Круассаны на завтрак

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн фев 14, 2011 2:30 pm

душкаЛи писал(а): Спешу сказать огромное спасибо!

Лидушка, тебе спасибо, что доверилась рецепту :daisy: :daisy: :daisy:

душкаЛи писал(а): добавила сливки и немножко творожка.

думаю со сливками должно быть очень вкусно :good:

душкаЛи писал(а):. Всегда ломала голву, чем кормиьт дочу перед школой

:friends: да, может иногда вот так и побаловать :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Пн фев 14, 2011 5:07 pm

oldeg Ольчик :friends: , сыр с ветчиной, судя по фотке, заворачивала вместе с круассаном? Они как бы меж слоёв :girl_pardon: ? Тесто поставила, приготовлю малому завтра ссобойчик, а то 6 уроков :o , вот сижу и думаю - без жиров не суховато :scratch_one: ? Но , с другой стороны - на молоке, а в нём жиры :scratch_one: . Остывшие они такие-же мягкие, или немного масличком перед скручиванием намазюкать :girl_blush: ? Я хочу приготовить с курочкой и сыром, с шоколадом и просто без никто :girl_blush: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение oldeg » Пн фев 14, 2011 5:20 pm

tusya писал(а):сыр с ветчиной, судя по фотке, заворачивала вместе с круассаном?

ага, он и не такой пышный внутри, но очень вкусный вышел :good:

tusya писал(а): Остывшие они такие-же мягкие

Натуль, мне так трудно сказать, мы их съедали сразу. Сегодня муж взял 2 на работу. Сейчас спросила его, говорит так же вкусно :girl_pardon:

tusya писал(а):или немного масличком перед скручиванием намазюкать

я бы ненмого смазала маслицем :girl_yes: хуже же не будет :D

tusya писал(а): Я хочу приготовить с курочкой и сыром

ооооо, так я еще не пробовала :vkusno: а вот с сыром мне понравилось, когда он такой текучий :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Пн фев 14, 2011 5:25 pm

oldeg писал(а):так я еще не пробовала

а мы колбасу не кушаем :girl_pardon: - страшилок :scare: про неё насмотрелись %) тоненько филеечку порезала - завернётся :girl_yes:
oldeg писал(а):я бы ненмого смазала маслицем хуже же не будет

:friends: :D :girl_yes: :mail1:
Пасип, Олечка :friends: , завтра с отчётом притопаю :girl_yes: . А у вас , наверное, ещё сегодня будет :lol:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение oldeg » Пн фев 14, 2011 5:29 pm

tusya писал(а):а мы колбасу не кушаем

мы почти тоже, только муж изредка. Я обычно делаю пастрому из индейки, вот ее я очень люблю, но заворачивать в круассаны как-то не додумалась :D

Я бы даже знаешь не заворачивала бы ее по длинее, а только у основания широкой стороны выложила, мне кажется так тесто поднимется по серединке больше. Но это я так думаю :oops: МОжно и так и так попробвоать, ради интересса :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Вт фев 15, 2011 12:06 am

oldeg Ольчик :friends: , вот я и притопала со спасибищем :daisy: и отчётом :photo: .
DSC03662.JPG
с курой и сыром
DSC03664.JPG
с шоколадом и "без никто"
Фотки не причёсывала, ракурсы не выбирала - в 7 утра не до того :girl_crazy: , разрезика нет - тока откусы пропадают прямо сейчас со звуками ммммммм :vkusno: . Маслом можно и не надо - сыр и шоколад дают сочность, да и "без никто" вполне приятные :girl_yes: , а на крайний случай мона и готовые масличком промазать :vkusno: .
Спасибо тебе :daisy: , дорогая :friends: , за палочку-выручалочку :Yahoo!: !!!

oldeg (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение oldeg » Вт фев 15, 2011 12:13 am

tusya писал(а):Фотки не причёсывала, ракурсы не выбирала - в 7 утра не до того

да ты что, у меня только 10 вечера и я бы сейачс с удовольствием навернула бы такой круассанчик :good:

tusya писал(а): а на крайний случай мона и готовые масличком промазать

я с простыми делаю часто бутрики, тоже вкусно :girl_yes:

tusya писал(а):Спасибо тебе , дорогая, за палочку-выручалочку

тебе спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

tusya (15 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OTIK » Ср фев 16, 2011 10:51 am

oldeg Олечка и я пришла сказать тебе спасибо огромное-преогромное :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Круассанчики вкусныыыееее :vkusno: тесто волшебное :good: ,прям одна радость с ним работать :cookies:
Делала с кошоладкой и просто пустые :girl_yes: .Нам все понравились :vkusno:
tusya писал(а):Остывшие они такие-же мягкие,

:girl_yes: и на следующий день они всё такие же мягонькие :good:
На сегодня детки ещё заказали :oops: ,а я хотела твои оладушки нажарить,вот теперь вся в раздумьях :scratch_one: :)
Спасибо,тебе Олечка :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSCN3361.JPG

oldeg (16 Feb 2011)
Аватара пользователя
OTIK
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: наталья

Сообщение oldeg » Ср фев 16, 2011 11:05 am

OTIK писал(а):я пришла сказать тебе спасибо огромное-преогромное

Натуль, тебе спасибо за отчет и за то,что доверилась рецепту :daisy: :daisy: :daisy:

OTIK писал(а):На сегодня детки ещё заказали

ну это же здорово, когда деткам угодить получается :Yahoo!:

OTIK (19 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oxxy » Сб фев 19, 2011 12:18 pm

Спасибо огромное, за такой простой и очень вкусный рецепт. Сделала сегодня на завтрак, тесто суперское, моему семейству очень понравилось. Сама я отщипнула крохотный кусочек, так как диетничаю. Делала с сыром и ветчиной и шоколадом. :daisy:

oldeg (19 Feb 2011)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение oldeg » Сб фев 19, 2011 12:44 pm

oxxy писал(а): Сделала сегодня на завтрак, тесто суперское, моему семейству очень понравилось

Спасибо, Оксан :daisy: Очень рада, что вам понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб фев 19, 2011 3:04 pm

а сразу же выпекать нельзя? :Search: :)
и еще мука 1 сорта это значит высшего сорта?или я чет путаю :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Сб фев 19, 2011 3:09 pm

noname писал(а):а сразу же выпекать нельзя?

Карин, в принципе можно. Но надо, чтобы тогда сначало тесто подошло в тепле, сформировать круассаны и потом уже дать им подойти минут 15 и выпекать. В холодильник же тесто ставится для чего, чтобы дрожжи медленнее работали. Тесто то все равно поднимется, только ему надо больше времени. Чем теплее температура, тем тетсо быстрее поднимается :wink: . ПОэтому я и написала, что это круассаны к завтраку :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб фев 19, 2011 4:28 pm

Оль спасибо за быстрый ответ.а вот на счет муки ниче не сказала :D первый сорт это высший сорт или нет?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Сб фев 19, 2011 4:43 pm

noname писал(а):а вот на счет муки ниче не сказала

извиняюсь, не заметила просто :oops:

oldeg писал(а): первый сорт это высший сорт или нет?

Карин, у нас есть просто мука - чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применяется для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ и мука первого сорта(550) - пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба. Судя из этого, первый сорт и высший сорт это одно и тоже :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Круассаны на завтрак

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики