Сочинский пирог

Модератор: Модераторы

Сочинский пирог

Сообщение novichok » Пн фев 14, 2011 2:38 am

здравствуйте все! принесла вам всеми любимый в нашей семье, Сочинский пирог
Фото0501.jpg
фото плохое
. у нас даже некоторые наывают его сочинская пахлава, или ленивая пахлава. Очень легёк в приготовлении. Всем советую!
Итак, сочинский пирог в моем исполнении.
для тесто:
6 ст. муки просеянной,
600 гр. сл.масло,
600 гр. сметаны,
6 желтков,
0,5 ч.л. соды.

для начинки:
6 белков,
2 ст. сахара,
250 гр. дробленных(!!!) гр.орехов , (я всегда кладу больше. чем больше тем вкуснее!!!)
150 гр. изюма, (изюм не люблю, думаю на любителя)
кардамон.


Приготовление:
масло порубить с мукой добавить все остальное замесить тесто, разделить на 3 части. белки взбить в пышную пену. понемногу добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. в самом конце взбивания добавить изюм и орехи+кардамон. Раскатать три лаваша по форме противня(диаметр формы у меня, если не ошибаюсь, 35 см.), начинку разделить на 2 части. 1-ый слой тесто+начинка+ 2-ой слой тесто+ начинка+ 3-й слой тесто. смазывать желтком можно ещё сверху посыпать орехами
Фото0493.jpg
и вставить в духовку. через 5-10 минут вынуть форму и порезать или ромбиками или кубиками, как душе угодно.
Фото0494.jpg
выпекать в разогретой духовке 180 С градусов 35-40 мин.
Фото0495.jpg
Фото0323.jpg
готовила несколько раз
Фото0169.jpg
вот ещё


приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось novichok Пн фев 14, 2011 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (14 Feb 2011), Валентина2011 (14 Feb 2011), Юляка (14 Feb 2011), Гульшан (14 Feb 2011), Лихия (14 Feb 2011), Susanka (15 Feb 2011), lisa97 (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Сообщение Helenka-46 » Пн фев 14, 2011 3:13 am

Пирог отличный! :good: Как закончится моя диета :girl_blush: - так сразу приготовлю! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

novichok (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пн фев 14, 2011 11:07 am

Рецепт стащила! Люблю такие!!! :Yahoo!: А диаметр формы у Вас какой?

novichok (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26102 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Валентина2011 » Пн фев 14, 2011 11:11 am

Гюнель,очень интересный рецепт,обязательно попробую испечь.Устное спасибо
и спасибо в корзинку отправила. :good: :girl_pardon: :girl_yes:

novichok (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Пн фев 14, 2011 11:43 am

Пирог шикарный и такой большой :oops: , рецепт утащила в закладки, будем пробовать O:-) .

novichok (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пн фев 14, 2011 11:58 am

novichok писал(а): ленивая пахлава

Очень люблю пахлаву ,но времени на приготовление она занимает много, а здесь такой рецепт классный .Спасибо

novichok (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Гульшан » Пн фев 14, 2011 3:42 pm

novichok ,отличная пахлава. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

novichok (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Lil_Donna » Пн фев 14, 2011 4:29 pm

Гюнель, спасибо за рецепт! Я люблю все ореховое :vkusno:

novichok (14 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Счастливая » Пн фев 14, 2011 8:09 pm

не думала, что в пахлаву столько слив.масла нужно :shock:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tatiana Grade » Сб фев 19, 2011 7:45 pm

спасибо! Вкуснятина получилась! Как раз на мой вкус - обожаю орехи :vkusno:
вот только тесто у меня получилось жидковато что-ли, пришлось муки добавлять, чтобы раскатать можно было. Наверное у Вас стаканы больше моих :)
Всем рекомендую! Просто объеденье!

novichok (19 Feb 2011)
Аватара пользователя
Tatiana Grade
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatiana Grade

Сообщение novichok » Сб фев 19, 2011 11:47 pm

Tatiana Grade писал(а):спасибо! Вкуснятина получилась! Как раз на мой вкус - обожаю орехи :vkusno:
вот только тесто у меня получилось жидковато что-ли, пришлось муки добавлять, чтобы раскатать можно было. Наверное у Вас стаканы больше моих :)
Всем рекомендую! Просто объеденье!


Спасибо что приготовили, рада что Вам понравился пирог, мы его очень часто готовим. Наверное вы правы, или в стаканах есть разница, ещё от сметаны и от муки зависит.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Сб фев 19, 2011 11:50 pm

Счастливая писал(а):не думала, что в пахлаву столько слив.масла нужно :shock:


Наталья, это на самом деле пирог, а называем мы его пахлавой потому что они ромбиками порезаны и ещё вкус такой же почти. Да, продукты много берёт, но, если хотите можете использовать пол-порции для пробы. А в настоящую пахлаву действительно много масло уходит. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение karoal » Пн фев 21, 2011 4:03 pm

А у вас стакан был 200 или 250мл? И какго диаметра форма? А то очень хочется попробовать. :vkusno:
Аватара пользователя
karoal
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение novichok » Вт фев 22, 2011 1:29 pm

karoal писал(а):А у вас стакан был 200 или 250мл? И какго диаметра форма? А то очень хочется попробовать.

Алла у меня стакан 250 мл, а форма 35 см. Буду рада, если понравится рецепт. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Gulzar » Чт фев 24, 2011 12:04 am

Гюнель, большое тебе спасибо за то, что достойно выставляешь нашу кухню, я многое делаю по твоим рецептам. Сочинский получился превосходный-всем очень очень советую, а тебе Choh choh sagol :daisy: :daisy: :daisy:

novichok (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana


Сочинский пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron