Кибинай-литовские пирожки с мясом
*************************************************************************
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Вкусные пирожки с мясом,особенно хороши горячими к супу
Автор Asseni
Продукты:
Для теста:
Мука - 500 гр.
Маргарин - 220-230 гр.
2 яйца
100 гр. сметаны
0,5 чайной ложки соли
Для мясной начинки
500 - 600 гр. свинины (лучше шея)
2 средних луковицы
масло - 100-120 гр.
специи по вкусу
Приготовление:
Муку насыпать в миску,добавить кусочки мягкого маргарина,вбить яйца,добавить сметану и соль.Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным.Приготовить мясную начинку:перемолоть в блендере лук,добавить порезанное кусочками мясо,перемолоть все вместе,но не до состояния фарша-мясо должно быть рубленое.Добавить в фарш кусочки мягкого масла.Тесто разделить на 10-12 шариков.Из теста сделать лепешку,положить в середину начинку,края защипать.Противень смазать маслом,выложить пирожки.Выпекать в духовке,разогретой до 200 С,около 30 минут,предварительно смазав пирожки желтком.
Приятного аппетита!