Еще один вариант легкого, полезного, но весьма пикантного салата!

Состав на 2 порции:
Рыба-филе - 2 штуки
Сыр не сильно соленых сортов, твердый - 50-100 грамм
Морковь(сырая) - 2 средних штуки
Зелень по желанию
Для заправки:
Растительное или оливкое масло - 2-3 ст.ложки
Уксус виноградный или яблочный - 1 чайная ложка
Соевый соус - 1 чайная ложка
Сахар - несколько кристаликов, маленькая щепотка
Черный перец - щепотка
Приготовление:
Рыбу разморозить, обсушить, приготовить на пару, в микро или обжарить на сухой сковороде. главное при приготовлении рыбы не добавлять масло. Приготовленную рыбу (желательно теплую) порезать на небольшие кусочки.
Морковь и сыр натереть на терке.
На блюдо выложить морковь, потом рыбу. Перемешать. Приготовить заправку: смешать в емкости масло с уксусом, соевым соусом, перцем и сахаром, взболтать вилкой или венчиком до однородности. Полить 2/3 части заправки рыбу с морковью. Добавить в салат сыр и тщательно перемешать. Полить остальной заправкой. Если рыба была теплой - то сыр слегка расплавится и отлично впитает в себя заправку.
Приятного аппетита!


Осторожно! и в филе могут быть косточки!

Салат состоит из базовых ингридиентов. По желанию можно добавить порезанные оливки, кукурузку или горошек.

