
Понадобится для 6 шампуров(порций):
3-4 баклажана(они не должны быть толстыми,лучше маленькие),
3 цукини,
2 стебля лука-пореея,
200-250г помидорок черри,
500г фарша+1яйцо,(фарш подойдёт любой,у меня индюшатина и постная свинина,3/1)
соль,перец,предпочтимые специи(у меня хмели-сунели).
Начинаесм с овощей-моем,вытираем,и...удаляем серединки. Баклажаны и цукини режем кусочками примерно по 5см в высоту,ложкой или ножом удаляем сердцевину.Лук-порей режем соответствующими кусочками,удаляем первый лист,и выталкиваем серединку,оставляя 2-3 л первых листа.Присаливаем и оставляем на тарелке пока готовим фарш.
Фарш берём готовый или делаем сами.Солим,перчим,приправляем специями,добавляем 1яйцо,и хорошо вымешиваем и выбиваем до гладкой,однородной массы.
Начиняем наши овощные "пенёчки"
Шампура смазываем раст.маслом,и нанизываем начинённые овощи,перемежая с помидорками.Укладываем на пртвень(на края,так,чтобы дно было пустое,и не касалось шашлыков.На дно пртвеня наливаем стакан пива.



Запекаем в разогретой духовко 1час-1,20,постоянно переворачивая.Подаём потом на стол,и удивляемся,как быстро они исчезают.Я подавала с салатом и соусом из йогурта грего,каперсов,чеснка и укропа.Приятного летнего настроения!