Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 24, 2019 12:12 am

lanita69 писал(а):Но твой такой живой!

у нас есть с рисом. и не очень понятный рецепт если честно.
я решила пройтись по супам... если уж сладкое и мучное не планирую готовить.

lanita69 (24 Jan 2019)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Чт янв 24, 2019 12:40 am


Юляка (24 Jan 2019), nataliaTim (24 Jan 2019), Tatcara (25 Jan 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Чт янв 24, 2019 12:50 am

Юля!У нас с тобой салаты одинаковые,только по разными названиями :girl_blush: :girl_pardon: этот и и этот...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Чт янв 24, 2019 6:22 am

lanita69 писал(а):Юля!У нас с тобой салаты одинаковые,только по разными названиями :girl_blush: :girl_pardon: этот и и этот...

Нет, Свет, они очень похожие по ингредиентам, но не совсем такие: у меня основа - это зеленый салат, а я йца как бы для украшения, и в соусе у меня сахар - он здОрово меняет вкус, и укропа и перца нет. Укроп в таких заправках тоже очень "весомый" ингредиент... Это рецепт из книги - я там указала в "шапке", я только по количеству ингредиентов немного уточнила, а состав полностью оттуда... Плюс салат по моему рецепту должен быть целыми листьями, а яйца - крупно. Всё это в целом на вкус салата влияет...
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Чт янв 24, 2019 9:52 am

Юляка Тогда никакх проблем!Твой попробуем! :friends:

Юляка (24 Jan 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Чт янв 24, 2019 10:02 am

lanita69 писал(а):Юляка Тогда никакх проблем!Твой попробуем! :friends:

у меня на завтра твой капустный запланирован, а на выхи - яичный.. Сегодня не готовлю вечером - к маме идем на ужин,
у папы годовщина, уже 2 года пролетело, оглянуться не успели...

lanita69 (24 Jan 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 24, 2019 1:34 pm

Надо мне купить цветной капусты и попробовать ваши рецепты - посмотрим со стороны какие они разные!!!
А сегодня в планах яблочные оладьи "прощай талия" и супец - пока не определилась какой - холодник, капустняк или тот что с крупой!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 24, 2019 2:38 pm

Несу Юляшины оладушки.
Понравились. Рецепт простой до неприличия :) готовятся очень быстро. Получилось 8 оладушек.
Вложения
Быстрые яблочные оладушки по-польски.jpg

Юляка (24 Jan 2019), lanita69 (24 Jan 2019), Tatcara (25 Jan 2019)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Чт янв 24, 2019 2:45 pm

Rizhaja Lisica Спасибо, Нинуль! Фотка просто обалденная :good:

Rizhaja Lisica (24 Jan 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 24, 2019 9:52 pm

Сделала холодник - "Chłodnik litewski" - и почему в Польше называют его литовским? Это наш латышский самый популярный летний суп!!!!
Вложения
Холодный суп (Auksta zupa).jpg

Юляка (24 Jan 2019), lanita69 (24 Jan 2019), Tatcara (25 Jan 2019)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение EIPHNH » Пт янв 25, 2019 3:34 am

ещё принесла viewtopic.php?p=1979627#p1979627

пирог АААбалденный.
единстевнно пудинг для крема уж очень густым был. я когда взбивать начала поняла что для такого количества молока много муки и крахмала. по 80 г того и другого. когда на 500 мл молока обычно берётся 37г порошка (крахмала) с пакетика. а тут в три раза больше. при взбивании добавила молоко, получйился отличный пушыстый крем.
можно было ещё на холоде подержать, но надо было уходить, а пробовать захотелось.

мясо трое с половиной выдерживала :shock: . никогда такое не делала. вышло с ярко выраженным вкусом вина. боялась что мои вякать начнут, но никто ничего не сказал. Сьели с удовольсвием.

Нина, ты в Польше встречала варенье из боярышника? я его только на картинке капсул с аптеки видела. а с него оказывается ещё и варенье делают, да в соусы к мясу добавляют

Юляка (25 Jan 2019), Tatcara (25 Jan 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Tatcara » Пт янв 25, 2019 3:23 pm

Какие тарелочки у всех!, ну просто загляденье!
Ирини, да, по тому рецепту крем ну очень густой выходит. Карпатку я уже несколько лет на Рождество готовлю, у меня пропорции крема другие - 2 ванильных пудинга без сахара (каждый по 40 г), 1/2 стакана сахара, 750 мл молока, 200 г мягкого масла.
У нас в этом году обычной капусты и пекинки завались, а цветной капусты и краснокочанной не найти. С салатами польскими я немного в пролете. Зато сегодня хочу попробовать вареники с гречкой и творогом сделать. С учетом, что мои не жалуют ни гречку, ни творог, то либо минус на минус даст плюс, либо, что вероятнее, буду есть я одна. Еще нашла несколько тортиков и пирогов интересных. Чувствую уже не то что в штаны летние не влезу, а скоро и в двери не пройду со всеми этими выпечками.

Юляка (25 Jan 2019), EIPHNH (25 Jan 2019)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт янв 25, 2019 8:07 pm

Девочки, я в шоке!
Не могу найти фасоль по-бретонски???? я ее приготовила по рецепту из интернета, но как-то не верится что у нас такого нету!!??
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Пт янв 25, 2019 8:49 pm

Rizhaja Lisica Нина,нету у нас ее,ставь рецепт.
Tatcara Танюша,готовь,ждем!
А ты где живешь?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Пт янв 25, 2019 9:42 pm

Светин капустный салат, всем рекомендую, заправочка просто супер! :good:
Вложения
DSC_0053.JPG

lanita69 (26 Jan 2019), nataliaTim (26 Jan 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке