Добрый вечер!
Хочу предложить Вам, не совсем обычный по сочетанию продуктов, но на редкость вкусный паштет. Рецепт подсмотрела в программе испанского ТВ. Делается он за пару минут и со стола пропадает примерно за это же время. Да и набор продуктов в этом рецепте до безобразия минимален. На приготовление паштета для компании из 5-6 человек
это очень относительно, потому что мой младшенький может съесть под шумок половину паштета в "гордом одиночестве"

100гр консервированных мидий в пикантном соусе эскабече
120-130гр сыра типа Филадельфия
Готовим так: с мидий сливаем соус и перекладываем в стакан погружного миксера, добавляем сыр и хорошо взбиваем (можно это сделать и блендэром). Всё, паштет готов. Способ подачи - на Ваше усмотрение. В узком кругу семьи я просто перелаживаю в небольшую плошку и каждый берёт паштет , как ему больше нравится: кто на хлебушек намажет, а кто и на сухарик прямо родцепит (вот подловила "на месте преступления"

Приятного аппетита!