Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Пт фев 18, 2011 9:25 pm

feuerpferd6 писал(а):После того как я мастикой торт обтянула, нужно его в холодильнике держать до поедания или можно при комнатной температуре? Мастика же сахарная, она не тает?

Оля мастичный торт можно спокойно ставить в холодильник, ничего с ним не будет. У меня в холодильнике мастика даже быстрее схватываеться и ничего не бежит. Просто надо продукты в холодильнике закрытыми держать , чтобы небыло влажности в холодильнике. То есть фрукты и овощи в контейнерах для продуктов или в мешочках хранить. Копчёности в дозочках , чтобы торт не пропитался всеми запахами , вот и всё.
Но перед подачей торт надо заранеe вытащить с холодильника , лучше за час , чтобы торт был комнатной температуры, он будет вкуснее. Мастика очень хорошо держит температуру, поэтому такие торты как медовик или со сливочно масляными кремами торты лучше, когда они немножко постоят при комнатной температуре. Они будут вкуснее и сочнее, чем застывшие с холодильника.

Например если мне торт нужен к суботе , я его делаю в четверг и покрываю мастикой, чтобы в пятницу было время для готовки других блюд. С мастичным тортом ничего не происходит. Ну это я так делаю , потому что у меня очень много родствеников и если мы собираемся, то около 28 человек :D

feuerpferd6 (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Galynka » Пн фев 21, 2011 11:43 am

malachit Леночка, то есть, если мне нужен тортик мастичный к субботе, то я могу его спокойно сделать в четверг например и спокойно потом заниматься в пятницу кремовым! УРА!!! Классно, что я прочитала, а то обычно прям с пылу с жару кремовые подаю, думала, так же и с мастичным надо поступать! Так-с, еще буит вопросик...- :D , если я буду делать клубничный поцелуй, в торте используется заварной крем ( мука, яйца, сахар + потом масло ), на него можно мастику натягивать, он у меня получается густым, как масло со сгущенкой, не течет, с мастикой на нем ничего не сделается? Я ложила на пиратов на масло со сгущенкой, а заварной еще не пробовала!! Посоветуйте - знающие! Знаю, вроде Диночка обтягивала Клубничный поцелуй мастикой! :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение МамусьВикусь » Пн фев 21, 2011 11:54 am

Galynka Галь,не должен потечь. :wink: Я тоже заварной под мастику использую,чуть другой,и всё ок.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Galynka » Пн фев 21, 2011 11:57 am

МамусьВикусь Викуль, а ты какой делаешь заварной? :wink: Да и в принципе по большой технической идее не должен потечь, там же сливок нет. :roll:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение МамусьВикусь » Пн фев 21, 2011 12:01 pm

Galynka писал(а): а ты какой делаешь заварной

С белым шоколадом-мне его вкус нравится, :girl_yes: хоть я масляные вообще :girl_nea:
Galynka писал(а):Да и в принципе по большой технической идее не должен потечь, там же сливок нет.

Не потечет,уверена на 100 % :girl_yes:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Galynka » Пн фев 21, 2011 12:03 pm

МамусьВикусь писал(а):С белым шоколадом-мне его вкус нравится,

Викусь, поделись будь ласка!!!!! :vkusno: :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение МамусьВикусь » Пн фев 21, 2011 12:07 pm

Galynka уже :wink:
Сходи в болтухи,там девченок спроси-Ольку Дошу...Может она что тебе посоветует,у нее опыта-то побольше моего. :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение malachit » Пн фев 21, 2011 4:49 pm

Galynka писал(а):malachit Леночка, то есть, если мне нужен тортик мастичный к субботе, то я могу его спокойно сделать в четверг например и спокойно потом заниматься в пятницу кремовым! УРА!!! Классно, что я прочитала, а то обычно прям с пылу с жару кремовые подаю, думала, так же и с мастичным надо поступать! Так-с, еще буит вопросик...- , если я буду делать клубничный поцелуй, в торте используется заварной крем ( мука, яйца, сахар + потом масло ), на него можно мастику натягивать, он у меня получается густым, как масло со сгущенкой, не течет, с мастикой на нем ничего не сделается? Я ложила на пиратов на масло со сгущенкой, а заварной еще не пробовала!! Посоветуйте - знающие! Знаю, вроде Диночка обтягивала Клубничный поцелуй мастикой!


Галина ты правильно поняла :girl_yes: , за два дня мастичному торту ничего не будет :girl_nea: Я всегда так мастичные торты на праздники делаю, а то и два. А так попробуй на 30 человек салатов наготовить и ещё торты в один день, поэтому я и делаю за два дня торты.

Галина насчёт заварных кремов посоветовать тебе ничего не могу ,я их просто не делаю :girl_pardon: Я всегда тортирую и обмазываю маслом со сгущёнкой. Когда делала мяч попробовала ганаш на белом шоколаде, но мне было слишком приторно сладко :bad: медовик и так сладкий , а тут мастика и ганаш ещё, мне не понравилось :girl_pardon: Хотя если ганаш на чёрном шоколаде сделать может и не так сладко будет :girl_pardon:

Ещё под мастику можно такой крем делать: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=206741#p206741

novichok (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Marya1406 » Вт мар 01, 2011 3:03 pm

А вот моя корзинка с розочками в подарок хорошему человечку.
SDC10648.JPG

novichok (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dosha » Вт мар 01, 2011 3:10 pm

Marya1406 Marya1406 Мариноооочкаааа..ОООчень красиво!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Что ЭТО? корзина из чего?... :shock:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marya1406 » Вт мар 01, 2011 4:07 pm

Оль! Мне приятно, что тебе понравилось. Это ММ мастика. Корзинка-тоже, только кандурином покрыта. :girl_blush:
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dosha » Вт мар 01, 2011 4:18 pm

Marya1406 Марин..я почему так удивилась....( ну у меня вообще "видение" своё :D :D :D ) потому что корзиночка смотрится..как из теста.. ну как-будто её испекли...понимаешь?
пы.сы.. розочки очень милые, впрочем как и корзиночка в целом!..ЗдОровско!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 01, 2011 4:38 pm

Dosha писал(а):смотрится..как из теста

мне тоже так показалось.

Marya1406 розы класс!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marya1406 » Вт мар 01, 2011 4:54 pm

Девочки! Я когда фото посмотрела, мне самой так показалось :D . Возникла идея попробовать из теста сделать. Может как-нибудь когда-нибудь докумекаю и сотварю шедеврррр, чем черт не шутит? :wink:
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт мар 01, 2011 10:34 pm

Девочки, может не в тему пишу, не знаю в какой теме задать вопрос! Чем вы мастику красите или уже делаете такую мастику, когда она вот такая как на фото(одежда)
Вложения
nn.JPG
Последний раз редактировалось AnCoLia Вт мар 01, 2011 10:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron