
Его вкус мне очень понравился, особенно в дополнение к рыбе

Состав:
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
750г замороженного порубленного шпината
1 валик теста фило или упаковка слоеного теста
1 пучок петрушки
150г сыра "Фета"
50г сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
5 ст. л. молока
2 яйца + 1 яичный желток
соль, перец
мука и жир для формы
2 ст. л. кунжута
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Припустите все на горячем оливковом масле. Добавьте шпинат и 2 ст. л. воды. Накройте крышкой и на среднем огне оттаивайте 20 минут, перемешивая время от времени.
2. Тем временем дайте тесту полежать 10 минут при комнатной температуре. Петрушку вымойте и порубите. Раскрошите сыр. Растопите сливочное масло.
3. Откиньте шпинат на дуршлаг, дайте стечь и хорошо отожмите. Смешайте с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, молоком и яйцами. Хорошенько поперчите и посолите.
4. Разъемную форму диамтером 25 см (у меня квадратная 20х20). Тесто фило: раскатайте тесто и выложите 2 пласта так, чтобы они заходили на ее края. Смажьте тесто сливочным маслом и уложите поверх еще 4 пласта, также смазывая их маслом. Слоеное тесто: раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на 3 части. Одну часть смажьте сливочным маслом и уложите на него другой пласт. Уложите полученный пласт в форму.
5. Разогрейте духовку до 175С. Распределите по тесту шпинатную массу и
*для теста фило: набросьте на нее выступающие края. Положите поверх оставшиеся слои теста, смазывая их маслом, излишки заверните к середине и прижмите. Запекайте 25 минут.
*для слоеного теста: уложите поверх начинки оставшийся третий пласт и защипните края. Запекайте 35-40 минут.
Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды. Через 20 минут смажьте им поверхность теста и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!