Капуста "Провансаль"

Модератор: Модераторы

Следующая

Капуста "Провансаль"

Сообщение Lena12 » Вт окт 20, 2009 12:26 pm

Состав:
- капуста 3кг - нарезать крупными кусками
- морковь 2-3шт. (крупная)
- чеснок 1-2 головки (по вкусу)

Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на крупной терке.
В емкость выложить слоями:
- капуста
- морковь
- зубки чеснока
Залить горячим маринадом.

Маринад:

- 1,5 литра воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан раст.масла
- 3 ст.л. соли без горки
- гвоздика 5шт. (обязательно целая)
- 1,5 стакану уксуса

Воду, сахар, соль, масло, гвоздику закипятить, когда закипит влить уксус и сразу залить капусту.
На капусту поставить гнет. Сутки подержать в теплом месте, она будет уже готова к употреблению. Хранить такую капусту на холоде, чтобы не перекисла.
Вложения
kapusta_pr.jpg

juhan80 (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Конффетка » Вт окт 20, 2009 12:41 pm

Так и слышится хруст капустки 8) 8) Люблю, когда ррраз - и через сутки готово! Классненько! :good: :good: :good: Спасибки!
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение ленивица » Вт окт 20, 2009 1:00 pm

Шикарная капусточка!!!!! :Bravo: :Bravo: :good: Вкуснотищщщщща!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Zolotaja » Вт окт 20, 2009 1:16 pm

Ну, Лена молодчина. И как раз в эту погоду к столу- классно :girl_yes:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Еленушка » Вт окт 20, 2009 1:20 pm

Lena12
спасибо!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Lena12 » Вт окт 20, 2009 1:32 pm

Конффетка
ленивица
Zolotaja
Еленушка
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aira » Вт окт 20, 2009 1:38 pm

а уксуса не многовато 1,5 стакана, ошибки быть не может?
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение OlgaL » Вт окт 20, 2009 1:44 pm

обожаю такую капусту! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Вт окт 20, 2009 1:56 pm

Aira писал(а):а уксуса не многовато 1,5 стакана, ошибки быть не может?

нет, не много

OlgaL, угощайся
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение julia33 » Вт окт 20, 2009 2:18 pm

А если я капусту на терке пошинкую, а рецепт ваш использую по вкусу также получиться?
Аватара пользователя
julia33
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 авг 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lena12 » Вт окт 20, 2009 2:20 pm

julia33 писал(а):А если я капусту на терке пошинкую, а рецепт ваш использую по вкусу также получиться?

Должна получиться, но вся изюминка в том, чтобы она была большими кусками.
julia33, пробуйте, потом расскажите как получилось.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Вт окт 20, 2009 3:29 pm

Моя любименькая капусточка,ммм!!!Очень вкусно!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Dosha » Вт окт 20, 2009 3:33 pm

а я всё думаю: как бы мне её заквасить?
Вот так и сделаююю!!!! Спасибо, Леночка, за чУдный рецептик! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вт окт 20, 2009 4:23 pm

Вкусноооооооо! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lena12 » Вт окт 20, 2009 5:57 pm

веруся
Dosha
whal
Девочки, спасибо за похвалу :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Следующая

Капуста "Провансаль"

Вернуться в Блюда из капусты