здравствуйте все! принесла вам всеми любимый в нашей семье, Сочинский пирог
Итак, сочинский пирог в моем исполнении.
для тесто:
6 ст. муки просеянной,
600 гр. сл.масло,
600 гр. сметаны,
6 желтков,
0,5 ч.л. соды.
для начинки:
6 белков,
2 ст. сахара,
250 гр. дробленных(!!!) гр.орехов , (я всегда кладу больше. чем больше тем вкуснее!!!)
150 гр. изюма, (изюм не люблю, думаю на любителя)
кардамон.
Приготовление:
масло порубить с мукой добавить все остальное замесить тесто, разделить на 3 части. белки взбить в пышную пену. понемногу добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. в самом конце взбивания добавить изюм и орехи+кардамон. Раскатать три лаваша по форме противня(диаметр формы у меня, если не ошибаюсь, 35 см.), начинку разделить на 2 части. 1-ый слой тесто+начинка+ 2-ой слой тесто+ начинка+ 3-й слой тесто. смазывать желтком можно ещё сверху посыпать орехами и вставить в духовку. через 5-10 минут вынуть форму и порезать или ромбиками или кубиками, как душе угодно. выпекать в разогретой духовке 180 С градусов 35-40 мин.
приятного аппетита!!!
. у нас даже некоторые наывают его сочинская пахлава, или ленивая пахлава. Очень легёк в приготовлении. Всем советую!