Венский торт Захер

Модератор: Модераторы

Следующая

Венский торт Захер

Сообщение Gnomus » Ср фев 01, 2012 12:05 am

Вообще, я думала, что рецепты этого тортика на сайте есть :girl_blush:
Этот рецепт немного отличается от Олесиного и я решила с вами поделиться, потому что торт вышел просто волшебный!!!
Бисквит получился очень очень шоколадным и легким. Аромат просто невообразимый!!! %)
фотки правда, не очень((( но я думаю вы меня простите :girl_pardon:


IMG_0094.JPG

Для бисквита:
- 6 яиц
- 140 гр муки
- 140 гр сливочного масла
- 5 ст л сахара
- 100 гр сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр темного шоколада не менее 70% (я использую Линд)
- щепотка соли

Для прослойки:
- 200 гр абрикосового джема
- 2 чайные ложки коньяка

Для глазури:
- 200 гр сахара
- 125 мл воды
- 150 гр горького шоколада.

Я использовала готовую глазурь.
Торт рассчитан на форму 24-26 см.

захер 1.jpg

Включить духовку на 175 градусов.
Отделить белки от желтков. Миску с белками поставить в холодильник.
В другой миске начать взбивать мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до бела. По одному добавлять желтки. Взбивать до пышности. Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь. Взбить еще раз миксером. Отставить в сторону.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 5 ст.л. сахара. Взбивать дальше. Выложить к шоколадной смеси, сверху просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать все аккуратными движениями снизу вверх до достижения полной однородности массы.

Дно формы выложить пекарской бумагой. Стенки смазать маслом и опылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 50-60 минут.
Первые 15 минут выпекания дверцу духовки держать чуть приоткрытой (я вставила в щель спичечный коробок). Потом очень осторожно закрыть духовку и выпекать до готовности. Проверять зубочисткой или ножом.

Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут. Потом выложить бисквит и остудить. Разрезать пополам.

В небольшой кастрюле нагреть абрикосовый джем с коньяком, блендировать до полной однородности. БОльшую часть джема выложить на первый корж и накрыть вторым коржом. Остатками джема выровнять поверхность торта под глазурь. Убрать на 30 минут в холодильник.

Для глазури в воду добавить сахар и сварить сахарный сироп. Довести до кипения, постоянно помешивая, проследить, чтобы все кристаллы сахара растворились. После закипания уже не мешать. Кипятить 5 минут. Влить сироп тонкой струйкой в растопленный шоколад. Перемешать и покрыть торт глазурью со всех сторон. Убрать в холод на 3 часа.

IMG_0093.JPG

Разрезать торт следует острым теплым ножом. Подавать со взбитыми сливками :)
Последний раз редактировалось Gnomus Ср фев 01, 2012 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (01 Feb 2012), Lusybom (01 Feb 2012), kejt (01 Feb 2012), Skarlet (01 Feb 2012), Dianadi (01 Feb 2012), tusya (01 Feb 2012), malachit (01 Feb 2012), Старов (01 Feb 2012), bruhova (01 Feb 2012), maaarushka (01 Feb 2012), Yul--kin (01 Feb 2012), oldeg (01 Feb 2012), Наталья Ф (01 Feb 2012), АДЕЛЬ (01 Feb 2012), Irishkina_i (01 Feb 2012), МамусьВикусь (01 Feb 2012), 1957НС (01 Feb 2012), Andromeda (01 Feb 2012), MarfaMarfa (01 Feb 2012), Хильда (01 Feb 2012), Мирунчик (01 Feb 2012), Elena Ch (01 Feb 2012), Янна (01 Feb 2012), Natalyadiva (01 Feb 2012), Юля Юля (01 Feb 2012), josephine (01 Feb 2012), Alisa Li (01 Feb 2012), Сладкая_Булочка (01 Feb 2012), len4ik82 (02 Feb 2012), Лизетка (02 Feb 2012), Ksuffka (02 Feb 2012), Миоко (10 Feb 2012), n_a_s_t_e_n_a (11 Feb 2012), vessta (23 May 2012), Saxsaul (25 Nov 2012), куколка2900 (30 Mar 2013), Ezix Soyegoff (10 May 2013), ИринаВас (04 Aug 2013), oksana78t (23 Sep 2013), Сникерс (16 Oct 2013), katush (02 Jan 2014), Nastett (24 Jan 2014), Kajzersha (07 Apr 2014), Tarmashik (26 Feb 2015), Елена Алексеева (02 Jul 2015), Feline (05 Jul 2015), Reqin (16 Aug 2015), SmMasha (21 Aug 2016), Натаsha79 (18 Sep 2016), Счастливая (21 Oct 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10457 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Ср фев 01, 2012 12:16 am

Очень люблю этот тортик, но сама ещё ни разу не пекла...Молодец, Алинчик!!! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

аридни (01 Feb 2012), Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EVA-06 » Ср фев 01, 2012 12:19 am

Spasibo Alina za tortik.Zavtro je ispeku :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose: .

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
EVA-06
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: EVA-06

Сообщение Миоко » Ср фев 01, 2012 12:25 am

Очень даже очень фотки! Знаем такой тортик, очень вкусный! :vkusno: :daisy:

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Hannusja » Ср фев 01, 2012 12:37 am

Торт действительно сногсшибательный. А если ему дать настоятся 4 дня, вообще блаженство!

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Skarlet » Ср фев 01, 2012 12:48 am

Алин, какой тортик!!!! :shock: :good: :good: :good: Наверное на днях приготовлю :girl_yes: Бисквит красивенный, его ведь можно и заранее сделать? Спасибо тебе за рецепт :daisy: Кстате, фото даже оочень!!! :good: :good: :good:

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение tusya » Ср фев 01, 2012 1:11 am

Gnomus писал(а):я думала, что рецепты этого тортика на сайте есть

:friends: Ой, Алиночка, спасибо большое, что ты его попробовала и принесла :daisy: У меня давно зреет вопрос по джему, теперь есть кому задать :tender: Расскажи, пожалуйста, про джем
- готовый брала?
- содержание ягод процентное не помнишь :girl_blush: ?
- как думаешь - абрикосы перемолоть приварить лучше-хуже-или разница небольшая?
:friends: Звиняюсь за дотошность :girl_crazy: Но очень давно вопросы зрели, а руки никак не дошли на своей шкуре испытать :girl_blush:

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3145 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение zarevna » Ср фев 01, 2012 1:11 am

.Gnomus Спасибо за рецептик.
У меня с этим Захером связаны смешные воспоминания.
Кушала я это торт в Вене. Когда я слышала про этот торт, я представляла совершенно другое.Что то типа горы сливок или торт в виде замка(почему то??)
А оказалось,шоколадный бисквит с шоколадной помадкой.Было вкусно, но совершенно неожиданно :)

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1563 раз.
Поблагодарили: 1691 раз.
Имя: larisa

Сообщение OlgaL » Ср фев 01, 2012 7:36 am

какая вкуснота! :vkusno: :daisy:

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3648 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анчоусинка » Ср фев 01, 2012 8:48 am

zarevna писал(а):.Gnomus Спасибо за рецептик.
У меня с этим Захером связаны смешные воспоминания.
Кушала я это торт в Вене. Когда я слышала про этот торт, я представляла совершенно другое.Что то типа горы сливок или торт в виде замка(почему то??)
А оказалось,шоколадный бисквит с шоколадной помадкой.Было вкусно, но совершенно неожиданно :)

Я вот тоже пробовала его в Вене, специально отправились в ресторан Захер, чтобы попробовать именно оригинал, но не могу сказать даже, что было вкусно... наша Прага лучше и вкуснее :D
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gnomus » Ср фев 01, 2012 9:00 am

admira писал(а):Очень люблю этот тортик, но сама ещё ни разу не пекла

Попробуй, Натуль!! У меня результат превзошел все ожидания :vkusno: :vkusno: :vkusno:

EVA-06 писал(а):Spasibo Alina za tortik.Zavtro je ispeku

Спасибо! Буду ждать :)

Мицке писал(а):Очень даже очень фотки! Знаем такой тортик, очень вкусный! :vkusno: :daisy:

Спасибо, Вероник!!! Угощайся :daisy: :vkusno:

Hannusja писал(а):Торт действительно сногсшибательный. А если ему дать настоятся 4 дня, вообще блаженство!

Анют, :friends: разделяю!!! Мне очень понравился! А в бисквит так я просто :girl_in_love: ...ээ точно 4 дня?! :shock:

Skarlet писал(а):Алин, какой тортик!!!! :shock: :good: :good: :good: Наверное на днях приготовлю :girl_yes: Бисквит красивенный, его ведь можно и заранее сделать? Спасибо тебе за рецепт :daisy: Кстате, фото даже оочень!!! :good: :good: :good:

Спасибо Иришка!! Бисквит чудный!!! Я его в оборот возьму и на другую выпечку. Очень понравился он мне :vkusno: !!
Заранее конечно можно!!! Даже нужно!! советуют дать ему отстояться 4-6 часов перед сборкой :) Готовь и делись потом впечатлениями и кусочком :D :vkusno:

tusya писал(а):Алиночка, спасибо большое, что ты его попробовала и принесла


Натусь, на здоровье!!! :Rose: :Rose: :Rose:

tusya писал(а):- готовый брала?

да! фирмы Ратибор. Абрикосовый джем. Вот такой :)

Изображение
tusya писал(а):- содержание ягод процентное не помнишь :girl_blush: ?

там не написано :girl_pardon: в составе просто перечислены абрикос, сахар, фруктовое пюре, пектин и лимонка.
там банка 250 гр... я ее всю уработала.

tusya писал(а):- как думаешь - абрикосы перемолоть приварить лучше-хуже-или разница небольшая?

вот для первого раза не стала бы.. джем после нагревания все равно застывает немного. А сверху им выравнивать тортик надо для того, чтобы глазурь легла ровно.
эт правда не мой случай :crazy: :crazy: :crazy: я над ней поиздевалась как могла :lol:

и, соответственно, перемалывать джем нужно для того, чтоб он однородным стал и не было видно на поверхности крупинок.

может быть домашний джем сделать?
zarevna писал(а):Было вкусно, но совершенно неожиданно

Ларис, а я вообще и не собиралась даже такой торт делать))) друг фотку прислал и спросил слабо ли мне такой испечь :lol: :lol: :lol: ну и все...

OlgaL писал(а):какая вкуснота! :vkusno: :daisy:


Олечка, бери кусочек к чайку! :daisy:

Анчоусинка писал(а):чтобы попробовать именно оригинал

я на работу отнесла половину))) сейчас поймаю кого-нибудь кто ел оригинальный Захер :) очень интересно сравнение :)

tusya (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10457 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 01, 2012 10:36 am

Gnomus Алинка,какой красавец,очень люблю Захер :vkusno: :good: :daisy:

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3565 раз.
Поблагодарили: 4885 раз.
Имя: Виктория

Сообщение maaarushka » Ср фев 01, 2012 11:03 am

Gnomus писал(а):фирмы Ратибор

Да, Алинка, я тож эту фирму полюбляю :vkusno: :D Хорошие у них джемчики :girl_yes: Спасибо за тортик! :daisy: Ты умничка! O:-)

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5588 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Ср фев 01, 2012 11:20 am

Gnomus Алина, ни секунды не сомневаюсь, что то, что ты принесешь на работу. и то, что пробовали в Вене будет сильно отличаться. И не в пользу Венских. Там они.. суховатый коржик с помадкой. У тебя даже на картинке торт. :wink: Говорю же, что ООочень сильно удивлена была. Сила маркетинга. Пробуют все до единого, кто в Вену приезжает, как же именной Венский торт. Можно даже домой купить в спец деревянной коробочке. :) Хотя в Вене и много другой невероятно вкусной выпечки и пирожных, тортов
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1563 раз.
Поблагодарили: 1691 раз.
Имя: larisa

Сообщение tusya » Ср фев 01, 2012 11:23 am

Gnomus :friends: Алинчик :mail1: всё [s]припомнето[/s] :girl_haha: запИсато :girl_yes: . Пасип большое :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2788 раз.
Поблагодарили: 3145 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Следующая

Венский торт Захер

Вернуться в Бисквитные торты