И я немножко...
Капуста квашенаяББ
Сырники с кукурузной мукойББ
"Пожарские" котлеты (как у Дарьи Пожарской)НР
Модераторы: Троя, Модераторы
Янна писал(а):Вкуснятина,конечно,но столько меда жалко, очень уж его много идет
, а меньше -не тот вкус будет
lanita69 писал(а):Сырники с кукурузной мукой
lanita69 писал(а):Девочки,я правильно поняла:оливье отменяется?!!!а то пока не доели
Янна писал(а):Света,если ты считаешь его надо-то неси, если нет, то нет.
Я не буду.
А какой у тебя рецепт? У тебя может быть "настоящий" Оливье?..
Не знаю, если колбасу заменить на мясо, то может можно и принести.
lanita69 писал(а):Просто смотрю,что из отчётов поубирали
lanita69 писал(а)::оливье отменяется?!!!
Янна писал(а): да?Где, кто убрал? Я ничего не заметила
pakkanen писал(а):Сырники с кукурузной пшеничной мукой
Morvolna писал(а):А я готовлю по-тихоньку,но никак не донесу сюда свои угощения
Kontik писал(а):Вопрос- голубцы несем сюда?И лапшу тоже можно с курочкой?И борщ любой?
Kontik писал(а): то я про борщ тоже сомневалась- думала только щи сюда
В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов[9]. Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[7]. Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[10].
.....
На Украине, в Белоруссии, Литве, на юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — преимущественно щи[1]. Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы[11]. Чётких канонов нет.
ГОЛУБЦЫ Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в.
Kontik писал(а):И лапшу тоже можно с курочкой
Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии.
pakkanen писал(а): Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в.
по идее не подходит
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке