Торт "Ежик" (песочный)

Модератор: Модераторы

Торт "Ежик" (песочный)

Сообщение Mariya_Egoshina » Пт янв 14, 2011 8:19 pm

DSC_6097!.jpg

Здравствуйте!
хочу поделиться с вами рецептом едва ли не самого любимого в нашей семье торта. :vkusno:
"Ежиков" на форуме несколько,один из них ,но такого вроде бы не встречала... не судите строго, это мой дебют :girl_blush: итак, нам потребуется:

Для теста: 200 г. маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 4 стакана муки.
Для крема: 4 чайных ложки крахмала, 1,5 стакана молока, 300 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара

Для начала надо сварить крахмальную кашицу для крема: в крахмал наливаем холодное молоко, перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения - начинает быстро густеть, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем остужаться (под крышкой, чтобы не насохла корочка на поверхности) до комнатной температуры.
Теперь займемся тестом :skalka: Маргарин хорошенько растираем с сахаром, добавляем яйцо, соду, сметану. Просеиваем туда муку, быстренько замешиваем тесто. оно получается мягкое, почти не прилипает к рукам. Тесто перекладываем на противень (смазывать ничем не надо, само отвалится :sarcastic: ), руками распределяем по листу. Выпекать в нагретой до 170 град. духовке. У меня пекся примерно 25 минут, ну тут уже все зависит от вашей духовки. Как только корж испекся - сразу, горячий, нарезаем на квадратики со стороной ок. 1-1,3 см. примерно так:
P1020846.JPG


оставляем остывать и занимаемся кремом дальше )
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, затем начинаем добавлять наш "молочный клейстер" по одной ложке и продолжаем взбивать.
*по желанию в крем можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи

В большой миске смешиваем крем и остывшие кубики теста, оставляем минут на 30 - так ежа лепить будет проще.
Собственно, наступает самый приятный творческий момент: лепка ежика. лепить его надо сразу на большой тарелке, на которой торт будет подаваться. выкладываем на центр небольшую горочку, плотно слепляем ее, не жалея сил ) постепенно добавляем, по пригоршне, и формируем ежа.
остается придать ему правдоподобный вид :) Нос и глазки - вырезаем из конфеты или шоколадки, спинку можно посыпать маком или украсить кремом ( тогда его заранее придется сделать больше, и в часть крема для украшения добавить какао)
теперь на ночь отправляем нашего Ежуньку погостить в холодильник, а утром приглашаем его к столу :vkusno:
DSC_6097!.jpg

Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lyly XXX » Пт янв 14, 2011 8:31 pm

Очень интересный ёжик! И просто и доступно и красиво! Ну единственное что я в крем ложу меньше масла(ну это лично мои заморочки)Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Украина,Северодонецк
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Пт янв 14, 2011 8:32 pm

Mariya_Egoshina писал(а):мой дебют

отличный дебют :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Девушка-загадка » Пт янв 14, 2011 8:32 pm

:welcome: С удачным дебютом! Очень красивый и аппетитный ежик :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mariya_Egoshina » Пт янв 14, 2011 8:37 pm

Lyly XXX, Елена, Девушка-загадка
спасибо за отзывы!

Lyly XXX: Ксения, этот крем все равное получается не такой жирный, как обычный масляный - там ведь приличный объем крахмала с молоком. Хотя на практике - вкусы разные ))
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Lyly XXX » Пт янв 14, 2011 9:07 pm

Mariya_Egoshina Та вот в том то дело что я на пол литра молока(то есть варю на этом количестве крем) ложу как максимум 200 г масла, а то и меньше. :girl_blush:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Украина,Северодонецк
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Эвелина » Пт янв 14, 2011 9:08 pm

Ой.....хочу такого ёжика :vkusno: . Интересненько :good: . В закладочки, и к приезду дочки будет ей сюрприз. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Эвелина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Evelina

Сообщение Morvolna » Пт янв 14, 2011 10:04 pm

Mariya_Egoshina
Мария,очень оригинальный рецепт! :good: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ироха » Пт янв 14, 2011 11:53 pm

Мария, с отличным дебютом! Тортик супер. И не сложно и оригинально. У меня вопросик - а крем для иголок не растекается со временем?
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб янв 15, 2011 7:48 am

Ирина, крем хорошо держит форму :) он и так получается достаточно густым за счет крахмала, а от какао еще немножко густеет.

Эвелина, Morvolna, Ироха :daisy: :daisy: :daisy: - эт :daisy: вам за теплый прием!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Татьяна Онер » Сб янв 15, 2011 10:58 am

Мария, поздравляю с первым рецептом :Rose: Спасибо за рецепт, будем пробовать :girl_yes: :vkusno:

Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЭКСТРИМ » Сб янв 15, 2011 1:40 pm

Очень симпатяжный ЁЖИК!!! Спасибо .Молодчинка! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение кикимора » Сб янв 15, 2011 2:37 pm

красавец еж. но ябы сделала со сметанкой крем :)
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб янв 15, 2011 6:25 pm

валерия, попробуйте сделать со сметаной. правда, не знаю, как он будет форму держать, не пробовала! :)

Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Гульшан » Пн янв 17, 2011 7:26 pm

С дебютом вас. :Rose: Спасибо.Отличный рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан


Торт "Ежик" (песочный)

Вернуться в Песочные торты