Классический жюльен

Модератор: Модераторы

Следующая

Классический жюльен

Сообщение InLove » Вс апр 26, 2009 9:16 pm

Очень вкусный жюльен с классическим составом :vkusno:
DSC_1556.JPG

Потребуется:
2 отварных куриных филе
200-250 г грибов
2 луковицы
150 г сыра

Для соуса:
2 ст. ложки муки
30-40 грамм сливочного масла
200 мл молока
200 грамм сметаны

И готовим:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавить грибы, слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
Курицу мелко нарезать, смешать с грибами и луком, разложить в кокотницы.
Для соуса муку подсушить на сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать. Добавить немного молока — до консистенции густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Залить смесь в кокотницах соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.
Готовить можно как в кокотницах, так и в любых порционных формочках.
Приятного аппетита!!!! :daisy:
Последний раз редактировалось InLove Сб июн 24, 2017 10:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Миоко (15 Jun 2011), Цукерочка (02 Jul 2011), Лихия (04 Aug 2011), Аленка11 (22 Dec 2011), Nayt (28 May 2012), S-Malinka (19 Jun 2012), Selenka25 (21 Mar 2013), Сладкая_Булочка (28 Apr 2013), teta (23 Jul 2013), Янна (16 Nov 2013), Счастливая (20 Nov 2013), Викуся Кукуся (14 Dec 2013), pakkanen (10 Jan 2014), Sindirella (27 Jun 2014), Оленька+ (02 Oct 2014), корвин (07 Mar 2015), Tata-K (15 Mar 2015), Sweetness (08 Nov 2015), Аllab (31 Dec 2016), Натаsha79 (09 Nov 2023)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KRASIL » Пн апр 27, 2009 8:40 pm

супер :good: :good: а я не догадалась что можно в такие формочки класс :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KRASIL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: тирасполь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЯ

Сообщение InLove » Вт апр 28, 2009 8:46 am

KRASIL писал(а):а я не догадалась что можно в такие формочки

Я тоже долго думала, в чем приготовить! Перерыла весь шкаф... Кексы пеку редко, а форма "пропадает" :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gidra » Чт май 07, 2009 7:47 pm

а у меня нет ни кокотниц ни даже формочек для кексов, всё время жадничаю купить :D
А жульен очень люблю, но ем только в ресторанах, дорогой , как героин :D
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение InLove » Чт май 07, 2009 10:17 pm

Оленька, я его раньше готовила в виде запеканки - в обычной прямоугольной форме! Только потом его надо разрезать и разложить по тарелкам, кому сколько хочется :vkusno: :vkusno: :vkusno: , а не ограниченная порция... :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Эльф » Пт июл 03, 2009 11:02 pm

я в формочке для кекса однажды решила приготовить яйцо в духовке. потом очень долго её отмывала. и с той поры решила кроме стряпни в формочках ничего не готовить.
а вот жульен охота всетаки попробовать.
Ольга, а если попробовать приготовить его в гошочке - получится?
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Сб июл 04, 2009 11:03 am

Эльф
Юля, я думаю в горшочках очень хорошо получится! :girl_yes: Только, мне кажется, горшочки должны быть не очень большие, чтоб не слишком толстый слой. Хотя... :girl_blush:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зулечка » Пн сен 28, 2009 7:35 am

Обожаю жюльен, и пробовала делать в горшочках, выкладывала не толстым слоем...когда муж пару раз черпнул, был расстроен, прозвучало " и это всё?" Горшочек на вид большой и кажется, что и жюльена там должно быть много. Идея с формами :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Buchy » Чт апр 15, 2010 12:45 am

Спасибо за рецепт. Это действительно очень вкусно.
Изображение

InLove (22 Oct 2012), Selenka25 (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение InLove » Чт апр 15, 2010 9:20 pm

Buchy Рада, что вам понравился рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение [Алинка] » Сб апр 17, 2010 7:11 am

Всем привет :victory:
Вчера у моей мамочки был день рождения и праздничный ужин, естественно, готовила я :)
Причём процесс приготовления был абсолютно спонтанным, запланированно было только то, что блюдо должно быть из курицы и грибов :D
Так вот и получился этот "шедевр" :D

IMG_3369 копия.jpg

P.S. фотографии мои, просто я придумала себе новый ник и везде его использую, но оказалось, что здесь поменять его нельзя :sorry: Но и отказываться от него не хочу :roll:

Ингридиенты:

филе куриное (около 1 кг.)
IMG_3350выкупвкер.jpg

шампиньоны (800 г.)
IMG_3355 копия.jpg

лук репчатый (1 большая головка)
сыр (100+50 гр.)
сметана (300-400 гр.)
горчица (1 ч.л.)
мука (2 ст.л.)
приправа для курицы (по вкусу)
IMG_3362 копия.jpg


Приготовление:

1. Грибы выложить в сковородку и выпарить воду
2. В это время нарезать репчатый лук
IMG_3359 копия.jpg

3. Добавить лук к грибам, налить немного растительного масла и обжарить эту смесь
4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить до слегка залотистой корочки
IMG_3357 копия.jpg

5. Соединить грибы и курицу вместе и хорошенько посолить
IMG_3361 копия.jpg

6. В сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета и вмешать в курицу с грибами.
7. Приготовить соус из сметаны, горчицы, приправы и 100 гр. натёртого сыра (я в соус добавила немного жидкости из размороженных грибов)
8. Выложить курицу с грибами в форму и залить соусом
IMG_3364 копия.jpg

9. Поставить в духовку на 20 минут при 200 град.
10. Остатки сыра натереть на тёрке, посыпать блюдо после указанного времени и вернуть его в духовку на 10 минут
IMG_3367 копия.jpg

Именниннице понравилось-эксперимент удался :Yahoo!:

Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Рататуйка » Сб апр 17, 2010 7:35 am

Мамочку с праздником прошедшим))) :daisy: А тебя дорогая с очень удачным экспериментом))))очень вкусно получилось)))) :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение [Алинка] » Сб апр 17, 2010 8:39 am

Христиночка, большое спасибо от мамы и от меня :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sawsana » Сб апр 17, 2010 9:08 am

Я тоже так частенько делаю, очень вкусненько курочка в сметанке :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sawsana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Carolina

Сообщение Старов » Сб апр 17, 2010 10:56 am

[Алинка] какая курочка, ммм, звяла в закладочки рецептик :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Классический жюльен

Вернуться в Блюда из грибов