Страница 1 из 100

Клуб он-лайн гурманов - 2

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 4:17 pm
Shkoda
Изображение

Скажите, бывало ли у вас такое:
вижу интересный рецепт, со сногсшибательной аппетитной фотографией...
Хочу приготовить, но боюсь...
В голове разные мысли: "Не получится, не смогу, сложно, трудоемко и т.д."...
Но рука тянется к мышке и автоматически сохраняет рецепт либо в закладках, либо в недрах нашего компьютера...
Киваете? :D Знаю-знаю... бывает! :lol:

Поэтому предлагаю собираться в этой теме по субботам в 10 утра и готовить он-лайн выбранный заранее рецепт.
В прямом эфире готовим, общаемся, задаем вопросы, отвечаем, затем делимся своими фотографиями.


Воплощением темы в жизнь мы занимались на пару с Танюшей-Синдиреллой. Долго переписывались, думали над названием и образом, обговаривали нюансы и в итоге получилось вот так.
Тему делить не будем. Прошла суббота, отготовили и ушли из темы на неделю...
В следующую субботу встречаемся снова здесь и, сообща, пыхтим над очередной трудостью...
Ну как, возьмем высоту??? :wink:

Клуб он-лайн гурманов - 1

12 декабряИзображение
1. Он-лайн субботник "Творожный торт Тигровый".

19 декабряИзображение
2. Он-лайн субботник "Булочки" от Ириши-LASTO4KA.

27 декабря ИзображениеИзображение
3. Он-лайн субботник "Багеты" от VikaSN, "Заварное тесто" от Елены Юрьевны.

2 января
Изображение
4. Он-лайн субботник "Ракушки с карамельками", "Уэльский хлеб", "Суп".

8 январяИзображение
5. Он-лайн приготовление "Маскарпоне"

9 январяИзображение
6. Он-лайн субботник "Тирамису"

16 января
7. Он-лайн субботник "Лазанья"

23 января
8.Он-лайн субботник "Пляцки"

31 января
9. Он-лайн субботник "Турецкая пахлава"

6 февраля
10. Он-лайн субботник "Курник"

13 февраля
11. Он-лайн субботник "Произвольная тема"

20 февраля
12. Он-лайн субботник "Орехово-маковый венок"

27 февраля
13. Он-лайн субботник "Булочки с наполнителем", "Венское тесто".

6 марта
14. Он-лайн субботник "Чиабатта".

Анонс:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:22 pm
Angel M
Девочки, я тоже хочу пахлаву с вами готовить. Это любимая сладость моего мужа. Но до 12 ч по МСК я - сиделка при бабушке. Но я хоть и опоздаю, обязательно присоединюсь!

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:29 pm
Shkoda
Так, Мася, по сопатке щелчок! Ты чего первым постом в теме слезы льешь??? Ну-ка вытирай и позитивненько расскажи - придешь после 12? УРА!!! Мы тебя встретим со сладостями и с хорошим настроением! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:57 pm
Angel M
Shkoda писал(а):Ну-ка вытирай

:pioneer: Уже! :D Конечно, приду, и глядя на вас, с отличным настроением начну печь! :konik: :skalka: :cookies:
Спасибо, дорогая! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:00 pm
Shkoda
Я тут увалилась у компа - ни рук, ни ног - колупала орехи... %) зато будет завтра у меня пахлава с фундуком... :D
Так что, Машуня, прибегай, мы будем тебя выглядывать!

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:18 am
kukushka
С новой частью девоньки. :Yahoo!: И я только закончила с фундуком, подсушку отложила на завтра, хотя уже на сегодня и на видео еще раз подсмотрела, думаю не заругаете из-за шпаргалки :oops:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:28 am
NatalieC
Мы тоже только что семейным подрядом орехов наколупали.... :crazy: :crazy: буду класть грецкие вперемежку с миндалём

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:35 am
kukushka
Я думаю миндаль лучше не класть, ни тот эффект, вся изюминка пахлавы это орехи. :vkusno:

Re:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:43 am
NatalieC
kukushka писал(а):Я думаю миндаль лучше не класть, ни тот эффект, вся изюминка пахлавы это орехи. :vkusno:


Думаешь? Так миндаль ведь тоже орехи.... или по вкусу не то будет? :umnik2: :umnik2:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 3:37 am
LASTO4KA
NatalieC писал(а):Так миндаль ведь тоже орехи...

а у меня смесь 4 видов орехов.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 8:10 am
Елена Юрьевна
Он-лайн субботник
Турецкая пахлава

Доброе утро, красотульки!

просыпайтесь, потягивайтесь и вперед за дело :D Да здравствует пахлава!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 8:27 am
Shkoda
Привет! сейчас молодого провожу на ЕГЭ и сюда!

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 8:42 am
Елена Юрьевна
У меня тесто уже стоит. при замесе осталось по-виду около стакана муки. Видела, что Кристиночка пишет: молока добавить, что бы всю муку забрать, но у меня орехов около 200 гр., поэтому добавлять молоко не стала.
Сижу думаю: и как это тесто при помощи палочки свернуть? Светуль, где видео брала?

Главное, что бы успешно :girl_yes:

Девоньки, я тут видео нашла. Сижу озадаченная. Тесто должно быть мягким и очень эластичным, молоко для этого добавляли, с полчашки примерно. А масла для промазки 200 гр! надо, у Кристюши не слова, а у меня масла если 100 гр наберется, то хорошо. И орехов та дамочка насыпает на 2/3 части круга. Кстати, с миндалем там то же готовили, только ошпаривали и кожицу снимали

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 9:12 am
Shkoda
Лен, мне кажется не столь важно - плюс/минус... все-равно сочетание тесто-масло-мед-орехи выигрышное.
Я чаще готовлю пахлаву на купленной слойке - улет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 9:12 am
Nata-lia
Девоньки,доброе утро!Тесто тоже приготовила.