Состав:
- капуста 3кг - нарезать крупными кусками
- морковь 2-3шт. (крупная)
- чеснок 1-2 головки (по вкусу)
Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на крупной терке.
В емкость выложить слоями:
- капуста
- морковь
- зубки чеснока
Залить горячим маринадом.
Маринад:
- 1,5 литра воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан раст.масла
- 3 ст.л. соли без горки
- гвоздика 5шт. (обязательно целая)
- 1,5 стакану уксуса
Воду, сахар, соль, масло, гвоздику закипятить, когда закипит влить уксус и сразу залить капусту.
На капусту поставить гнет. Сутки подержать в теплом месте, она будет уже готова к употреблению. Хранить такую капусту на холоде, чтобы не перекисла.