я использовала первый сорт)
12 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
75 мл. молока
75 мл. воды
1,5 ст. л. масла
15 гр. сахара
пол яйца (я обычно взбиваю яйцо немного вилочкой и половину добавляю в тесто, вторую половину оставляю для смазывания)
3/4 ч. л. соли
Для смазывания:
пол оставшего яйца
2 ст. л. молока
мак, кунжут
Дрожжи развести в молоке. Смешать все сухие ингридиенты, добавить воду, масло, яйцо, молоко с дрожжами и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. У меня поднялось за 1 час.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто, делим его на 6 равных частей, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут. Формы для трубочек смазываем растительным маслом. Из каждого кусочка теста формируем жгут и обворачиваем формочки. Оставляем на пол часа на расстойку. В это время включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Перед тем как отправить трубочки в духовку, смазываем их смесью из яйца и молока и посыпаем по желанию маком или кунжутом.
Выпекать 20-25 минут. Готовые трубочки остудить.
Я наполнила трубочки обычным салатом из помидор + огурец + морковка


Приятного аппетита



P.S. Если у вас нет форм для трубочек, то их можно сделать из толстого картона. Из картона свернуть конусы и обвернуть фольгой
