Мясо "Провансаль"

Модератор: Модераторы

Сообщение Leshkin-67 » Чт июн 19, 2008 4:52 am

Ленуся,какая молодец! Делаешь,не боишься,такие сложные блюда!
Я бы ещё 20 раз подумала,прежде чем сделала! :oops:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение elena_110 » Чт июн 19, 2008 8:12 am

Спасибо,Девочки!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алика » Чт июн 19, 2008 12:29 pm

Леночка, тортиком убила наповал!!!
высший пилотаж! тебе пора свой ресторан открывать! :Bravo:
Аватара пользователя
Алика
 

Сообщение Олюшка » Чт июн 19, 2008 3:23 pm

Ленусь СУФЛЕ это нечто!!! :Rose: :Rose: :Rose: :good: :Bravo: Обязательно попробую.
Аватара пользователя
Олюшка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Чт июн 19, 2008 5:38 pm

Алика писал(а):Леночка, тортиком убила наповал!!!
высший пилотаж! тебе пора свой ресторан открывать! :Bravo:


Алечка,я согласна,только с тобой напару! :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Чт июн 19, 2008 5:39 pm

Олюшка писал(а):Ленусь СУФЛЕ это нечто!!! :Rose: :Rose: :Rose: :good: :Bravo: Обязательно попробую.


Оленька,жду впечатлений! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение tn_b » Вт июл 01, 2008 12:00 pm

elena_110 писал(а):МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"

Привет Леночка, делала в субботу этот рецепт на свой день рожденья. :sorry: что-то не получилось, слишком много жидкости осталось, два стакана, а мус был жидковат. Гости сказали что им понравилось, а я для себя внесла поправку: 1) на один стакан воды не больше а меньше, 2) бульон сделать с лаврушкой и лучком, потом процедить :) . А вообще очень красиво получилось. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
tn_b
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение elena_110 » Пн окт 13, 2008 4:10 pm

kalinka-malinka писал(а):Привет! :beer:
Ну ты тут и наготовила всего, кажется тут за всю жизнь готовить не переготовить :D . Спасибо за вкусную темку!
Я вот опять таки на счёт Мяса "Провансаль". Ты когда следующий слой заливала, дожидалась чтоб предыдущий совсем застыл? Т.е. часа через четыре? А то я часик подожду залью... и вот результат все украшения утонули :o


НАТУСЬКА,привет!
Рада тебя видеть!

Так,теперь насчёт мяса....
Тут ведь хитрость одна есть.Чтобы быстро застыло,в морозилку на 30-40 минут нужно ставить.Это когда срочно.
Нужно дожидаться,чтобы каждый слой хорошенько застыл.
Когда кладёшь украшения,сначала нужно буквально чайную ложечку налить на каждое украшение,снова в холод,а уж потом заливать слой.Тогда украшения не утонут.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вс ноя 16, 2008 3:59 pm

Лен у меня вопросик по этому сказочному блюду.а сколько желатина на сколько воды нужно класть,я просто с желатином не дружу,но хочется попробовать,уж больно красиво смотриться!Ко дню рождения само то....Его наверное нужно будет на кануне еще утром начать готовить,чтобы все слои хорошо застыли. :girl_pardon:

Меня интересуют пропорции ну допустим на одну грудку сколько майонеза,воды брать и желатина,хотя бы примерно.а то я наготовлю. :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Вс ноя 16, 2008 4:13 pm

Олюка писал(а):Лен у меня вопросик по этому сказочному блюду.а сколько желатина на сколько воды нужно класть,я просто с желатином не дружу,но хочется попробовать,уж больно красиво смотриться!Ко дню рождения само то....Его наверное нужно будет на кануне еще утром начать готовить,чтобы все слои хорошо застыли. :girl_pardon:

Меня интересуют пропорции ну допустим на одну грудку сколько майонеза,воды брать и желатина,хотя бы примерно.а то я наготовлю. :girl_blush: :girl_blush:


Нда.....
ОЛЬЧИК,ну и вопросик ты мне задала.....
Всё зависит от формы,в которой ты готовить будешь.Вот и отмерь,сколько воды в неё входит (до самых краёв).И ещё капельку возьми на всякий случай.
Так,теперь желатин.Тут проще.Смотри на способ приготовления на упаковке,везде по-разному,так что тут я ничего толкового не посоветую.
ОЛЬЧИК,готовить лучше не в день торжества,а хотя бы за день.
Майонезом не испортишь,не беспокойся.Ну на грудку,допустим,1 ст.л.
Мне сложно давать тебе рекомендации на такие объёмы,у меня обычно по тазику....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт ноя 27, 2008 1:03 pm

Ленчик я в процессе приготовления!!!!Уже поставила застывать куриный слой, желатина судя что написано на упаковке быстрорастворимого ушло 3 ст ложки на полную холодечную форму бульона,думаю что этого хватит!В общем Ленчик благослови меня,чтоб все получилось! :girl_yes: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Чт ноя 27, 2008 3:19 pm

Олюка писал(а):!В общем Ленчик благослови меня,чтоб все получилось!


ОЛЬЧИК,УДАЧИ!!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Чт ноя 27, 2008 3:35 pm

Лен мясной слой хорошо застыл,и быстро,за 50 минут,а вот майонезный ни в какую не хочет,я листики петрушки положила как украшение сверху,налила по немногу желатина,застыло,а майонез нет,сейчас налила немного желатиновой заливки сверху поставила застывать,боялась что майонез всплывет,но вроде пока на месте,может за ночь хорошо застынет? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Чт ноя 27, 2008 3:39 pm

Лен еще вопросик,а как его из формы извлечь потом,или лучше прямо в форме аккуратно порезать?
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Чт ноя 27, 2008 3:45 pm

Олюка писал(а):лучше прямо в форме аккуратно порезать


ОЛЬЧИК,именно так!
Не беспокойся,если всё застынет,то никаких проблем не возникнет.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Мясо "Провансаль"

Вернуться в Закуски мясные



cron