Модератор: Модераторы
Bryzelena писал(а):Я в блинчики всегда добавляю гашену соду, при тех же объемах (на 1 порцию) основных продуктов, приблизительно 0,5 чайной ложечки. Тогда на блинчиках появляются аппетитные дырочки-поры. И обязательно растопленное сливочное масло - около 150 гр. - тогда и сковороду не надо будет смазывать слишком часто. Кстати, сковороду можно смазывать очищенной и разрезанной пополам картофелиной, наколотой на вилку. Окунаете ее в масло - и тоненьким слоем смазываете сковородочку!
ЗЫ: Точно сегодня блины печь буду после этого рассуждения!
Как влияют компоненты теста на качество теста ?
Понятно что чем больше муки, тем тесто будет тверже и наоборот чем меньше муки тесто будет жиже. С мукой понятно.
С молоком примерно тоже самое.
Яйца - как они влияют на свойства теста ?
Растительное масло - как влияет на свойства теста ?
Сахар - кроме того, что он влияет на вкусовые свойства, знаю что он еще как то влияет на свойства теста, но как ? (говорят, что чем больше сахара, тем тесто будет сильнее пригорать на сковороде. Это так ?
Вернуться в Кулинарные премудрости