feuerpferd6 писал(а):После того как я мастикой торт обтянула, нужно его в холодильнике держать до поедания или можно при комнатной температуре? Мастика же сахарная, она не тает?
Оля мастичный торт можно спокойно ставить в холодильник, ничего с ним не будет. У меня в холодильнике мастика даже быстрее схватываеться и ничего не бежит. Просто надо продукты в холодильнике закрытыми держать , чтобы небыло влажности в холодильнике. То есть фрукты и овощи в контейнерах для продуктов или в мешочках хранить. Копчёности в дозочках , чтобы торт не пропитался всеми запахами , вот и всё.
Но перед подачей торт надо заранеe вытащить с холодильника , лучше за час , чтобы торт был комнатной температуры, он будет вкуснее. Мастика очень хорошо держит температуру, поэтому такие торты как медовик или со сливочно масляными кремами торты лучше, когда они немножко постоят при комнатной температуре. Они будут вкуснее и сочнее, чем застывшие с холодильника.
Например если мне торт нужен к суботе , я его делаю в четверг и покрываю мастикой, чтобы в пятницу было время для готовки других блюд. С мастичным тортом ничего не происходит. Ну это я так делаю , потому что у меня очень много родствеников и если мы собираемся, то около 28 человек