Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Пт мар 05, 2010 10:31 am

VikaSN писал(а):Для меня, курица с апельсинами - самая вкусная курица.
:D
Курицу с ананасами ела, мне понравилось, думаю с апельсинами будет не хуже.
Ну раз я не одна такая, буду курицу готовить. Пойду штудировать рецепт.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 10:43 am

А я утку так и не нашла,все какие то синюшные продаются.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 2:10 pm

Он-лайн субботник Чиабатта

Пришлось мне раньше времени приготовить чиабатту,очень давно хотела.Завтра буду на работе, вот и решила сегодня испечь. Замесила по двум рецептам.Сейчас выставляю рецепт предложенный Таней,получился очень вкусный, с хрумтящей корочкой,внутри мягенький.Понравился. А вечером будет готов по другому рецепту.Посмотрю,что получится.Приготовление не сложно,к тому еще помощницей была ХП

Photo-0064.jpg


Photo-0062.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Пт мар 05, 2010 2:15 pm

Матильда писал(а):Опаре стоять 12 часов + - 1 час?

ага!
Матильда писал(а):А если вас ждать, то это все 19 часов выйдет. Многовато наверное?

Многовато, да...
Матильда писал(а):лепешками или как на твоем фото батоном?

ты из него батон не слепишь, получится только лепешка, которая в процессе выпекания подойдет и будет как батон.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 2:28 pm

Nata-lia
Натуська, авка милая такая!

Nata-lia писал(а):А если просто накрыть крышкой-у меня кастрюля большая?


Не вопрос, пусть будет только кастрюля.
Наташ, ты представь - утка насажена на высокую банку так, что бы лапками до низу не доставала, и это все сооружение ставится в кастрюлю. У меня самая высокая кастрюля в 7,5 л, но точно фольга понадобиться.

Nata-lia писал(а):ликер Куантро или Гранд Марнье чем заменить?

Наталь, это напитки, ароматизированные апельсиновой коркой. Куантро - на основе бренди, Гранд Марнье - на коньяке.

Nata-lia писал(а):Это с оставшихся четырех апельсинов?

Наташ, думаю кожуру надо сразу со всех шести снять и всю ее использовать внутрь.

Nata-lia писал(а):Т.е. кожуру апельсинов в утку,а мякоть в гарнир?
А если сухой вишни нет?

Мякоть с двух апельсинов для глазури, четырех для гарнира. Вишню, думаю можно заменить замороженной, только хорошенько сок слить.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 2:29 pm

Арина, хлебушек симпатишный получился :good:
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пт мар 05, 2010 2:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Пт мар 05, 2010 2:32 pm

Спасибо,Юрьевна,за ответы :D Пойду за вишней в магазин.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Maslina » Пт мар 05, 2010 2:33 pm

Аринушка писал(а):получился очень вкусный, с хрумтящей корочкой,внутри мягенький.Понравился.

на фото аппетитно :good:
Уже не дождусь завтра, а точнее послезавтра что бы уже попробовать. :vkusno:
Последний раз редактировалось Maslina Пт мар 05, 2010 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Пт мар 05, 2010 2:43 pm

Дочиталась...
Читаю на лету, через слово... %) Ариша, звыняй!
Хлеб - бомбезный! Дырки впечатляют!

Девули, у меня тут 8-мартовская вечеринка... Во сколько я вечером приеду - незнаю, но тесто поставлю по-любому.
Ариш, ты вечером будешь? Подстрахуй, может у кого из девчат вопросы будут?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 3:08 pm

Арин,хлеб такой дырявый :good:
А я кус-кус не нашла,ходила в супермаркет,а там его нет :(
Сделаю утку по рецепту,а гарнир картошка.
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Пт мар 05, 2010 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 3:15 pm

АДЕЛЬ писал(а):А я кус-кус не нашла,ходила в супермаркет,а том его нет


а я еще не ходила, может и я не найду :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пт мар 05, 2010 4:15 pm

АДЕЛЬ писал(а):Сделаю утку по рецепту,а гарнир картошка.

Ой, Натусик... Не мое, конечно, дело... Но лучше рис отвари рассыпчатый... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 05, 2010 4:45 pm

Тань,ну значит рис :girl_yes:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 05, 2010 5:23 pm

Sindirella писал(а):лучше рис отвари рассыпчатый..


и я так думаю, рис самое то будет на фоне утинного жира
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пт мар 05, 2010 6:11 pm

Елена Юрьевна писал(а):Арина, хлебушек симпатишный получился

Спасибо,мне понравился
Maslina писал(а):на фото аппетитно

Очень вкусно,но мало.выходит один батон небольшой.
Sindirella писал(а):Ариш, ты вечером будешь? Подстрахуй, может у кого из девчат вопросы будут?

Хорошо ,Танюша
АДЕЛЬ писал(а):Арин,хлеб такой дырявый

Очень много дырок,не отличиш от покупного.Жаль мука не с твердых сортов,тогда бы настоящая вышла.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов