Шашлыки фаршированые"Пикничёк"

Модератор: Модераторы

Шашлыки фаршированые"Пикничёк"

Сообщение lanita69 » Сб фев 12, 2011 12:06 am

Добрый всем вечер!Я опять с шашлыками,да с такими,что среди зимы как на природу выехал,да с овощами :vkusno: ...Только отойдём от стереотипов,и сотворим нечто лёгкое(для талии),приятное(для души),вкусное(для желудка) и мясное(для мужа).Вот,фаршируем всё,и...летом на мангал,а зимой в духовку.
P2040199.jpg

Понадобится для 6 шампуров(порций):
3-4 баклажана(они не должны быть толстыми,лучше маленькие),
3 цукини,
2 стебля лука-пореея,
200-250г помидорок черри,
500г фарша+1яйцо,(фарш подойдёт любой,у меня индюшатина и постная свинина,3/1)
соль,перец,предпочтимые специи(у меня хмели-сунели).
Начинаесм с овощей-моем,вытираем,и...удаляем серединки.
P2040179.jpg
Баклажаны и цукини режем кусочками примерно по 5см в высоту,ложкой или ножом удаляем сердцевину.Лук-порей режем соответствующими кусочками,удаляем первый лист,и выталкиваем серединку,оставляя 2-3 л первых листа.Присаливаем и оставляем на тарелке пока готовим фарш.
Фарш берём готовый или делаем сами.Солим,перчим,приправляем специями,добавляем 1яйцо,и хорошо вымешиваем и выбиваем до гладкой,однородной массы.
Начиняем наши овощные "пенёчки"
P2040183.jpg

Шампура смазываем раст.маслом,и нанизываем начинённые овощи,перемежая с помидорками.Укладываем на пртвень(на края,так,чтобы дно было пустое,и не касалось шашлыков.На дно пртвеня наливаем стакан пива. :beer: :good: Если у кого есть протвень с решёткой :good: ,то лучше не придумать.
P2040192.jpg

Запекаем в разогретой духовко 1час-1,20,постоянно переворачивая.Подаём потом на стол,и удивляемся,как быстро они исчезают.Я подавала с салатом и соусом из йогурта грего,каперсов,чеснка и укропа.Приятного летнего настроения!

Елена (12 Feb 2011), Лихия (12 Feb 2011), VikaSN (08 Mar 2011), Тэмари (22 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Jennie » Сб фев 12, 2011 2:17 am

Какая классная идея! И красиво как! Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение lanita69 » Сб фев 12, 2011 12:59 pm

Jennie писал(а):Какая классная идея! И красиво как! Спасибо за рецепт!!!

Света,спасибо за отзовы!Фотки подкачали,а блюдо очень вкусное и летнее.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Счастливая » Сб фев 12, 2011 3:30 pm

никогда бы не додумалась такое сделать :( оч классно и оригинально :good:

lanita69 (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Вс фев 13, 2011 12:26 am

Счастливая писал(а): оч классно и оригинально

и вкусно!советую :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Вт мар 08, 2011 10:40 pm

Обязательно воспользуюсь этой идеей, вот только до шашлычного сезона еще далеко :cry:

lanita69 (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Вт мар 08, 2011 11:40 pm

Буду рада!можно и в духовочке.. :beer: :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


Шашлыки фаршированые"Пикничёк"

Вернуться в Блюда из фарша