Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Ср апр 13, 2016 11:45 pm

Вот у нас и лидер вырисовывается!Чудесные тарелочки!
И я немножко...
Капуста квашенаяББ
DSC_2640.jpg

Сырники с кукурузной мукойББ
DSC_2668.jpg

"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской)НР
DSC_2651.jpg
DSC_2645.jpg

Янна (14 Apr 2016), pakkanen (15 Apr 2016), Morvolna (15 Apr 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Чт апр 14, 2016 12:21 pm

Янна Яна, сколько же всего вкусного у тебя! :Bravo: Яблочки какие красивые. O:-) Рада, что тебе сбитень понравился. :Yahoo!:
Янна писал(а):Вкуснятина,конечно,но столько меда жалко :girl_blush: , очень уж его много идет :( , а меньше -не тот вкус будет :D

Так и есть: я пробовала меньше класть, он уже не такой ароматный тогда... :girl_nea:
lanita69 писал(а):Сырники с кукурузной мукой

Света, какое фото интересное - с русскими сказками... :) И ложка на первой фотографии у тебя классная. :D :good: Котлетки нужно будет попробовать такие обязательно. :vkusno: :girl_yes:

Янна (14 Apr 2016), lanita69 (14 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Чт апр 14, 2016 3:31 pm

Девочки,я правильно поняла:оливье отменяется?!!!а то пока не доели :girl_blush: :photo:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Янна » Чт апр 14, 2016 6:15 pm

lanita69 писал(а):Девочки,я правильно поняла:оливье отменяется?!!!а то пока не доели

Света,если ты считаешь его надо-то неси, если нет, то нет.
Я не буду.
А какой у тебя рецепт? У тебя может быть "настоящий" Оливье?..
Не знаю, если колбасу заменить на мясо, то может можно и принести.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение lanita69 » Чт апр 14, 2016 9:50 pm

Янна писал(а):Света,если ты считаешь его надо-то неси, если нет, то нет.
Я не буду.
А какой у тебя рецепт? У тебя может быть "настоящий" Оливье?..
Не знаю, если колбасу заменить на мясо, то может можно и принести.

Нет,нет!Обныкновенный-с курой-Просто смотрю,что из отчётов поубирали-а я только за!За чистоту месяца!Русская,так русская :Yahoo!: Я,кстати,с колбасой и не делаю никогда :wink: ,только с мясом отварным.Вот и в этот раз от курицы с лапшой осталось мясо----
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Янна » Пт апр 15, 2016 7:20 am

lanita69 писал(а):Просто смотрю,что из отчётов поубирали

:shock: да?Где, кто убрал? Я ничего не заметила :girl_pardon:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение pakkanen » Пт апр 15, 2016 8:53 am

Девочки, столько вкусностей принесли! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
lanita69 писал(а)::оливье отменяется?!!!

я тоже не поняла :girl_blush: Таня Троя сказала, что и селёдку под шубой можно и оливье :) я свою сельдь и поставила в отчёт :D Селёдку свою я не убирала, если посчитают нужным, то просто не засчитают это блюдо :girl_yes:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15496 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Пт апр 15, 2016 10:08 am


Morvolna (15 Apr 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15496 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пт апр 15, 2016 3:27 pm

Янна писал(а): да?Где, кто убрал? Я ничего не заметила

Может это я слепая...да и не важно!Пошли такие интересные тарелочки,что и без него хорошо!
pakkanen Лена,вкусно принесла!

pakkanen (15 Apr 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Пт апр 15, 2016 5:37 pm

Девчонки,как много красивейших блюд принесли уже!!! :shock: :good: :good: Молодцы!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А я готовлю по-тихоньку,но никак не донесу сюда свои угощения :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: :crazy: Может на выходных выкрою время(если погода будет дождливая :wink: :roll: )

pakkanen (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Сб апр 16, 2016 1:48 am

pakkanen писал(а):Сырники с кукурузной пшеничной мукой

Лена, такие пухлячки получились... O:-) Так бы и съела сейчас один... :vkusno: :vkusno: И куриный суп с лапшой красивый. :) Рада, что тебе свекольник понравился. :friends:
Morvolna писал(а):А я готовлю по-тихоньку,но никак не донесу сюда свои угощения

Ксюша, ты прямо как я. :) :friends: Я тоже никак не донесу... :sorry:
Сегодня успела пару новых рецептов оформить. :)

8. Пудинг из риса с яблоками - НР

puding1.jpg


9. Винегрет с капустой, грибами и заправкой без масла - НР

vinegret1.jpg


10. Русские ржаные пирожки с картофелем - НР

pirozhki1.jpg


11. Русский ржаной хлеб на закваске - НР

khleb2.jpg


И ещё приготовила уже во второй раз очень вкусный борщ. :vkusno:

12. Постный борщ на рассоле - ББ

borsh dv.jpg


И кисель на сладкое... :) ...на миндальном молоке... :vkusno:

13.Молочный кисель - ББ

kissel2 dv.jpg

Morvolna (16 Apr 2016), pakkanen (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Сб апр 16, 2016 7:03 am

Девочки, вкусно как здесь... сегодняхочу что-нибудь приготовить.
Вопрос- голубцы несем сюда?И лапшу тоже можно с курочкой?И борщ любой?А то я про борщ тоже сомневалась- думала только щи сюда.
Пока такие возникли вопросы- потом еще будут :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Сб апр 16, 2016 9:08 am

Kontik писал(а):Вопрос- голубцы несем сюда?И лапшу тоже можно с курочкой?И борщ любой?

Мое мнение-всё, что перечислено, можно.
Пусть еще другие свое мнение озвучат.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение pakkanen » Сб апр 16, 2016 10:01 am

Kontik писал(а): то я про борщ тоже сомневалась- думала только щи сюда

Подсмотрела на просторах интернета :roll:
В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов[9]. Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[7]. Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[10].
.....
На Украине, в Белоруссии, Литве, на юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — преимущественно щи[1]. Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы[11]. Чётких канонов нет.

значит борщ подходит :girl_yes:

про голубцы из кулинарного словаря Похлёбкина В.В.
ГОЛУБЦЫ Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в.

по идее не подходит :D
Kontik писал(а):И лапшу тоже можно с курочкой

так же из словаря Похлёбкина В.В. :D
Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии.

значит подходит :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15496 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Сб апр 16, 2016 3:08 pm

pakkanen писал(а): Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в.
по идее не подходит

так вроде тогда как раз подходит, раз уже в конце 18 века.Мы же 20 век только не хотим

в википедию залезла- прикольно
В архитектуре слово «голубец» обозначает бревенчатое или дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней или деревянный крест с двускатной кровлей, устанавливаемый на могиле. Так же назывался и русский народный танец. Считается, что блюдо с названием «голубцы» появилось сравнительно недавно[источник не указан 368 дней][уточнить] под влиянием французской кухни, модной в то время, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось «голуби», приблизительно в то же время стали подавать «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья. Существует также мнение, что название блюда «голубцы» происходит из сербского, что значит — клёцки.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке